今日广安 今日华蓥 今日邻水 今日武胜 今日岳池
地方网 > 四川 > 广安市 > 今日广安 > 正文

广安保协探索车险自律工作新思路

来源:金融投资报 2020-01-16 00:33   http://www.yybnet.net/

本报讯(蒲耀全 记者 杨雪)近日,广安市保险行业协会召开财产险工作会议,总结2019年行业车险自律工作,研究探索2020年车险自律工作新思路。驻市13家财险公司分管副总、部分公司的车商部经理参加了会议。

广安市保险行业协会副秘书长陈绍华认真分析了2019年全行业车险自律工作形势,各财险公司会员单位分别就过去一年在依法合规经营方面的执行情况进行了剖析,并对2020年行业车险自律工作提出了意见和建议。参会人士认为,过去一年广安保险行业车险自律工作情况总的形势是好的,取得了一些阶段新成果。主要表现在先乱后治;自律工作相互监督明显,相互举报监督,协会组织核查,基本建立起了相互制约机制;组织自律检查和处罚趋多趋严等三个方面。回望2019年,共召开车险自律工作会28次,组织车险自律检查10次,共处罚了4家公司,约谈了6家公司班子成员。

展望2020年车险监管工作形势,各财险公司都有强烈愿望严格执行保险行合一监管规定,进一步完善车险自律承诺内容,完善监督制约机制,完善行业处罚规则,将杜绝反现纳入自律公约的重要内容,确保车险业务健康发展。

新闻推荐

刘军:为梦远走他乡 为爱传递乡情

刘军(右一)仔细检查产品质量。(图片由受访者提供)□前锋区记者站兰林前本报记者周文平“前锋是生我养我的地方,外面的世界再精...

广安新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是广安这个家。

相关推荐:
“打卡”2.02020-01-13 01:33
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(广安保协探索车险自律工作新思路)
频道推荐
  • 二百多人刷单被骗 不少人买了织音币 百万钱款不翼而飞
  • 防汛减灾 坚持以防为主 确保安全度汛
  • 疏堵保畅 滨河路两车道通行
  • 峨眉山虎溪桥
  • 兑阳湾水兑山
  • 热点阅读
    出道即巅峰的霍去病 军事能力真的吊... 下关村(桥北片区)安置房选房活动圆满收... 委曲求全能“求”来幸福吗?...
    图文看点
    乡里乡亲
    韩媒:首尔市长朴元淳遗体告别仪式13日... 她从东京来 开了一家定制裁缝店... 北京疾控中心:购买水果生鲜时应佩戴一...
    热点排行
    韩媒:首尔市长朴元淳遗体告别仪式13日将在 她从东京来 开了一家定制裁缝店 北京疾控中心:购买水果生鲜时应佩戴一次性 北京120急救中心累计转运新冠肺炎相关人 目前北京共有高风险区1个 中风险地区9个 北京已连续六天无新增报告本地病例 古诗、古曲、古风、古韵 歌唱家方琼带来 广西融水遭遇超警5米洪水 被淹妇幼保健院