广安新闻 华蓥新闻 邻水新闻 武胜新闻 岳池新闻
地方网 > 四川 > 广安市 > 邻水新闻 > 正文

美了乡村富了村民

来源:广安日报 2018-08-13 01:08   http://www.yybnet.net/

本报讯(邻水记者站 姜慧 记者 周文平)“村里的绿树更多了,产业发展也更多样化了,每天吃过晚饭,沿着村里的产业路转一转,心中的自豪感油然而生,这多亏了县上实施新农村建设。”日前,邻水县柳塘乡大河坝村村民徐翠兰高兴地对记者说。

走进大河坝村,只见一栋栋“别墅”鳞次栉比,宽敞洁净的街道两旁,一面面精心绘制的文化墙延伸至各家各户。

近年来,大河坝村通过大力流转土地,整合耕地70%以上,实现了土地管理集约化、规模化、园区化。该村成功引进北京万氏草莓种植有限公司在脐橙园间种草莓和蔬菜;引进邻水东鑫公司建设脐橙商品化处理生产线,打造出特色农业、旅游、物流于一体的复合型企业。同时,该村成立了邻水县大河坝农业发展有限公司发展果蔬产业。2017年,大河坝村村民实现人均收入16506元。

新闻推荐

夯实交通基础加强邻渝合作

本报讯(邻水记者站孔虹记者胡青青)7月29日一大早,记者在S208线邻水高滩至九龙段施工现场看到,挖掘机、运土机来回穿梭,工人正...

邻水新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是邻水县这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:( 美了乡村富了村民)
频道推荐
  • 口腔健康是身体健康的“影子” 餐后漱口应重视 勤换牙刷是关键 健康美白的牙齿不仅和全身健康息息相关,也是生活文化品位的体现。每个人在不同年龄段或多或少会遇到一些
  • 我的孩子是差生 □达州昂立
  • 老人高速超车道上步行 民警及时驾车送其回家
  • 建安置房放炮震裂我家房屋该如何索赔? 镇政府:情况不属实,且困难补助不是赔偿款
  • 达州市食品药品检验所 为食品安全提供有力技术支撑
  • 热点新闻
    20个癌症早期警报信号 “缺席审判”条款引关注 有委员建议... 骑着三轮被摩托车追尾后走了 男子“...
    图文看点
    《正阳门下小女人》打破中年女演员剧荒 田海蓉:因年龄被抢占资源?不存在! 《正阳门下小女人》打破中年女演员剧荒 田海蓉:因年龄被抢占资源?不存在!
    新闻推荐
    中国新疆文化交流团与土耳其媒体智库... 关于港珠澳大桥这些事你要知道... 全国人大常委会组成人员热议刑诉法修...
    热点排行
    王乃学深入合浦调研脱贫攻坚工作时强调 北海市领导到曲樟开展扶贫调研 28所学校获市文明校园称号 北海市政协委员视察中小企业 北海队闯入城市围棋联赛八强 加大分期付款投放力度 助力提升居民消费 硬币回笼机快捷便民 农行北海分行狠抓安全生产工作