今日广安 今日华蓥 今日邻水 今日武胜 今日岳池
地方网 > 四川 > 广安市 > 今日华蓥 > 正文

溪口镇党建+“三治”为皖南川藏线“锦上添花”

来源:今日宣州 2020-03-27 00:54   http://www.yybnet.net/

近年来,溪口镇立足生态优势,充分发挥党建+“三治"作用,积极打造精品皖南川藏线景观带,推动高质量发展。

党员带头,播撒花种绘美景。近日,溪口镇党委、政府出资购买花籽116斤,易成活、少管理的黑心菊、百日菊、蜀葵花籽迅速被分配送到沿线各路段,党员干部们带头,修理路边杂草枯枝并将土地翻整后撒上花籽,金龙村部的入口处更是精心规划,种上合适品种。金龙、溪口社区、红星、华阳社区、天竺五个村(社区)组成的共17.2公里溪口段上,万颗花籽静待发芽之时。进一步将沿皖南川藏线绿化美化,为乡村旅游发展打下基础。

村民自主,整洁村容环境佳。随着农村人居环境整治、“十星清洁户暨最美庭院"示范片创建、文明村镇建设等工作的开展,溪口群众的环保意识、卫生习惯得到了极大提升,村民们自发将自家房前屋后清理整洁,庭院、自留地里栽上花草、蔬菜,道路两旁打扫干净,垃圾整理后倒入垃圾桶,既美观又卫生。勤劳的人们将木柴劈好后码放在墙边屋角,形成了一道道靓丽的农家风景线。

德治教化,民风淳朴话文明。溪口镇历来都将精神文明建设作为乡镇振兴的重要保障,结合文明创建,大力宣传实施《宣城市文明行为促进条例》、文明宣城20条。近年来,溪口群众素质明显提高,宣城好人、宣州好人、好媳妇、好婆婆数不胜数,疫情防控期间更是涌现出大批志愿值守、免费送餐、捐钱赠物的好人好事。你若盛开,蝴蝶自来,热情好客、文明待客的淳朴乡风为溪口乡村旅游的长足发展添上了浓墨重彩的一笔。

(唐云云)

新闻推荐

广安:耕牛闹春耕

虽然,我国传统的耕作方式逐渐被省时、省力、快捷的农业机械设备取代,耕牛逐渐退出田园大舞台。但是对于南方一些山地和丘陵...

华蓥新闻,故乡情,家乡事!不思量,自难忘,梦里不知身是客,魂牵梦萦故乡情。华蓥,是陪我们行走一生的行李。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(溪口镇党建+“三治”为皖南川藏线“锦上添花”)
频道推荐
  • 夹金山中何所有 宝藏兴焉多异兽(中)
  • “坝坝会”的龙门阵
  • 茶马古道今犹在 崇山峻岭觅过往
  • 汉阙显地位 碑记铭高颐
  • 资中县九新高科农业观光采摘综合园:优化生态环境 发展绿色产业
  • 热点阅读
    3月28日起武汉长江隧道和公铁隧道恢... 铁路上海站9趟列车恢复办理至武汉客... 许健:你不是一个人在战斗...
    图文看点
    雷蒙德·钱德勒:烟斗、眼镜、黑猫和酒杯 雷蒙德·钱德勒:烟斗、眼镜、黑猫和酒杯
    乡里乡亲
    云南教育厅:除高三、初三年级外其他学... 三登央视、人民日报 西五街APP上一个... 宁波硬核举措助企业达产扩能:购本地产...
    热点排行
    云南教育厅:除高三、初三年级外其他学生暂 三登央视、人民日报 西五街APP上一个意大 宁波硬核举措助企业达产扩能:购本地产汽车 北京通报3例境外输入病例情况:均从美国出 招商证券去年净利增至近73亿元 新冠疫情 东京都新增新冠病毒确诊病例超过60人 创 3月28日起武汉长江隧道和公铁隧道恢复通 北京:一留美学生回国前曾干咳但未就诊 所

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)