广安新闻 华蓥新闻 邻水新闻 武胜新闻 岳池新闻
地方网 > 四川 > 广安市 > 邻水新闻 > 正文

美了乡村富了村民

来源:广安日报 2018-08-13 01:08   http://www.yybnet.net/

本报讯(邻水记者站 姜慧 记者 周文平)“村里的绿树更多了,产业发展也更多样化了,每天吃过晚饭,沿着村里的产业路转一转,心中的自豪感油然而生,这多亏了县上实施新农村建设。”日前,邻水县柳塘乡大河坝村村民徐翠兰高兴地对记者说。

走进大河坝村,只见一栋栋“别墅”鳞次栉比,宽敞洁净的街道两旁,一面面精心绘制的文化墙延伸至各家各户。

近年来,大河坝村通过大力流转土地,整合耕地70%以上,实现了土地管理集约化、规模化、园区化。该村成功引进北京万氏草莓种植有限公司在脐橙园间种草莓和蔬菜;引进邻水东鑫公司建设脐橙商品化处理生产线,打造出特色农业、旅游、物流于一体的复合型企业。同时,该村成立了邻水县大河坝农业发展有限公司发展果蔬产业。2017年,大河坝村村民实现人均收入16506元。

新闻推荐

夯实交通基础加强邻渝合作

本报讯(邻水记者站孔虹记者胡青青)7月29日一大早,记者在S208线邻水高滩至九龙段施工现场看到,挖掘机、运土机来回穿梭,工人正...

邻水新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是邻水县这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:( 美了乡村富了村民)
频道推荐
  • 八旬老人绿化带内卖橙 城管柔性执法:我全买了
  • 何先伦:“要存钱我就只认伦娃子,他是个好人!”
  • 民企成吸纳就业“主力军”
  • 在火树银花中根除“火患”?消防部门确保灯会期间安保
  • 自贡市自然资源和规划局揭牌
  • 热点新闻
    首例医生告警察对伤医不作为案二审维... 日照开发区:创新机制精准巡逻筑牢平安... 抖音多余和毛毛姐真名介绍,抖音毛毛姐...
    图文看点
    雷军对话卡梅隆:排斥AI不会解决人类的问题 想探索外太空 雷军对话卡梅隆:排斥AI不会解决人类的问题 想探索外太空
    新闻推荐
    A股市场涨势暂歇:两市放量回调 沪指冲... 多国央行出手“囤金”,国际金价连续上... 证监会副主席方星海再提新股上市首日...
    热点排行
    国米闹剧告终?张康阳坚持不放人 伊卡尔迪 春节期间孔明灯逼停衡柳高铁3趟列车 铁警 雷军对话卡梅隆:排斥AI不会解决人类的问题 A股市场涨势暂歇:两市放量回调 沪指冲高回 首例医生告警察对伤医不作为案二审维持原 加拿大总理特鲁多首席秘书辞职 看完《流浪地球》不过瘾 试试科幻网文 城中城管提前到学校周边值守,为师生食品安

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)