今日广安 今日华蓥 今日邻水 今日武胜 今日岳池
地方网 > 四川 > 广安市 > 今日武胜 > 正文

武胜县举行2020年上半年党规党纪政务知识任职资格考试

来源:广安日报 2020-01-16 03:59   http://www.yybnet.net/

本报讯 (实习生 文彬 武胜记者站 张施施)1月9日,武胜县纪委监委和县委组织部共同组织的武胜县2020年上半年党规党纪政务知识任职资格考试在武胜县嘉陵小学举行,全县共242人参加考试。

据了解,此次考试内容涵盖党的十九大报告、《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党监察法》等内容。考试实行100分制,考试成绩60分及以上的为合格。考试成绩单存入干部人事档案和廉政档案,考试合格者从考试之日起两周年内有效,没有参加或者考试不合格的,不得晋升领导职务。

“我作了充分的准备,进行了大量的练习,考试中发挥得不错。”来自武胜县公安局指挥中心的考生易奎满面笑容地说,这次考试不仅能促使自己更好地掌握党纪党规知识,还可以在今后的工作中熟练地运用这些知识来解决问题。

“通过此次考试,进一步调动了全县领导干部学习党纪国法的热情,切实增强了贯彻执行党纪法规的思想自觉和行动自觉,推动形成了学好纪、守好法、用好权的浓厚氛围,达到了以考促学、以考促廉、以廉明法的效果。”武胜县委组织部相关负责人说。

新闻推荐

“会员自动续费”的猫腻咋破?

本报全媒体记者周靖8日,武胜县一女子报警称15元“巨款”不翼而飞,在派出所里委屈大哭。民警了解情况后,发现原来是会员...

武胜新闻,有家乡新鲜事,还有那些熟悉的乡土气息。故乡眼中的骄子,也是恋家的人。当我们为生活不得不离开武胜县而漂泊他乡,最美不过回家的路。

相关推荐:
发展柑橘富百姓2020-01-06 00:36
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(武胜县举行2020年上半年党规党纪政务知识任职资格考试)
频道推荐
  • 羽毛球传奇巨星留背影 再见“超级丹”
  • “2020爱心送考”为梦护航志愿服务行动起航大运会志愿者为高考学子送来暖心服务
  • 城市活力加速器
  • 牵手 打造文旅新场景 一场成渝文旅交流活动背后的复产热潮
  • 一个电话 饭菜就送到家 一个平台 享一站式服务 成都社区居家养老服务正在逐步恢复
  • 热点阅读
    追踪 贵州现不明声源现象 多名网上造... 关注2020年高考 分数不够花钱可“补... 外卖小哥被卷入车底 58秒内冲出19名...
    图文看点
    乡里乡亲
    冷战活化石“五眼联盟” 捏造假情报... 湖南:城陵矶站达警戒水位 洞庭湖区严... 地方 江西:洪灾已致34.7万人受灾 860...
    热点排行
    笑泪交织梦想启程 棒棒糖和红色手链35份手写考试秘籍 离别 三轮车就要冲下山崖 他飞奔急追,一把拽住 女学生被撞昏迷不醒 幸遇两位白衣天使,接 新闻漫画 NewsCartoon 双语天地BilingualWorld 周末相约灵山,一 冷战活化石“五眼联盟” 捏造假情报“丢 法国“解禁先生”为何取代“民意总理”