广安新闻 华蓥新闻 邻水新闻 武胜新闻 岳池新闻
地方网 > 四川 > 广安市 > 广安新闻 > 正文

以问题为导向推动龙安柚品牌创建

来源:广安日报 2018-08-13 01:08   http://www.yybnet.net/


本报讯(李文静 熊虎成 广安区记者站 廖小兵)这两天,龙安乡农技站的工作人员特别忙碌,他们正忙着指导柚农管护好今年即将上市的柚果。

在深入开展“怎么办”“怎么干”大讨论中,龙安乡农技站的负责人每天坚持深入一线了解柚农在龙安柚种植过程中存在的问题,并坚持问题导向,集中群众的智慧和力量,共同探讨龙安柚在发展过程中亟待解决的问题。

据介绍,近年来,龙安柚搭上了互联网的“快车”,建立起了“追溯+电商”的大平台,每一个柚子几时采摘、产于哪家农户,都可以通过附赠的二维码追根溯源,有效保证了柚子的安全性、可靠性。2017年,仅龙安乡群策村就有柚农328户,龙安柚种植面积880亩,通过电商销售柚子近5万个,实现收入近40万元,带动村民人均增收近3000元。

“龙安柚虽发展得不错,但还存在三个主要问题。第一是宣传力度不够,要加大宣传,让更多的人知晓龙安柚,形成品牌效应;第二是龙安柚的保存问题,要加强技术指导,解决龙安柚的保鲜问题;第三是龙安柚的品质参差不齐,要加大力度提高龙安柚的质量。把这三个问题解决了,我们的龙安柚就有了品牌、有了质量,发展前景就会越来越广。”龙安乡负责人说道。

新闻推荐

广安区启动老城区雨污管网改造工程

□何浩源广安区记者站廖小兵本报记者黄辉排水不畅、低洼地段积水、小区管网堵塞等城市内涝现象曾经困扰着广安区城北片区...

广安新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播广安正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。


相关新闻:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:( 以问题为导向推动龙安柚品牌创建)


频道推荐
  • 涪江高铁大桥每天数十趟动车穿梭于母亲河之上
  • 全国“最美奋斗者”候选人出炉绵阳市四人入围
  • 为市民用好电 他总是在抢修路上
  • 暴雨来袭 各县区、相关部门及时采取措施积极处置灾情
  • 抓住关键环节 积极主动作为 坚决打赢创建乡村振兴省级先进县攻坚战
  • 
    热点阅读
    牵娘??周长元 小叔子藏钱??张新文 电信诈骗趋向精准化:深度洗脑致被害人...
    
    图文看点
    暑期档上半场,“补习班”“狮子王”“哪吒”各有燃点 下半场,《烈火英雄》有望脱颖而出 暑期档上半场,“补习班”“狮子王”“哪吒”各有燃点 下半场,《烈火英雄》有望脱颖而出
    
    乡里乡亲
    宁夏宁东:驶向现代煤化工创新的蓝海新... 科创板首秀龙虎榜:25股卖出前五席位被... 全国老年人文化艺术系列活动正式启动...
    
    热点排行
    拍租变更公告 多措并举筑牢安全防线淠源公司“安全生产 宁夏宁东:驶向现代煤化工创新的蓝海新华社 红军洞红军路红岩村 永不止息的长征精神 成都火车北站暑运后全封闭改造 已陪伴成 科创板首秀龙虎榜:25股卖出前五席位被机构 老党员拾金不昧遍寻失主 今年四川全省将开通电子社保卡

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)