今日广安 今日华蓥 今日邻水 今日武胜 今日岳池
地方网 > 四川 > 广安市 > 今日华蓥 > 正文

凌云路下穿隧道通车广前路全线贯通

来源:广安日报 2020-01-16 03:57   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 贺樊丽)“太好了,凌云路下穿隧道终于通车了。”1月15日,市民吴晖龙开车通过位于广安区凌云路、解放大道与广前路交叉口处的凌云路下穿隧道,忍不住点赞说,没改造前这里总是很堵,现在下穿隧道通车了,出行方便多了。

广安交投集团城区路桥项目部总工程师贺力告诉记者,凌云路下穿隧道工程于2018年12月进场施工,总投资3500万元,总长420米,呈东西走向,采用双向四车道,是广前路城区段改造工程的控制性工程,也是广前路到高速公路广安东收费站改造的“硬骨头”。

原来,凌云路与广前路交叉口处是下穿隧道的核心区域,因该处埋有长途通信光缆,需要多方协调改道才能施工。这些问题得到解决后,施工方便加班加点赶进度,赶在春节前通车,从而有效缓解春节期间主城区道路通行压力。

记者还从当天召开的广前路城区段改造项目通车工作会议获悉,起于广安东收费站,止于滨江路(白塔大桥),项目总投资3.7亿元,主线全长4216.714米的广前路城区段改造工程于1月15日晚达到初步通车条件,标志着广前路全线贯通。目前,一些附属的交通设施正在加紧完善。

在贺力看来,广前路城区段改造工程带来的最直观改变就是前锋区、广安经开区与G42高速公路可直接通行,不再经过滨江路、宏志大道绕行;广安东南片区、官盛新区和华蓥方向与广安主城区也可直接通行,不再经过金安大道绕行。

据了解,全线贯通的广前路将助力城市提档升级,成为连接广安城南片区、西溪片区、协兴组团与前锋区、华蓥市、中桥组团、官盛组团、神龙山组团的城市主要通道。

新闻推荐

华蓥供电公司“温暖”送进敬老院

四川经济日报广安讯(刘向阳记者余萍)“同志,真是太感谢了,感谢你们对我们的关怀。现在,白天有电暖器烤火,晚上有电热毯暖床,这个...

华蓥新闻,有家乡新鲜事,还有那些熟悉的乡土气息。故乡眼中的骄子,也是恋家的人。当我们为生活不得不离开华蓥而漂泊他乡,最美不过回家的路。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(凌云路下穿隧道通车广前路全线贯通)
频道推荐
  • 雅安市区建新路一小区4楼起火 消防救援部门及时扑灭
  • 2020 年夜饭菜单 好吃又吉祥的硬菜
  • 自贡市政协十五届四次会议召开委员小组会议
  • 争取在省十四运会上再创佳绩 自贡吹响2020年备战省运冬训工作号角
  • 加强内涵建设 争创省一级示范性普高 泸县五中举行2019年度干部述责述廉考核评议工作会
  • 热点阅读
    政协委员呼吁:有少女不满14岁当妈妈 ... 我国海关2019年侦办近4200起走私犯罪... 春节临近防诈骗 民警提醒做到“六个...
    图文看点
    影视行业深度调整 你等的爆款可能已在路上 影视行业深度调整 你等的爆款可能已在路上
    乡里乡亲
    梁伟年当选为湖北省人大常委会副主任... 新疆阿克苏地区发生5.6级地震 网友:震... 孙国峰:贷款利率主要由市场决定 存款...
    热点排行
    梁伟年当选为湖北省人大常委会副主任 新疆阿克苏地区发生5.6级地震 网友:震中当 政协委员呼吁:有少女不满14岁当妈妈 农村 欧洲三国被逼对伊朗“变脸”?美欧跨大西洋 我国海关2019年侦办近4200起走私犯罪案 孙国峰:贷款利率主要由市场决定 存款基准 崆峒区第三考评组对市粮食和物资储备局“ 影视行业深度调整 你等的爆款可能已在路

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)