今日广安 今日华蓥 今日邻水 今日武胜 今日岳池
地方网 > 四川 > 广安市 > 今日武胜 > 正文

武胜县人民法院:2小时调解一起 婚约财产纠纷案

来源:广安日报 2020-01-16 04:18   http://www.yybnet.net/

本报讯 (武胜记者站 徐婷 记者 龙俊帆)恋爱近两年,怎料一拍两散,曾经的恋人一纸诉状,为彩礼对簿公堂。1月7日,武胜县人民法院飞龙人民法庭受理一起婚约财产纠纷案件,从立案到达成庭前调解协议,只用了2个小时。

2018年,陈某经人介绍与胡某恋爱,后因性格不合等多方面原因导致感情破裂,双方解除恋爱关系,但未在彩礼返还上达成一致意见,随后陈某向武胜县公安局飞龙派出所报警。民警多次调解无果,遂建议陈某向武胜县人民法院飞龙人民法庭起诉,解决纠纷。1月7日下午3时许,陈某与父亲到武胜县人民法院飞龙人民法庭起诉,请求判决胡某返还彩礼2.88万元,同时负担案件受理费。

立案后,承办法官立即通知被告胡某到庭,对该案进行庭前调解。在调解过程中,承办法官发现双方争议焦点在应当返还的彩礼数额上。针对本案具体情况,承办法官结合当地风俗习惯,给双方当事人作出合理合法的解释,并耐心分析情况,指出利弊关系。

经过承办法官释法明理、沟通协调后,双方当事人达成庭前调解协议:被告胡某及其父母返还原告陈某彩礼8000元,并退还金项链、钢笔等物品。

新闻推荐

畅游四季广安 体验美好生活 “我们的节日·新春有约2020广安文化旅游系列宣传活动”启动

本报讯(记者刘甜甜)1月8日,以“畅游四季广安·体验美好生活”为主题的“我们的节日·新春有约2020广安文化旅游系列宣传活动...

武胜新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离武胜县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(武胜县人民法院:2小时调解一起 婚约财产纠纷案)
频道推荐
  • 羽毛球传奇巨星留背影 再见“超级丹”
  • “2020爱心送考”为梦护航志愿服务行动起航大运会志愿者为高考学子送来暖心服务
  • 城市活力加速器
  • 牵手 打造文旅新场景 一场成渝文旅交流活动背后的复产热潮
  • 一个电话 饭菜就送到家 一个平台 享一站式服务 成都社区居家养老服务正在逐步恢复
  • 热点阅读
    追踪 贵州现不明声源现象 多名网上造... 关注2020年高考 分数不够花钱可“补... 外卖小哥被卷入车底 58秒内冲出19名...
    图文看点
    乡里乡亲
    冷战活化石“五眼联盟” 捏造假情报... 湖南:城陵矶站达警戒水位 洞庭湖区严... 地方 江西:洪灾已致34.7万人受灾 860...
    热点排行
    笑泪交织梦想启程 棒棒糖和红色手链35份手写考试秘籍 离别 三轮车就要冲下山崖 他飞奔急追,一把拽住 女学生被撞昏迷不醒 幸遇两位白衣天使,接 新闻漫画 NewsCartoon 双语天地BilingualWorld 周末相约灵山,一 冷战活化石“五眼联盟” 捏造假情报“丢 法国“解禁先生”为何取代“民意总理”