今日广安 今日华蓥 今日邻水 今日武胜 今日岳池
地方网 > 四川 > 广安市 > 今日广安 > 正文

建廉洁食堂防止“舌尖上的浪费”

来源:四川农村日报 2020-10-19 06:37   http://www.yybnet.net/

本报讯(龚华兰 卢淇 特约通讯员 廖小兵)10月9日,笔者在广安市广安区行政审批局机关廉洁食堂看到,该局和政务服务中心工作人员正采用分餐制用餐,防止“舌尖上的浪费”。

自今年7月广安区行政审批局搬新家建立规范的机关食堂以来,为贯彻落实中央八项规定,避免机关食堂成为“四风”问题的避风港、违纪违法行为的“隐身区”,该局采纳政协委员建议,积极推进廉洁食堂建设,有效发挥预防“餐桌腐败”和“舌尖上的浪费”的作用。

该局根据“廉洁食堂”就餐规定,推行微信提前点餐,食堂按需按量准备饭菜,避免浪费。就餐实行分餐制,一人一份,荤素搭配,按需取餐。食堂财务开支由办公室专人记账,专人管理;每周派出两名“监督员”轮流对食堂开销、菜品质量、卫生服务以及就餐人员文明行为等情况进行监督检查;全体干部职工每月对食堂运营情况打分测评,让用餐人当“监督员”,吃“明白饭”就“安全餐”。同时积极发挥政务服务机关表率作用,严格规范公务接待,厉行勤俭节约,打造清正廉洁的机关形象。

新闻推荐

区人社局实现 关联事项“打包办”

本报讯(张大能卢淇广安区记者站廖小兵)为持续深化“放管服”改革,深化“人民阅卷·广安行动”,今年9月份以来,广安区人社局采...

广安新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是广安这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(建廉洁食堂防止“舌尖上的浪费”)
频道推荐
  • 工程承包人有能力履行却拒付农民工工资射洪法院强制执行 9名农民工终于拿到工资了
  • 线上“把脉问诊”线下“对症开方” 遂宁经开区带着“温度”抓发展
  • 2.9%!前三季度经济增速怎么来的?
  • “新时代·蜀少年”2020南充市青少年文化艺术展演活动网络投票即将启动384个优秀作品上演“巅峰对决”
  • 邮储银行南充市分行:注入金融“活水” 激发“双创”活力
  • 热点阅读
    牵手周杰伦 能挽救海澜之家积压的82... 广州“华强北”20年:昔日男人的淘宝天... 徐峥女儿被嘲“最丑星二代” 陶虹坦...
    图文看点
    乡里乡亲
    新京报专访《这!就是街舞》热门选手,揭... 林妙可回应奥运假唱 “拥抱不完美”... 揭秘假“明星号”背后产业链:三百元可...
    热点排行