今日广安 今日华蓥 今日邻水 今日武胜 今日岳池
地方网 > 四川 > 广安市 > 今日华蓥 > 正文

凌云路下穿隧道通车广前路全线贯通

来源:广安日报 2020-01-16 03:57   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 贺樊丽)“太好了,凌云路下穿隧道终于通车了。”1月15日,市民吴晖龙开车通过位于广安区凌云路、解放大道与广前路交叉口处的凌云路下穿隧道,忍不住点赞说,没改造前这里总是很堵,现在下穿隧道通车了,出行方便多了。

广安交投集团城区路桥项目部总工程师贺力告诉记者,凌云路下穿隧道工程于2018年12月进场施工,总投资3500万元,总长420米,呈东西走向,采用双向四车道,是广前路城区段改造工程的控制性工程,也是广前路到高速公路广安东收费站改造的“硬骨头”。

原来,凌云路与广前路交叉口处是下穿隧道的核心区域,因该处埋有长途通信光缆,需要多方协调改道才能施工。这些问题得到解决后,施工方便加班加点赶进度,赶在春节前通车,从而有效缓解春节期间主城区道路通行压力。

记者还从当天召开的广前路城区段改造项目通车工作会议获悉,起于广安东收费站,止于滨江路(白塔大桥),项目总投资3.7亿元,主线全长4216.714米的广前路城区段改造工程于1月15日晚达到初步通车条件,标志着广前路全线贯通。目前,一些附属的交通设施正在加紧完善。

在贺力看来,广前路城区段改造工程带来的最直观改变就是前锋区、广安经开区与G42高速公路可直接通行,不再经过滨江路、宏志大道绕行;广安东南片区、官盛新区和华蓥方向与广安主城区也可直接通行,不再经过金安大道绕行。

据了解,全线贯通的广前路将助力城市提档升级,成为连接广安城南片区、西溪片区、协兴组团与前锋区、华蓥市、中桥组团、官盛组团、神龙山组团的城市主要通道。

新闻推荐

华蓥供电公司“温暖”送进敬老院

四川经济日报广安讯(刘向阳记者余萍)“同志,真是太感谢了,感谢你们对我们的关怀。现在,白天有电暖器烤火,晚上有电热毯暖床,这个...

华蓥新闻,有家乡新鲜事,还有那些熟悉的乡土气息。故乡眼中的骄子,也是恋家的人。当我们为生活不得不离开华蓥而漂泊他乡,最美不过回家的路。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(凌云路下穿隧道通车广前路全线贯通)
频道推荐
  • 直击疫情下的高考
  • 未雨绸缪防患于未然 筑牢汛期安全屏障
  • 开展防汛应急演练 强化环卫作业抢险保障
  • 发展现代会展 开出合作之花
  • 与流偕行的表达 《西藏,西藏!》序
  • 热点阅读
    南湖边上的一根灯杆 空警公园锻炼时智擒偷手机嫌疑人... 观 点 1+1“教科书式自救”是安全教育...
    图文看点
    乡里乡亲
    看清套路 美国“抹黑战”下一步还有... 拿着凭空捏造的“证据”,进行毫无底线... 河南通报幼师亲吻男童视频事件 幼儿...
    热点排行
    身边人 身边事 第403期 投稿网址www.huas 7月中旬我国将有三次降雨过程 南方局地仍 在高考后24小时内,全国酒店搜索量上涨排名 韩国政坛为何性丑闻频发? 独居老人在家被害 16年后警方抓到真凶 民警扮“外卖小哥”巡逻 两小伙凌晨砸车 追踪 陕西盲人小伙想考执业医师 申请不到 追踪 全寄宿制学校内小学生遭4男生欺凌