广安新闻 华蓥新闻 邻水新闻 武胜新闻 岳池新闻
地方网 > 四川 > 广安市 > 邻水新闻 > 正文

长安乡 “文明户”评选促乡风民风改善

来源:广安日报 2017-12-08 01:40   http://www.yybnet.net/

本报讯12月5日,长安乡金垭村村委会举行了“文明户”表扬大会,对全村100户“文明户”进行了现场授牌表扬,并给“文明户”发放了围裙、扫帚、垃圾桶等价值3000余元的日常生活用具。

近年来,长安乡党委政府会同县级帮扶联系部门县老干局将评选“文明户”活动同精准扶贫、农村环境卫生整治及老干部为党和人民的事业增添正能量等各项工作有机结合起来,紧紧围绕“文明户”评选的“四好”标准,严格按照“宣传发动、对标创建、群众自评、组上互评、乡村核实、张榜公示、部门审批、授牌表彰、资料归档”的基本程序开展创评工作,通过“树文明新风促健康发展”等一系列活动的开展,涌现出了一大批“文明户”,村容村貌、村风民风得到明显改善。

(阳姣冯远飞)

新闻推荐

全市政协系统宣传信息工作再上新台阶

本报讯在日前召开的2017年全省政协信息宣传工作会议上,省政协通报表扬了2017年度全省政协新闻宣传和报刊发行工作先进单位、先进工作者及《四川政协报》优秀通讯员,邻水县、岳池县政协两个单位被评...

邻水新闻,有家乡事,还有故乡情!连家乡都没有了,我们跟野人也没什么区别。露从今夜白,月是故乡明。邻水县一直在这里为你守候。

相关新闻: 
科技创新促转型2017-12-05 03:00
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:( 长安乡 “文明户”评选促乡风民风改善)
频道推荐
  • 上下联动 落实责任 河东新区为绿博会保驾护航
  • 《盐神》即将亮相中国歌剧节
  • 博物馆是一个城市的灵魂所在
  • 红鸥飞,情悠扬
  • “我的战友是英雄” 很长一段时间,退伍老兵黄志昌都在为曾经的战友沈建明哥哥的烈属待遇恢复而四处奔走。他说,这样做只是想告诉大家——“我的战友是英雄!”
  • 热点新闻
    极限运动不是“无保护” 谭畅... 马 窝 余毛毛 妻子打人丈夫被免职这个城管局局长说...
    图文看点
    电影译名“格式化”引观众厌倦 电影译名“格式化”引观众厌倦
    新闻推荐
    吉林公布20起涉警腐败案件... 中小学不得通过增加作业量惩罚学生... 全国所有公立医院取消药品加成...
    热点排行
    外籍“伊斯兰国”武装人员或正向阿富汗转 英脱欧让步遭强硬派狂批特雷莎·梅被指“ 阿盟开会谴责美政府彭斯中东之行将遇冷 不满制裁产油国会抛弃美元吗? 波尔图客场5球大胜 巴萨客场战胜“潜水艇” 2017年亚洲青年残疾人运动会在迪拜开幕 辽鲁苏三强领跑福特森55分难助广厦取胜