今日广安 今日华蓥 今日邻水 今日武胜 今日岳池
地方网 > 四川 > 广安市 > 今日广安 > 正文

前锋区人民法院:多举措打击逃避执行行为

来源:广安日报 2021-06-12 02:29   http://www.yybnet.net/

本报讯 为切实解决执行难,加大拒执打击力度,促进社会诚信,营造“一处失信,处处受限”的执行氛围,前锋区人民法院扎实开展“惩失信、打拒执、促诚信”专项执行活动,依法充分适用罚款、拘留等强制执行措施,全面提升执行公信力,维护申请人的合法权益。

限制高消费。对于企图逃避生效法律文书确定义务的被执行人、被执行人的法定代表人、主要负责人、影响履行的直接责任人、实际控制人,前锋区人民法院在其乘坐飞机、列车软卧、G字头动车、其他动车组列车一等以上座位以及其入住酒店、旅游度假、子女就学等方面进行严格限制。

曝光失信人员名单。前锋区人民法院定期通过该院官方微信公众号及官方微博公布失信人员名单,并将失信人员名单张贴在辖区内的主要街道、场镇等人员密集场所。

罚款、拘留。对于有能力履行,却企图通过各种手段逃避执行的被执行人,采取罚款、拘留等执行强制措施,保障法律的权威性。(陈旭 唐毓)

新闻推荐

民法典进乡村 “典”亮百姓生活

本报讯(曾艳艳前锋记者站袁秀娟)为深入推进“我为群众办实事”实践活动,引导广大群众增强遇事找法、解决问题靠法意识,6月8日...

广安新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离广安再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(前锋区人民法院:多举措打击逃避执行行为)
频道推荐
  • 他用执着与坚持把爱好发展成事业 记达州市小龙虾良种选育繁育工程技术研究中心张克磊
  • 达州党史上的今天5月25日
  • 激发教育发展强大活力 谱写高质量发展新篇章 达川区教科系统扎实推进党史学习教育
  • 弘扬红十字精神 凝聚传播正能量
  • 在行走中致敬先烈 在实践中启迪思想
  • 热点阅读
    悬崖 主演:张嘉译 小宋佳 徐程 咏梅 ... 代言时冲在前头 出事了躲在后头 频频... 时髦人士都在去露营的路上?...
    图文看点
    乡里乡亲
    国翠小学举办交通安全知识讲座... 《悬崖之上》和张艺谋第四次合作 “... 明星偷逃税之事为何屡禁不止 □辛有...
    热点排行