今日广安 今日华蓥 今日邻水 今日武胜 今日岳池
地方网 > 四川 > 广安市 > 今日广安 > 正文

恒升镇:冬水田里种泽泻 拓宽村民致富路

来源:广安日报 2020-11-23 00:56   http://www.yybnet.net/

本报讯 (罗青山 广安区记者站 张国盛)近日,记者来到广安区恒升镇观桥村看到,碧绿的泽泻铺满连片的冬水田,乡村田园充满了勃勃生机。

“8月底水稻收割后,我们引进业主,流转村民闲置的冬水田栽种泽泻,提高了土地利用效益,拓宽了村民的致富路。”恒升镇党委书记王文锋说,泽泻是一种中药材,从栽种到收获仅需4个月。据估算,每亩地可产泽泻2000余斤,烘干后有700余斤,按每斤干泽泻7元计算,亩产值在4900元左右。

恒升镇回引返乡的创业者蒋祖云,在观桥村、龙桥村等5个村流转冬水田,规模发展泽泻1万亩。蒋祖云按每亩土地80元付给村民租金,并请村民在基地务工,增加村民收入。

“往年水稻收割后,冬水田就闲置起来,现在交给业主发展中药材产业,我们既能得到土地租金,还能在产业基地里打工,一年多挣2000块没得问题!”观桥村村民张顺元高兴地说。

新闻推荐

游中杰:小柠檬“走出”大国门

“我们订购的纸箱做得怎么样了,好久能发货?”11月11日,广安市农丰农业开发有限责任公司董事长游中杰通过电话,向供应商询问纸...

广安新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离广安再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(恒升镇:冬水田里种泽泻 拓宽村民致富路)
频道推荐
  • 美酒醉天下 阔港通世界 报业助力产业高质量发展峰会暨全国报业百名社长总编泸州行采风纪实
  • 高约25米,树龄800年以上古蜀道上“银杏王”:身披黄金甲 一树成风景
  • 全省首届“云健身”网络运动会“鹤舞云端”健身气功争先赛在阆中举行
  • 北“燕”南飞的经济账单 我们的“十三五”·经济发展
  • 临江新区高坪市民服务中心广场开始场平施工
  • 热点阅读
    日本173女星嫁给199老公后 孩子5岁长... 靠打折促销的潮鞋顶流 终于沦落到把... 《听见她说》:针对女性的丑陋凝视无处...
    图文看点
    乡里乡亲
    阔别160年归 马首是瞻! 马首铜像成为... 文弱?书生?没想到你是这样的孔子... 上海赵丽颖影视文化工作室成立 演员...
    热点排行