今日广安 今日华蓥 今日邻水 今日武胜 今日岳池
地方网 > 四川 > 广安市 > 今日广安 > 正文

特色产业助群众脱贫增收

来源:广安日报 2020-03-27 02:23   http://www.yybnet.net/

本报讯 (前锋记者站 周美宏)3月26日,在观塘镇双岩村的产业基地里,几万株花椒吐露新芽,村民们正忙着锄草施肥。

“在基地干活有工资,年底还有产业分红,一年下来有1万多元收入。”在基地务工的村民朱加平高兴地说。

“花椒种植是观塘镇近几年发展的特色产业,更是脱贫致富的‘摇钱树’。”该镇党委书记贾俊杰介绍说,该镇实行的“支部+合作社+贫困户”股权量化机制覆盖全镇11个贫困村,按“法人股+自然股”配股,实行利益分红,确保互利共赢,形成利益共同体,不仅保障了花椒产业的发展质效,也让大家的“腰包”鼓了起来。

产业是发展的基础,是脱贫的主要依托。在前锋区,像观塘镇一样通过发展特色产业脱贫增收的乡镇还有很多。自脱贫攻坚工作开展以来,该区把产业扶贫作为重要抓手,立足本地资源优势,按照“一乡一产业”“一村一特色”思路,注重镇园结合、产村相融、长短结合、种养结合,发展特色产业,助农增收。

目前,前锋区在94个贫困村帮助指导新成立新型农业经营主体193个,打造优质花椒、茶叶、柠檬等产业基地13万亩,建立“脱贫致富产业园”50个、发展庭院蔬菜1460亩、小家禽20.3万只,持续壮大粮油、花椒、蔬菜、畜禽等主导产业,带动贫困户户均增收达1800元左右。

新闻推荐

着眼形势需要 提升专业技能做好危险化学品灾害事故处置

本报讯(记者贺樊丽)“轻型防化服,主要用于进入轻度污染的区域进行救援,穿防化服一般由一人辅助穿戴。”3月20日,记者来到位于...

广安新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是广安这个家。

相关推荐:
浅谈小儿腹股沟疝2020-03-26 00:43
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(特色产业助群众脱贫增收)
频道推荐
  • 成都留学姐妹花 欧洲抗疫“双城记”
  • 男子突然晕倒 路过护士跪地救人
  • 自贡酒店转型“包子铺”成“网红”
  • 防疫脱贫两手抓产业园里春耕忙
  • 8户村民地里家里多次突然起火 纵火?自燃? 多部门介入调查暂未找到“真凶”
  • 热点阅读
    张家峁公司 “师带徒”传承“工匠精... 拥抱春暖花开的季节 □ 刘志宏... 茂名女孩两度被性侵致孕案一审宣判 ...
    图文看点
    【视线】笑过之后是人生 【视线】笑过之后是人生
    乡里乡亲
    武汉重启加速 齐扎拉:西藏巨变彰显中国制度优势... 湖北除武汉市外1450个离鄂交通卡口全...
    热点排行
    站好最后一班岗 回家前一天,他们还在忙碌 他们成为金银潭医院“荣誉职工” “山东 山东恢复办理至武汉客运业务 亮健康通行“绿码”可自由通行 山东省下发通知加快恢复生产生活秩序 开 曾在汉口火车站上演“消杀大片” 驰援武 又迎 名英雄归 山东援助湖北第三批返鲁人 森喜朗:东京奥运会不可能在春天举行

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)