今日广安 今日华蓥 今日邻水 今日武胜 今日岳池
地方网 > 四川 > 广安市 > 今日广安 > 正文

流动招聘 缓解企业“用工荒”

来源:广安日报 2020-03-27 02:30   http://www.yybnet.net/

本报讯 (前锋记者站 刘华 冯献棋)“你好,我想了解一下你们企业招工的条件……”近日,前锋工业园区招工免费接送车开进了广安区石笋镇,10余家企业在园区的组织下,在这里召开了一场小型招聘会,吸引了许多群众前来求职咨询。

眼下,前锋区各企业已全面复工复产,也进入用工“高峰期”,不少企业纷纷面临“用工荒”问题。

四川俊乔针织服装有限公司是此次前来参与招聘的企业之一。“前锋工业园区组织我们到石笋镇、大安镇等地方,举行了流动性招聘会,很大程度上缓解了我们的招工难问题。”该公司负责人谭勇在招聘到数名工人后,开心地说。

“之前,我们组织企业在园区开展招聘活动,安排车辆到各个乡镇免费接送求职者。现在,我们组织企业到前锋区以及前锋区外的大镇,开展流动招聘活动。”前锋工业园区经发中心蒋娟娟介绍到。

近段时间,为满足企业的用工需求,前锋工业园区立足实际,结合正在开展的“走基层、解难题、抓落实”活动,积极为企业与求职者牵线搭桥,在满足群众求职需求的同时,也有效缓解了企业“用工荒”难题。

新闻推荐

前锋区:112公里防火隔离带护林区安全

本报讯(前锋记者站刘华记者任雨薇)“请不要在墓地焚烧纸钱,也不要放鞭炮,注意保护林区安全。”近日,在前锋区龙塘街道办事处四...

广安新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播广安正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(流动招聘 缓解企业“用工荒”)
频道推荐
  • 自贡启用渣土车“二维识别码” 车辆信息、规定路线“一扫”可知
  • 自贡开展校园食品安全全覆盖检查
  • 电力服务 助力春茶飘香
  • 党员夫妻上阵 携手并肩抗疫
  • 泸县法院 减少人员聚集 四地远程联审案件
  • 热点阅读
    广州浪奇量产含大麻叶提取物的沐浴露... 疯狂“碰瓷”:4个月“造”140余起事故... 南京落户标准放宽:40周岁以下大专学历...
    图文看点
    游戏情节喜剧:国产喜剧电影新的可能出路 游戏情节喜剧:国产喜剧电影新的可能出路
    乡里乡亲
    好未来“自曝家丑”,盘后市值蒸发411... 湖北:铁路、民航、公路等部门要共享出... 武汉交通运输局答澎湃:五项准备保障武...
    热点排行
    广州浪奇量产含大麻叶提取物的沐浴露和洗 好未来“自曝家丑”,盘后市值蒸发411亿,律 ?自贡经验值得学习借鉴 绵阳调研组莅市调 湖北:铁路、民航、公路等部门要共享出行信 武汉交通运输局答澎湃:五项准备保障武汉市 武汉公交线网已恢复70% 将根据情况及时调 满洲里—后贝加尔斯克公路口岸客运通道将 美国小企业救助贷款 能用于重整融资吗

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)