今日广安 今日华蓥 今日邻水 今日武胜 今日岳池
地方网 > 四川 > 广安市 > 今日广安 > 正文

广安市举行2020年春节 市场保供稳价新闻发布会

来源:广安日报 2020-01-16 03:51   http://www.yybnet.net/

图为新闻发布会现场。

本报讯 1月15日,市政府新闻办主持召开2020年春节市场保供稳价新闻发布会,市市场监管局机关党委书记杨小红、市商务局副局长李洪、市农业农村局副局长龚显军分别介绍了广安市2020年春节期间市场监管、生活必需品供应、农产品供应等相关工作情况。市委外宣办、市政府新闻办副主任胡世平主持发布会。

杨小红介绍,新春佳节即将来临,为满足节日期间人民群众的消费需求,市市场监管局结合自身职能职责,围绕强化食品安全保障、工业产品质量安全保障、价格监管、重点领域市场监管、消费者权益保护等方面工作,抓好节日期间商品供应保障。

李洪表示,春节期间,为确保市民生活必需品市场供应,市商务局认真落实“菜篮子”市长负责制下商务主管部门职责,密切关注猪肉等生活必需品市场供应情况,千方百计保障猪肉等生活必需品市场供应不脱销、不断档;指导鼓励商贸流通企业拓宽货源渠道,加大适销对路商品采购,备足节日市场货源,保障节日市场供应充足;认真开展“2020四川(广安)迎春购物月”活动,精心指导办好“2020广安迎春美食年货节”,鼓励商贸流通骨干企业开展内容丰富、形式多样、线上线下结合的主题促销活动,营造喜庆、祥和的节日消费氛围;落实节假日市场运行监测值班制度,实时监测肉类、蔬菜等生活必需品市场供应和价格运行情况,及时发布运行监测信息、消费动态,引导群众消费,稳定市场预期,促进消费增长。

如何在春节期间保证农产品供应,满足消费需求?龚显军介绍,市农业农村局采取切实有效措施,增加节日期间农产品上市数量,丰富农产品上市品种,保障粮、油、肉、蛋、禽、鱼、菜、果、茶等主要农产品市场供应充足、产品质量安全、价格基本稳定。充分利用冬闲田发展露地蔬菜,稳定“菜篮子”产品生产,加强在地蔬菜的田间管理,密切关注天气变化,抓好防范措施,搞好农业生产资料储备调运,增加鲜活农产品采收和上市数量;加强畜禽产品的重大动物疫病防控工作,全面落实国“五条”、省“九条”、市“六条”等生猪稳产保供措施,保证春节期间的猪肉市场供应。加强对粮、油、肉、蛋、奶、菜、水产品市场的监测和预警工作,认真研究分析主要农产品供求形势及变化趋势,充分发挥信息对生产者、经营者和消费者市场行为的引导作用,搞好公共服务,保证市场平稳运行。加大农产品监测力度,市级重点开展农产品质量安全专项监测抽检;县级重点开展监督执法抽检、查处违法行为;乡级做好产地准出服务及快速检测、监控生产活动,对不合格农产品,依法及时组织进行无害化处理,坚决消除质量安全隐患。

实习生 魏灿 本报记者 龙俊帆 文/图

新闻推荐

观塘镇:送廉政春联 过廉洁新年

本报讯(前锋记者站黄方瑶记者贺樊丽)日前,前锋区观塘镇纪委借助“四下乡”活动,联合前锋区书法家协会在该镇文体广场上开展了...

广安新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播广安正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(广安市举行2020年春节 市场保供稳价新闻发布会)
频道推荐
  • 省畜牧科学研究院阆中思依片区家庭农场协会专家服务站成立 专家服务直达农场
  • 阆中摄影家10幅佳作入选平遥国际摄影大展
  • 新希望生猪养殖、屠宰及猪肉精深加工项目开工将在阆中市建设3-4个规模化养殖聚落,年出栏生猪80万头
  • 柑橘基地管护忙
  • 群众舞蹈大赛决赛 近200名“舞林高手”同台竞技
  • 热点阅读
    穿着人字拖爬崂山男子攀巨石拍照摔伤... 一篇满分作文不应该成“过街老鼠”... 被羁押9778天后 迎来小团圆...
    图文看点
    乡里乡亲
    新疆疾控中心: 基因测序显示此次疫情... 业主不争当“主人翁”,小区公共收益... 香港方舱医院改建 内地援港团队开始...
    热点排行
    11岁娃病房里撑起一个家 同时照顾重病父 为进博会注入山东活力 第三届进博会招商 山东大学抛出橄榄枝 邹城“瓷娃娃”圆梦 新疆疾控中心: 基因测序显示此次疫情来源 业主不争当“主人翁”,小区公共收益难免 洪沟社区卫生服务站预防接种门诊迁入泰安 泰山全民健身中心即将开工建设 打开水龙头,最鲜精酿进了杯 探访青岛西海