今日广安 今日华蓥 今日邻水 今日武胜 今日岳池
地方网 > 四川 > 广安市 > 今日广安 > 正文

五届市政府召开第八次全体会议

来源:广安日报 2021-06-12 02:44   http://www.yybnet.net/

本报讯 (记者 刘秦君)6月10日上午,市委副书记、代理市长赵波主持召开五届市政府第八次全体会议,讨论《广安市国民经济和社会发展第十四个五年计划和二〇三五年远景目标纲要草案(送审稿)》,安排部署当前重点工作,全力冲刺“双过半”目标。

会议指出,“十四五”时期是开启广安全面建设社会主义现代化新征程的第一个五年,科学制定“十四五”规划,意义十分重大。起草组要认真梳理、充分吸纳意见建议,努力让规划纲要更加符合中央、省委精神,符合广安发展实际,顺应大势、适应趋势、引领发展、奠基未来。要对规划纲要确定的重点工作、重大事项,提前做好目标分解、任务下达,做到早启动、早推进、早见效。要对照规划纲要进一步核实重大项目清单,抓好专项规划编制工作,加大对上争取力度,力争规划纲要和专项规划确定的重大产业、重大平台、重大项目、重大改革更多挤进中省规划。

会议强调,要冲刺好“双过半”目标。各级各部门要清醒认识本地区本行业与周边地区的差距,想方设法弥补短板,增添措施攻坚克难,坚定不移做大总量,不失时机夯实基础,千方百计完成目标。要突出工作重点,加强经济运行监测预警、分析调度,不断扩大有效投资,稳住工业发展增势,促进农业多作贡献,推动消费回暖升级,持续增加财税收入,推动工作进度再往前赶、指标再往前冲、位次再往上提,务必实现时间过半、任务过半。要提前谋划下半年工作,深入开展“提速晋位、突围崛起”专项行动,奔跑实干,奋起直追,加快推动广安发展大提速、位次大提升。

会议强调,要防控好疫情输入风险,始终保持高度警惕、高度戒备,落细落实常态化疫情防控措施,加强重点人群、重点场所管控,按时完成疫苗接种任务,坚决守住来之不易的防控成果。要准备好环保督察迎督工作,从严从细排查隐患,逗硬整改环保问题,确保高质量通过中央环保督察。要维护好社会和谐稳定,统筹抓好公共安全监管、矛盾纠纷化解、社会治安防控、安全生产、防汛减灾等工作,为庆祝建党100周年营造和谐稳定社会环境。

市委常委、常务副市长张伟就《广安市国民经济和社会发展第十四个五年计划和二〇三五年远景目标纲要草案(送审稿)》起草情况作说明,市委常委、副市长赵博、李韶旭,副市长胡彦军、肖伟华、钟静、陈泽斌参加会议。

新闻推荐

民法典进乡村 “典”亮百姓生活

本报讯(曾艳艳前锋记者站袁秀娟)为深入推进“我为群众办实事”实践活动,引导广大群众增强遇事找法、解决问题靠法意识,6月8日...

广安新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离广安再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(五届市政府召开第八次全体会议)
频道推荐
  • 他用执着与坚持把爱好发展成事业 记达州市小龙虾良种选育繁育工程技术研究中心张克磊
  • 达州党史上的今天5月25日
  • 激发教育发展强大活力 谱写高质量发展新篇章 达川区教科系统扎实推进党史学习教育
  • 弘扬红十字精神 凝聚传播正能量
  • 在行走中致敬先烈 在实践中启迪思想
  • 热点阅读
    悬崖 主演:张嘉译 小宋佳 徐程 咏梅 ... 代言时冲在前头 出事了躲在后头 频频... 时髦人士都在去露营的路上?...
    图文看点
    乡里乡亲
    国翠小学举办交通安全知识讲座... 《悬崖之上》和张艺谋第四次合作 “... 明星偷逃税之事为何屡禁不止 □辛有...
    热点排行