今日广安 今日华蓥 今日邻水 今日武胜 今日岳池
地方网 > 四川 > 广安市 > 今日广安 > 正文

抓项目促投资 推动经济稳定增长

来源:广安日报 2020-11-23 00:51   http://www.yybnet.net/

本报讯 (前锋记者站 黄方瑶 记者 卢琴)今年8月,全市2020年第三季度重大项目集中开工仪式在前锋智能家居产业园举行,总投资244.9亿元的83个重大项目再次点燃了广安市高质量发展的新引擎。而作为此次开工的重头戏,前锋区智能家居产业园的投资表现尤为突出。

“今年智能家居产业园已签约27家企业,总投资达26.65亿元。”11月20日,前锋区智能家居产业园专班小组成员梅雨告诉记者,园区现有17家企业正在加快建设中,预计年底将有5家企业完成厂房建设。

经济发展项目为王。今年以来,前锋区智能家居产业园通过“一对一”“点对点”的帮扶,为重点项目落地建设“提速”“减负”,确保抢先起跑、加速推进。眼下,位于园区的智能防盗门等一批新建项目正进入全面建设阶段,投资持续保持高位运行。

“下一步,我们将努力加快推进智能防盗门产业园的建设进度,争取2021年完成防盗门产业园建设,为智能家居产业园发展打下坚实基础。”梅雨说。

能够把企业引进来、留得住,得益于前锋区招商平台的不断搭建与基础配套的不断夯实。前锋工业园区管委会积极做好企业基础设施配套升级,进一步加快项目建设进度,积极向上争取政策、资金支持,积极协调解决企业实际问题。目前,园区竣工投产项目12个,新开工项目13个;帮助企业解决了资金、基础建设、手续办理等6个方面的问题。

“下一步,我们将加快签约项目的前期手续办理力度,加快在建的智能家居产业园、智能防盗门产业园、建平集团产业园等大项目的建设进度,确保项目早落地、早开工、早投产,力争超额完成全年目标任务。”前锋工业园区管委会副主任高建说。

新闻推荐

“卖货”不用愁 致富有盼头

眼下,正是龙安柚成熟季。11月10日,一群人走进广安区龙安乡革新村,他们每走到一片龙安柚地里,都会品尝一次龙安柚。这群人来自...

广安新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播广安正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(抓项目促投资 推动经济稳定增长)
频道推荐
  • 石“说”南充……
  • 300多名航模爱好者共享飞行乐趣
  • 临时便道影响通行 街道办:将优化设计方案
  • “守护‘粮\’心 一起光盘”网络直播活动第二场举行——“光盘行动”进校园 2万网友通过南充见APP收看直播
  • 扶残助残 全方位服务残疾人
  • 热点阅读
    靠打折促销的潮鞋顶流 终于沦落到把... 《听见她说》:针对女性的丑陋凝视无处... 爆款剧男主更是综艺梗王“东北怼王”...
    图文看点
    乡里乡亲
    文弱?书生?没想到你是这样的孔子... 上海赵丽颖影视文化工作室成立 演员... 凭《烈火英雄》再获金鸡奖齐鲁晚报·...
    热点排行