广安新闻 华蓥新闻 邻水新闻 武胜新闻 岳池新闻
地方网 > 四川 > 广安市 > 广安新闻 > 正文

以问题为导向推动龙安柚品牌创建

来源:广安日报 2018-08-13 01:08   http://www.yybnet.net/

本报讯(李文静 熊虎成 广安区记者站 廖小兵)这两天,龙安乡农技站的工作人员特别忙碌,他们正忙着指导柚农管护好今年即将上市的柚果。

在深入开展“怎么办”“怎么干”大讨论中,龙安乡农技站的负责人每天坚持深入一线了解柚农在龙安柚种植过程中存在的问题,并坚持问题导向,集中群众的智慧和力量,共同探讨龙安柚在发展过程中亟待解决的问题。

据介绍,近年来,龙安柚搭上了互联网的“快车”,建立起了“追溯+电商”的大平台,每一个柚子几时采摘、产于哪家农户,都可以通过附赠的二维码追根溯源,有效保证了柚子的安全性、可靠性。2017年,仅龙安乡群策村就有柚农328户,龙安柚种植面积880亩,通过电商销售柚子近5万个,实现收入近40万元,带动村民人均增收近3000元。

“龙安柚虽发展得不错,但还存在三个主要问题。第一是宣传力度不够,要加大宣传,让更多的人知晓龙安柚,形成品牌效应;第二是龙安柚的保存问题,要加强技术指导,解决龙安柚的保鲜问题;第三是龙安柚的品质参差不齐,要加大力度提高龙安柚的质量。把这三个问题解决了,我们的龙安柚就有了品牌、有了质量,发展前景就会越来越广。”龙安乡负责人说道。

新闻推荐

广安区启动老城区雨污管网改造工程

□何浩源广安区记者站廖小兵本报记者黄辉排水不畅、低洼地段积水、小区管网堵塞等城市内涝现象曾经困扰着广安区城北片区...

广安新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播广安正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:( 以问题为导向推动龙安柚品牌创建)
频道推荐
  • 口腔健康是身体健康的“影子” 餐后漱口应重视 勤换牙刷是关键 健康美白的牙齿不仅和全身健康息息相关,也是生活文化品位的体现。每个人在不同年龄段或多或少会遇到一些
  • 我的孩子是差生 □达州昂立
  • 老人高速超车道上步行 民警及时驾车送其回家
  • 建安置房放炮震裂我家房屋该如何索赔? 镇政府:情况不属实,且困难补助不是赔偿款
  • 达州市食品药品检验所 为食品安全提供有力技术支撑
  • 热点新闻
    20个癌症早期警报信号 “缺席审判”条款引关注 有委员建议... 骑着三轮被摩托车追尾后走了 男子“...
    图文看点
    《正阳门下小女人》打破中年女演员剧荒 田海蓉:因年龄被抢占资源?不存在! 《正阳门下小女人》打破中年女演员剧荒 田海蓉:因年龄被抢占资源?不存在!
    新闻推荐
    中国新疆文化交流团与土耳其媒体智库... 关于港珠澳大桥这些事你要知道... 全国人大常委会组成人员热议刑诉法修...
    热点排行
    王乃学深入合浦调研脱贫攻坚工作时强调 北海市领导到曲樟开展扶贫调研 28所学校获市文明校园称号 北海市政协委员视察中小企业 北海队闯入城市围棋联赛八强 加大分期付款投放力度 助力提升居民消费 硬币回笼机快捷便民 农行北海分行狠抓安全生产工作