今日广安 今日华蓥 今日邻水 今日武胜 今日岳池
地方网 > 四川 > 广安市 > 今日广安 > 正文

广安市启动危险化学品相关领域 百日安全专项整治行动

来源:广安日报 2020-08-03 00:52   http://www.yybnet.net/

本报讯 (记者 雷彬)7月30日,记者从市安全生产委员会办公室获悉,广安市从当日起至10月11日开展危险化学品相关领域百日安全专项整治行动。

据悉,此次危险化学品相关领域百日安全专项整治行动,主要针对道路危险货物运输企业、危险化学品运输交通安全、生产经营企业、城镇燃气、相关特种设备、道路运输事故应急能力提升6方面进行,集中解决危险化学品道路运输安全管理中存在的突出问题,有效管控危险化学品道路运输交通事故以及因道路交通事故导致危险化学品泄漏、燃烧、爆炸次生事故,最大限度减少人员伤亡和财产损失。

根据部署,8月底前,各企业全面辨识安全风险,自查自纠问题隐患;9月1日起,开展检查执法和督导工作,对发现的非法违法行为“零容忍”,对安全隐患突出、事故频发的企业,实行“黑名单”管理,对重点区域和行业进行明察暗访、突击检查、蹲点督导,加强对集中整治行动开展情况进行督导检查,及时解决专项行动中发现的问题,推动专项行动扎实开展、取得实效。

新闻推荐

男子凌晨拉车门 “碰运气”行窃被抓

本报讯不砸车窗,不撬车门,也不开锁,只是趁夜色对街边停放车辆逐一试探拉车门,发现未上锁的便对车内物品实施盗窃。近日,协兴园...

广安新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是广安这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(广安市启动危险化学品相关领域 百日安全专项整治行动)
频道推荐
  • 新书摘 斑斓志(节选)
  • 强降雨致四川省多地受灾 应急救援队伍紧急奔赴抗洪一线
  • 雅安暴雨影响近12万户用电 电力紧急抢修恢复部分供电
  • 大活人还能被尿憋死?真的!
  • 空调使用不当也致病
  • 热点阅读
    科达社区居委会 组织开展清洁志愿服... 百余人吃盒饭疑似食物中毒如何处置?上... 消防通道莫堆杂物
    图文看点
    乡里乡亲
    东城街道悦来社区 发动社区力量 建设... 知识分享让年轻人在新舞台乘风破浪... 滞留塞班5个月后 我决定盖一栋别墅 ...
    热点排行
    东营境内的黄河 橘红舞动,靓丽东营 以爱的名义传递 做学生的一面镜子 首届“东啟米酒”杯“我心中的健康东营” 东营市民企服务五队队员孙小兵 勇往直前 东城街道悦来社区 发动社区力量 建设美丽 利津县统计局积极推进廉政风险防控工作