广安新闻 华蓥新闻 邻水新闻 武胜新闻 岳池新闻
地方网 > 四川 > 广安市 > 广安新闻 > 正文

以问题为导向推动龙安柚品牌创建

来源:广安日报 2018-08-13 01:08   http://www.yybnet.net/

本报讯(李文静 熊虎成 广安区记者站 廖小兵)这两天,龙安乡农技站的工作人员特别忙碌,他们正忙着指导柚农管护好今年即将上市的柚果。

在深入开展“怎么办”“怎么干”大讨论中,龙安乡农技站的负责人每天坚持深入一线了解柚农在龙安柚种植过程中存在的问题,并坚持问题导向,集中群众的智慧和力量,共同探讨龙安柚在发展过程中亟待解决的问题。

据介绍,近年来,龙安柚搭上了互联网的“快车”,建立起了“追溯+电商”的大平台,每一个柚子几时采摘、产于哪家农户,都可以通过附赠的二维码追根溯源,有效保证了柚子的安全性、可靠性。2017年,仅龙安乡群策村就有柚农328户,龙安柚种植面积880亩,通过电商销售柚子近5万个,实现收入近40万元,带动村民人均增收近3000元。

“龙安柚虽发展得不错,但还存在三个主要问题。第一是宣传力度不够,要加大宣传,让更多的人知晓龙安柚,形成品牌效应;第二是龙安柚的保存问题,要加强技术指导,解决龙安柚的保鲜问题;第三是龙安柚的品质参差不齐,要加大力度提高龙安柚的质量。把这三个问题解决了,我们的龙安柚就有了品牌、有了质量,发展前景就会越来越广。”龙安乡负责人说道。

新闻推荐

广安区启动老城区雨污管网改造工程

□何浩源广安区记者站廖小兵本报记者黄辉排水不畅、低洼地段积水、小区管网堵塞等城市内涝现象曾经困扰着广安区城北片区...

广安新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播广安正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:( 以问题为导向推动龙安柚品牌创建)
频道推荐
  • 母亲患病记忆停在多年前 31岁男子每天穿校服与其视频聊天
  • 一周书记:冈仓天心的……“亚洲觉醒”
  • 刘建华被提名为资阳市雁江区区长
  • 青白江一企业非法排放处置废酸遭起诉
  • 成雅铁路首次试乘动车进站,他们这样庆祝……
  • 热点新闻
    涉医犯罪如何定罪量刑?专家:辱骂等医闹... 太原警方打掉网络卖淫团伙:键盘手招嫖... “配角”的爱情
    图文看点
    《那座城这家人》:真实再现唐山重建 《那座城这家人》:真实再现唐山重建
    新闻推荐
    湖南省张家界市人大常委会原副主任邓... 增量资金裹足不前 制约弹升空间... 昆明福海街道3个月发生2起火灾致14死...
    热点排行
    金寨县深入推动“e网通”便民服务? 六安市已核发91252张“多证合一”营业执 建立停车场规范管理长效机制? 小举止映射“大文明” “向不文明行为宣 王胜在部分乡镇人大主席座谈会上强调找准 今年全市共完成交通基建投资约71.9亿元 六安市园林局用绣花功夫推进文明创建 六安市三地区入围全省首批特色农产品优势

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)