今日广安 今日华蓥 今日邻水 今日武胜 今日岳池
地方网 > 四川 > 广安市 > 今日邻水 > 正文

邻水县人民检察院:司法救助送去“暖心钱” 办好“贴心事”

来源:广安日报 2021-06-12 02:44   http://www.yybnet.net/

本报讯 今年以来,为深入推进政法队伍教育整顿,邻水县人民检察院充分发挥检察职能,将开展司法救助作为为民办实事的重要抓手,共办理司法救助案件6件8人,发出救助金6.5万元,为救助对象送去温暖,解了燃眉之急。

为实现精准救助,该院采取主动发现、接受移送以及接受申请等多种措施拓宽案件线索来源。通过对办理的交通肇事、故意伤害、过失致人死亡等案件进行排查,主动发现司法救助案件线索2件;驻镇检察联络员在下基层走访中发现案件线索1件;该院业务部门移送案件线索2件;接受当事人申请线索1件。

为提高司法救助工作透明度和社会知晓度,该院对其中4起司法救助案件举行了集中公开听证。5名人大代表、政协委员、人民监督员应邀参与听证。听证会上,办案检察官介绍了案件办理情况、需要听证的主要问题及相关法律规定。听证人员重点围绕是否应该救助以及救助金额进行听证,经评议均同意对申请人予以一定金额的救助。

该院还将对救助对象进行跟踪回访,了解司法救助金使用情况,必要时与当地党委政府取得联系,对救助对象实施多元救助,切实落实生活保障,巩固救助成果。(吴远明)

新闻推荐

县人民检察院:办好民生实事 守护群众“脚底安全”

本报讯(冯奕钞邻水记者站张天文)在政法队伍教育整顿中,邻水县人民检察院立足检察职能,结合“我为群众办实事”实践活动,开展窨...

邻水新闻,有家乡事,还有故乡情!连家乡都没有了,我们跟野人也没什么区别。露从今夜白,月是故乡明。邻水县一直在这里为你守候。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(邻水县人民检察院:司法救助送去“暖心钱” 办好“贴心事”)
频道推荐
  • 他用执着与坚持把爱好发展成事业 记达州市小龙虾良种选育繁育工程技术研究中心张克磊
  • 达州党史上的今天5月25日
  • 激发教育发展强大活力 谱写高质量发展新篇章 达川区教科系统扎实推进党史学习教育
  • 弘扬红十字精神 凝聚传播正能量
  • 在行走中致敬先烈 在实践中启迪思想
  • 热点阅读
    悬崖 主演:张嘉译 小宋佳 徐程 咏梅 ... 代言时冲在前头 出事了躲在后头 频频... 时髦人士都在去露营的路上?...
    图文看点
    乡里乡亲
    国翠小学举办交通安全知识讲座... 《悬崖之上》和张艺谋第四次合作 “... 明星偷逃税之事为何屡禁不止 □辛有...
    热点排行