今日广安 今日华蓥 今日邻水 今日武胜 今日岳池
地方网 > 四川 > 广安市 > 今日广安 > 正文

崭新道路迎新年

来源:广安日报 2020-01-16 04:07   http://www.yybnet.net/

项目介绍:

广安市万盛片区雨污分流改造及道路综合整治工程项目位于广安区万盛街道办事处和中桥街道办事处,西起长乐街,东至朝阳大道,南起长宁街五福南路,北至滨河路,综合整治面积约2平方千米,涉及39条主要市政道路及沿线管网改造。工程内容主要包括:雨污分流改造及电力、通讯管线下地敷设、路面整治及景观升级改造、海绵城市改造,具体包含东、西2个路网片区,神龙山游步道、1处海绵小区、13处小区院落整治改造,城区总面积2.57平方千米。该项目于2019年3月正式开始施工,分四个标段同步实施,于2019年12月完工。

本报讯 (记者 雷彬)道路平顺笔直、标志标线清晰、车辆停放有序……1月10日,记者走进广安城区万盛片区五福南路,一条黑化的公路映入眼帘,地面上的人行道标志以及道路边的标线清晰可见。

从路面坑洼到平坦黑化,这条路的改变源自广安市万盛片区雨污分流改造及道路综合整治工程项目的实施。2019年3月,该项目正式施工,12月底完工。2020年新年伊始,崭新的道路亮相,市民纷纷传播这个好消息,不少返乡回家过年的市民也为此变化喜上眉梢。

“现在,万盛片区路修好了,既宽阔又平坦,开车方便多了。”家住广安城北的肖芬将车停放在兴亚花园小区后,给住在小区的亲戚打了电话。对于不常到万盛片区的肖芬来说,这样的变化很惊喜,“万盛片区的路以前比较烂,坑坑洼洼的,开车时要把速度放很慢才不会抖得厉害。”肖芬说,道路整治后不仅方便群众,也让城市“颜值”得到提升。

同样,对于环卫工人来说,这样的改变也帮助他们减轻了工作负担。当天,环卫工人卿群珍像往常一样穿着橘红色工作服在黑化后的公路边清扫垃圾,她明显感觉灰尘少了,地也好扫了。

以前,最让卿群珍头疼的是下雨天和大晴天,下雨天坑洼的路面总是积一地的泥水,大晴天又灰尘飞扬。“现在路面整治黑化后,再也不害怕下雨天和大晴天了。”卿群珍一边说一边继续清扫地面。

“路面综合整治是整个项目的一部分,针对坑洼路面,通过钻孔压浆、切缝灌浆、防裂贴、印力吸收层等工序,完成道路病害态整治。”广安市万盛片区雨污分流改造及道路综合整治工程项目负责人杨明告诉记者,道路病害态整治后,再进行道路黑化,画标志标线,一条崭新的黑化路便展现在市民眼前。

新闻推荐

广安市举行2020年春运安全工作新闻发布会

图为新闻发布会现场。本报讯1月14日,市委外宣办、市政府新闻办举行2020年春运安全工作新闻发布会,市交通运输局副局长王国...

广安新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播广安正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(崭新道路迎新年)
频道推荐
  • 爱岗敬业勇担当 助人为乐热心肠
  • 大熊猫“圆仔”迎来七岁生日
  • 成都:清代中日伊万里瓷器特展开展
  • 龙马潭区司法局 重温入党誓词 追寻红色记忆
  • 纳溪区检察院 传承护国精神 努力践行宗旨
  • 热点阅读
    江苏淮安公安局讣告:被袭击牺牲的民警... 贵州省招考院回应安顺坠湖考生后续考... 房地产“全民经纪人”:营销创新还是破...
    图文看点
    乡里乡亲
    北京高考语文:多文本阅读题总分减少 ... 资管新规过渡期该怎么延长?非标产品压... 北京疾控中心:不到22小时锁定新发地疫...
    热点排行
    伊朗:已在海岸建成“导弹城” 将是敌人的 江苏淮安公安局讣告:被袭击牺牲的民警辅警 北京高考语文:多文本阅读题总分减少 新增 资管新规过渡期该怎么延长?非标产品压缩存 北京疾控中心:不到22小时锁定新发地疫情风 北京:未来一周不排除有新增本土报告病例可 北京:疫情防控进入常态化防控新阶段 外汇储备连续3个月上涨:6月增加106亿美元