今日广安 今日华蓥 今日邻水 今日武胜 今日岳池
地方网 > 四川 > 广安市 > 今日武胜 > 正文

合(川)武(胜)共建产业园 举行招商引资专题推介会

来源:广安日报 2020-08-03 00:33   http://www.yybnet.net/

本报讯 (武胜记者站 张施施 记者 龙俊帆)7月31日,成渝地区双城经济圈合(川)武(胜)共建产业园(下称合(川)武(胜)共建产业园)招商引资专题推介会在重庆举行。

合(川)武(胜)共建产业园由合川高新技术开发区、武胜经济开发区共同打造。此次推介会是园区成立以来,合川、武胜两地举办的首次招商引资专题推介会,也是合川、武胜探索园区共建模式,打造成渝地区双城经济圈试点示范的良好开端。

会上推介了合(川)武(胜)共建街子产业新城项目。该产业新城位于武胜县街子镇,规划面积19.5平方公里,重点发展节能环保、新材料、装备制造三大产业,规划了港口物流区、职业技术教育城、街子产业新市镇、新材料产业园、节能环保产业园和装备制造产业园,重点项目包括电力装备生产项目、节能环保装备制造项目、汽车(新能源)配件项目、通机生产项目、5G基建配套项目等。

今年以来,武胜县立足自身区位优势,精准解读重庆市委《深化四川重庆合作推动成渝地区双城经济圈建设工作方案》,省委提出的“一干多支、五区协同”战略,市委提出的争创成渝地区双城经济圈建设示范市等发展目标,提出“面向重庆,携手合川,产业配套,当好配角”的思路,通过提供研发检测、转化发布、展示销售、交易配送等多种生产配套服务,以及吃住行、休闲消费等多样生活配套服务,吸引了大量重庆企业入驻。同时,还印发了《武胜县促进工业招商引资十条措施》等招商引资优惠政策和《武胜县促进工业健康发展十条措施》等工业发展支持政策,确保商户企业招得来、留得住。

据武胜县相关负责人介绍,此次举办招商引资专题推介会只是一个开端。未来,两地还将在产业园区建设上保持深入合作,推动主导产业加速深度融合,尽快形成完整的产业链条。目前,两地正在积极规划完善交通要道、产业配套等项目,促进两地合作更紧密、发展获共赢。

新闻推荐

强龙头补链条聚集群 推动工业经济稳增长

本报讯(胡森银武胜记者站张施施)7月20日,在位于武胜县街子工业园区的四川皓速科技有限公司生产车间里,工人们正忙着将生产好...

武胜新闻,故乡情,家乡事!不思量,自难忘,梦里不知身是客,魂牵梦萦故乡情。武胜县,是陪我们行走一生的行李。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(合(川)武(胜)共建产业园 举行招商引资专题推介会)
频道推荐
  • 从“工业锈带”转变为“生活秀带” 工业遗产 焕发新光彩
  • 省总举办“两员”培训班 118人“充电”五天
  • 安居房封顶 芙蓉矿区地震受灾群众将搬新家
  • 开展职工英语口语培训 服务成都国际铁路港
  • 一针一线 绣出五彩致富路
  • 热点阅读
    江西高院再审宣判原审被告人张玉环无... “新青年文艺”觅“后浪”作品... 微信号出租 背后风险大
    图文看点
    乡里乡亲
    53岁央行办公厅主任周学东将任国开行... 与“新冠疫苗第一股”洽谈合作?楚天科... 在岸、离岸人民币对美元汇率双双升破...
    热点排行
    53岁央行办公厅主任周学东将任国开行副行 直击爆炸后的贝鲁特:警报警铃声不绝 港口 与“新冠疫苗第一股”洽谈合作?楚天科技遭 在岸、离岸人民币对美元汇率双双升破6.95 “菜鸟主帅”马布里这一年:地道北京爷们 违规向环保红牌企业发放贷款,工商银行被罚 又见证监系统前官员“下海”,原基金业协会 湖南张家界: 漂流享清凉