今日广安 今日华蓥 今日邻水 今日武胜 今日岳池
地方网 > 四川 > 广安市 > 今日广安 > 正文

广安区为残障人士送“法治营养餐”

来源:广安日报 2020-10-19 02:01   http://www.yybnet.net/

本报讯 (张伟 蒲亚兰 广安区记者站 许婷 廖小兵)“如果法院认为张三应该支付利息,那么年利率是多少呢?他们约定的是20%,那么这20%的年利率是否受法律保护?”10月15日是第37个国际盲人节,当天,由广安区残联、司法局、总工会主办的《民法典》培训会在广安区天府饭店举行,广安区法雨律师事务所律师杨长长以案例的形式为大家讲解诉讼时效的相关法律。

据了解,《民法典》是我国第一部以“法典”命名的法律,《民法典》的出台充分体现了国家基本法律对残疾人权益的平等保护和特别扶助,其中直接涉及残疾人权益保障的内容近30条,肯定了残疾人作为民事主体的平等地位,注重残疾人民事权利的平等保护。

培训会上,杨长长律师为大家详细介绍了《民法典》出台的重要意义,以及《民法典》的结构体系和主要内容,并结合实际案例,重点解读了《民法典》中所涉及的关于民间借贷的诉讼时效、定金的法律效应、违约赔偿金,以及关于遗嘱、法定继承、人身损害赔偿等相关法律。

“希望通过培训,进一步增强残障人士的法律意识,让他们学会用法律的武器维护自身合法权益。”广安区残联副理事长罗干辉说。

新闻推荐

“党建+”推动政务服务便民化

前锋区行政审批局党员为市民办理行政审批手续。前锋区行政审批局党员志愿者给市民讲解相关政策。今年以来,前锋区行政审批...

广安新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离广安再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(广安区为残障人士送“法治营养餐”)
频道推荐
  • 从一篇拐枣看文章的大小 读蒋蓝“天府广记”三部曲
  • 广安17岁少年救人溺亡父亲奔波7年 儿子终被认定见义勇为
  • “2020四川体育影响力人物”海选投票结束超过2000万人次参与50强冲刺战投票开始
  • 中国西部消费扶贫中心正式开馆
  • 30年资助150名贫困学生 89岁老人还要捐献器官
  • 热点阅读
    直播带货撑起双十一半边天 但普通商... 苏宁易购双十一搞了一场“三无”发布... 一名网瘾老头的游戏晚年
    图文看点
    乡里乡亲
    我的兄弟叫顺溜 《越过山丘》献礼民族汽车工业... 香港警队首支主题曲《捍卫香港》发布...
    热点排行