今日广安 今日华蓥 今日邻水 今日武胜 今日岳池
地方网 > 四川 > 广安市 > 今日广安 > 正文

广安将持续开展春运“四大整治行动”

来源:四川经济日报 2020-01-16 06:52   http://www.yybnet.net/

四川经济日报广安讯 (黄辉 黄钟锐 记者 余萍)1月14日,记者从广安市2020年春运安全工作新闻发布会上获悉,针对2020年春运客流高峰“来得早、时间长、返程压力大”的特点,广安相关部门采取了相应措施,全力确保春运安全。

春运期间,广安公安交警部门将最大限度把警力、装备投向一线,突出对重点时段、重点路段、重点车辆的管控,持续开展酒驾醉驾、假套牌、国省道突出违法和农村面包车“四大整治行动。同时,为了提高通行效率,广安公安交警将对流量过大、路网瓶颈、恶劣天气、交通事故、道路施工、高速收费等易造成通行不畅的“堵点”进行了梳理排查,逐一制定交通疏导和分流绕行方案,加强交通指挥和秩序维护,防止因秩序混乱导致事故频发、交通拥堵,并落实交通事故快处快赔机制,防止小事故引发大拥堵。

“2020年广安参加春运班线客车共1089辆(其中与铁路列车接驳运力160辆,储备运力190辆)、公交车446辆、出租车1023辆、客渡船舶86艘。”广安市交通运输局副局长王国明说。

此外,针对可能出现的冰雪雨雾恶劣天气,广安将启动部门联动机制,通过限速通行、间断放行、分车型放行、警车带道等措施,最大限度保障主干公路通行,保障群众安全出行。

新闻推荐

节目准备就绪 市民期待演出 记者探班广安市第四届网络春晚暨第二届乡村春晚排练现场

□本报记者雷彬年关将至,“我们都是追梦人”广安市第四届网络春晚暨第二届乡村春晚进入最后1天倒计时,将于1月17日晚上7点3...

广安新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播广安正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
崭新道路迎新年2020-01-16 04:07
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
阳光问政进乡村2020-01-13 00:46
评论:(广安将持续开展春运“四大整治行动”)
频道推荐
  • 情满返乡路 自贡市总工会关爱返乡农民工
  • 不负韶华 2020再出发 2019泸州互联网盛典举行
  • 泸州娃娃学做北方春节花馍
  • 新春送廉送福
  • 泸州市中心血站:情系献血人员 关爱贫困职工
  • 热点阅读
    喝酒前后饮食有讲究 聚会餐桌上饮食应该注意什么? 专家支... 广州“摘杨梅坠亡案”再审改判:村委会...
    图文看点
    《紧急救援》将于大年初一上映 《紧急救援》将于大年初一上映
    乡里乡亲
    两部门:加快农业人工智能研发应用 实... 102岁浙江省政协原主席王家扬逝世 曾... 以法治为科创护航!上海市推进科创中心...
    热点排行
    国内最大LNG生产基地停产,恢复时间暂不确 美民主党总统候选人初选前 《纽约时报》 许志强、于是:托卡尔丘克的“星群写作”与 四川一网店店主卖假名牌还恶意投诉正品商 两部门:加快农业人工智能研发应用 实施农 乌克兰总统将赴以色列参加犹太人大屠杀纪 全国美展巡展上海 《烈焰青春》等金奖作 102岁浙江省政协原主席王家扬逝世 曾捐工

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)