今日广安 今日华蓥 今日邻水 今日武胜 今日岳池
地方网 > 四川 > 广安市 > 今日武胜 > 正文

武胜县人民法院:2小时调解一起 婚约财产纠纷案

来源:广安日报 2020-01-16 04:18   http://www.yybnet.net/

本报讯 (武胜记者站 徐婷 记者 龙俊帆)恋爱近两年,怎料一拍两散,曾经的恋人一纸诉状,为彩礼对簿公堂。1月7日,武胜县人民法院飞龙人民法庭受理一起婚约财产纠纷案件,从立案到达成庭前调解协议,只用了2个小时。

2018年,陈某经人介绍与胡某恋爱,后因性格不合等多方面原因导致感情破裂,双方解除恋爱关系,但未在彩礼返还上达成一致意见,随后陈某向武胜县公安局飞龙派出所报警。民警多次调解无果,遂建议陈某向武胜县人民法院飞龙人民法庭起诉,解决纠纷。1月7日下午3时许,陈某与父亲到武胜县人民法院飞龙人民法庭起诉,请求判决胡某返还彩礼2.88万元,同时负担案件受理费。

立案后,承办法官立即通知被告胡某到庭,对该案进行庭前调解。在调解过程中,承办法官发现双方争议焦点在应当返还的彩礼数额上。针对本案具体情况,承办法官结合当地风俗习惯,给双方当事人作出合理合法的解释,并耐心分析情况,指出利弊关系。

经过承办法官释法明理、沟通协调后,双方当事人达成庭前调解协议:被告胡某及其父母返还原告陈某彩礼8000元,并退还金项链、钢笔等物品。

新闻推荐

畅游四季广安 体验美好生活 “我们的节日·新春有约2020广安文化旅游系列宣传活动”启动

本报讯(记者刘甜甜)1月8日,以“畅游四季广安·体验美好生活”为主题的“我们的节日·新春有约2020广安文化旅游系列宣传活动...

武胜新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离武胜县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(武胜县人民法院:2小时调解一起 婚约财产纠纷案)
频道推荐
  • 情满返乡路 自贡市总工会关爱返乡农民工
  • 不负韶华 2020再出发 2019泸州互联网盛典举行
  • 泸州娃娃学做北方春节花馍
  • 新春送廉送福
  • 泸州市中心血站:情系献血人员 关爱贫困职工
  • 热点阅读
    喝酒前后饮食有讲究 聚会餐桌上饮食应该注意什么? 专家支... 广州“摘杨梅坠亡案”再审改判:村委会...
    图文看点
    《紧急救援》将于大年初一上映 《紧急救援》将于大年初一上映
    乡里乡亲
    两部门:加快农业人工智能研发应用 实... 102岁浙江省政协原主席王家扬逝世 曾... 以法治为科创护航!上海市推进科创中心...
    热点排行
    国内最大LNG生产基地停产,恢复时间暂不确 美民主党总统候选人初选前 《纽约时报》 许志强、于是:托卡尔丘克的“星群写作”与 四川一网店店主卖假名牌还恶意投诉正品商 两部门:加快农业人工智能研发应用 实施农 乌克兰总统将赴以色列参加犹太人大屠杀纪 全国美展巡展上海 《烈焰青春》等金奖作 102岁浙江省政协原主席王家扬逝世 曾捐工

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)