今日广安 今日华蓥 今日邻水 今日武胜 今日岳池
地方网 > 四川 > 广安市 > 今日广安 > 正文

加强节前保供稳价 拎好百姓“菜篮子” 广安市2020年春节市场保供稳价新闻发布会解读

来源:广安日报 2020-01-16 04:16   http://www.yybnet.net/

□实习生 魏灿 本报记者 龙俊帆

1月15日,广安市举行2020年春节市场保供稳价新闻发布会。市市场监管局机关党委书记杨小红、市商务局副局长李洪、市农业农村局副局长龚显军就春节市场保供稳价相关问题回答了媒体记者的提问。市委外宣办、市政府新闻办副主任胡世平主持发布会。

开展“红盾春雷行动2020” 护航节日市场稳定

目前,广安市“红盾春雷行动2020”暨知识产权保护执法行动正如火如荼开展,将全力保障节日市场消费秩序稳定。那么,市市场监管局是如何抓好该项行动,取得了哪些成效?

杨小红介绍,“红盾春雷行动”是市场监管部门的一个执法品牌,主要开展为期100天的专项执法行动,维护每年元旦、春节和“两会”期间的市场秩序。“红盾春雷行动2020”是以“重拳出击治乱象,凝心聚力护民生”为主题,重点开展“知识产权保护”“食品经营安全”“药品安全放心”“价格减负惠民”“房地产市场”“重点工业产品质量安全”6个子行动。市市场监管局主要从以下五大举措来扎实开展这项工作。

强化消费维权。及时发布消费警示、消费提示,受理并依法处理节日期间消费者投诉举报。目前,共发布消费警示11条,处理投诉举报87条,为消费者挽回经济损失6.62万元。

强化舆论宣传。通过报刊、户外广告、电梯、商户LED屏等载体广泛宣传行动目的,并召开新闻发布会宣传行动成效。

强化行政约谈。对检查中发现轻微违法行为的,及时制发《责令改正通知书》,并结合近期消费投诉举报热点,组织开展房地产、大型商超、健身等行业领域行政约谈会7次。(下转第三版)

新闻推荐

观塘镇:送廉政春联 过廉洁新年

本报讯(前锋记者站黄方瑶记者贺樊丽)日前,前锋区观塘镇纪委借助“四下乡”活动,联合前锋区书法家协会在该镇文体广场上开展了...

广安新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播广安正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(加强节前保供稳价 拎好百姓“菜篮子” 广安市2020年春节市场保供稳价新闻发布会解读)
频道推荐
  • 情满返乡路 自贡市总工会关爱返乡农民工
  • 不负韶华 2020再出发 2019泸州互联网盛典举行
  • 泸州娃娃学做北方春节花馍
  • 新春送廉送福
  • 泸州市中心血站:情系献血人员 关爱贫困职工
  • 热点阅读
    喝酒前后饮食有讲究 聚会餐桌上饮食应该注意什么? 专家支... 广州“摘杨梅坠亡案”再审改判:村委会...
    图文看点
    《紧急救援》将于大年初一上映 《紧急救援》将于大年初一上映
    乡里乡亲
    两部门:加快农业人工智能研发应用 实... 102岁浙江省政协原主席王家扬逝世 曾... 以法治为科创护航!上海市推进科创中心...
    热点排行
    国内最大LNG生产基地停产,恢复时间暂不确 美民主党总统候选人初选前 《纽约时报》 许志强、于是:托卡尔丘克的“星群写作”与 四川一网店店主卖假名牌还恶意投诉正品商 两部门:加快农业人工智能研发应用 实施农 乌克兰总统将赴以色列参加犹太人大屠杀纪 全国美展巡展上海 《烈焰青春》等金奖作 102岁浙江省政协原主席王家扬逝世 曾捐工

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)