今日广安 今日华蓥 今日邻水 今日武胜 今日岳池
地方网 > 四川 > 广安市 > 今日邻水 > 正文

男子涉嫌非法狩猎罪被依法取保候审

来源:广安日报 2020-03-27 02:27   http://www.yybnet.net/

本报讯 (记者 刘定春)近日,邻水县森林公安局办理一起非法狩猎案,抓获犯罪嫌疑人周某。

经警方查明,2020年2月以来,邻水县御临镇南海村村民周某因疫情影响无收入来源,便在网络上购买猎捕野生动物的兽夹、报警器等装置,并安装在本村森林中,想通过猎捕野生动物获取钱财。

3月11日,邻水县森林公安局接到群众报警称,有人在南海村进行非法狩猎。随即,该局民警迅速出警赶赴现场,在南海村2组周某住处现场查获兽夹、报警器等猎捕工具。

目前,周某在禁猎期内使用禁用工具猎捕野生动物的行为,触犯了《中华人民共和国刑法》第三百四十一条之规定,涉嫌非法狩猎罪,已被邻水县森林公安局采取取保候审的强制措施。

警方提示,野生动物是多种病毒的携带者和传染源,“野味”产业链对公共卫生安全构成极大威胁。呼吁广大群众坚决抵制猎捕野生动物的行为,拒绝野味,一旦发现猎捕野生动物的行为应立即向当地公安机关举报。

新闻推荐

男子扮美女网上行骗 痴情男转款127次总额超10万

信息飞速发展的今天,网恋诈骗似乎不再新鲜,但明明是男儿身却冒充女性,仅仅通过网聊就诈骗了超过十万元,着实让人匪夷所思。而...

邻水新闻,有家乡事,还有故乡情!连家乡都没有了,我们跟野人也没什么区别。露从今夜白,月是故乡明。邻水县一直在这里为你守候。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(男子涉嫌非法狩猎罪被依法取保候审)
频道推荐
  • 夹金山中何所有 宝藏兴焉多异兽(中)
  • “坝坝会”的龙门阵
  • 茶马古道今犹在 崇山峻岭觅过往
  • 汉阙显地位 碑记铭高颐
  • 资中县九新高科农业观光采摘综合园:优化生态环境 发展绿色产业
  • 热点阅读
    3月28日起武汉长江隧道和公铁隧道恢... 铁路上海站9趟列车恢复办理至武汉客... 许健:你不是一个人在战斗...
    图文看点
    雷蒙德·钱德勒:烟斗、眼镜、黑猫和酒杯 雷蒙德·钱德勒:烟斗、眼镜、黑猫和酒杯
    乡里乡亲
    云南教育厅:除高三、初三年级外其他学... 三登央视、人民日报 西五街APP上一个... 宁波硬核举措助企业达产扩能:购本地产...
    热点排行
    云南教育厅:除高三、初三年级外其他学生暂 三登央视、人民日报 西五街APP上一个意大 宁波硬核举措助企业达产扩能:购本地产汽车 北京通报3例境外输入病例情况:均从美国出 招商证券去年净利增至近73亿元 新冠疫情 东京都新增新冠病毒确诊病例超过60人 创 3月28日起武汉长江隧道和公铁隧道恢复通 北京:一留美学生回国前曾干咳但未就诊 所

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)