今日广安 今日华蓥 今日邻水 今日武胜 今日岳池
地方网 > 四川 > 广安市 > 今日广安 > 正文

办事窗口:防疫、服务两不误

来源:广安日报 2021-02-23 02:43   http://www.yybnet.net/

□本报记者 尹姮

春节假期结束后,广安市窗口服务单位工作人员迅速到岗到位,投入新一轮服务工作中,并将落实防疫举措与提升服务质量同步推进。

2月22日下午,在广安市人民政府政务服务中心,记者看到,大门口设置有扫码、体温检测和信息登记区域,严把入口关。一旁工作人员正提醒办事群众戴好口罩、出示“双码”,并进行体温测量后,才能进入。

大厅内,前来咨询和办理业务的市民不少,各办事窗口开放办公,工作人员正认真、耐心地为群众提供服务,现场秩序井然。在引导台工作人员的指引下,市民刘裕佳不到2分钟就办完了城市自行车年费充值业务,她表示为办事大厅工作人员的高效服务点赞。

随后,记者来到位于思源大道的国家电网广安供电公司城区营业厅,随处可见的是疫情防控相关的温馨提示海报,大厅内还配备了消毒液、免洗洗手液等防护用品,以备市民不时之需。

该营业厅负责人周圣洁告诉记者,为了营造舒心、安全的服务环境,营业厅在做好每日六次消毒清洁工作的同时,还严格加强工作人员纪律管理,强化服务规范和秩序,确保以饱满的精神状态投入到工作中,为办事群众服好务,在新的一年展现新气象,实现新作为。

“您好,请您扫一下健康码和场所码!”当天,在广安爱众客户服务中心,经过扫码测温后,记者进入大厅。现场,工作人员着装规范,并严格按照要求佩戴了防护用品。

“每个窗口前都有1米线,大厅有工作人员随时提醒群众注意保持距离。”广安爱众公用事业服务有限公司副总经理龙彬介绍,他们不仅落实有专人督促疫情防控情况,还做好了营业点30天的防疫物资储备。此外,在大厅入口和内部,通过宣传栏还积极推荐市民使用缴费APP和24小时自助缴费机等多种方式办理业务,避免了人群扎堆聚集。

通过走访,记者发现,广安市绝大多数窗口服务单位都做好了基础的疫情防控工作,并加强服务场所通风换气和清洁消毒。部分单位还通过LED显示屏、公示板等形式,及时向公众宣传疫情防控知识、防范措施,发布疫情风险预警信息,扎实做好常态化疫情防控工作。

新闻推荐

前锋区人民法院:一日追回并兑付14名民工工资

本报讯近日,前锋区人民法院执行局组织多名干警火速出击,在一天时间内完成了对被执行人杨某所涉及的14件追索劳动报酬纠纷案...

广安新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播广安正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
花街花道迎新春2021-02-18 00:52
春天里的怀念2021-02-21 00:34
评论:(办事窗口:防疫、服务两不误)
频道推荐
  • 红心飞扬 畅阅经典
  • 北接九洲1958,南临长虹国际城 富乐北路市政道路建设工程正式开建
  • 宣传防火知识 千名志愿者在行动
  • 民法典那些事儿5
  • 老人瘫痪遇难题 上门服务暖人心
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行