广安新闻 华蓥新闻 邻水新闻 武胜新闻 岳池新闻
地方网 > 四川 > 广安市 > 广安新闻 > 正文

以问题为导向推动龙安柚品牌创建

来源:广安日报 2018-08-13 01:08   http://www.yybnet.net/

本报讯(李文静 熊虎成 广安区记者站 廖小兵)这两天,龙安乡农技站的工作人员特别忙碌,他们正忙着指导柚农管护好今年即将上市的柚果。

在深入开展“怎么办”“怎么干”大讨论中,龙安乡农技站的负责人每天坚持深入一线了解柚农在龙安柚种植过程中存在的问题,并坚持问题导向,集中群众的智慧和力量,共同探讨龙安柚在发展过程中亟待解决的问题。

据介绍,近年来,龙安柚搭上了互联网的“快车”,建立起了“追溯+电商”的大平台,每一个柚子几时采摘、产于哪家农户,都可以通过附赠的二维码追根溯源,有效保证了柚子的安全性、可靠性。2017年,仅龙安乡群策村就有柚农328户,龙安柚种植面积880亩,通过电商销售柚子近5万个,实现收入近40万元,带动村民人均增收近3000元。

“龙安柚虽发展得不错,但还存在三个主要问题。第一是宣传力度不够,要加大宣传,让更多的人知晓龙安柚,形成品牌效应;第二是龙安柚的保存问题,要加强技术指导,解决龙安柚的保鲜问题;第三是龙安柚的品质参差不齐,要加大力度提高龙安柚的质量。把这三个问题解决了,我们的龙安柚就有了品牌、有了质量,发展前景就会越来越广。”龙安乡负责人说道。

新闻推荐

广安区启动老城区雨污管网改造工程

□何浩源广安区记者站廖小兵本报记者黄辉排水不畅、低洼地段积水、小区管网堵塞等城市内涝现象曾经困扰着广安区城北片区...

广安新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播广安正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:( 以问题为导向推动龙安柚品牌创建)
频道推荐
  • 八旬老人绿化带内卖橙 城管柔性执法:我全买了
  • 何先伦:“要存钱我就只认伦娃子,他是个好人!”
  • 民企成吸纳就业“主力军”
  • 在火树银花中根除“火患”?消防部门确保灯会期间安保
  • 自贡市自然资源和规划局揭牌
  • 热点新闻
    首例医生告警察对伤医不作为案二审维... 日照开发区:创新机制精准巡逻筑牢平安... 抖音多余和毛毛姐真名介绍,抖音毛毛姐...
    图文看点
    雷军对话卡梅隆:排斥AI不会解决人类的问题 想探索外太空 雷军对话卡梅隆:排斥AI不会解决人类的问题 想探索外太空
    新闻推荐
    A股市场涨势暂歇:两市放量回调 沪指冲... 多国央行出手“囤金”,国际金价连续上... 证监会副主席方星海再提新股上市首日...
    热点排行
    国米闹剧告终?张康阳坚持不放人 伊卡尔迪 春节期间孔明灯逼停衡柳高铁3趟列车 铁警 雷军对话卡梅隆:排斥AI不会解决人类的问题 A股市场涨势暂歇:两市放量回调 沪指冲高回 首例医生告警察对伤医不作为案二审维持原 加拿大总理特鲁多首席秘书辞职 看完《流浪地球》不过瘾 试试科幻网文 城中城管提前到学校周边值守,为师生食品安

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)