今日广安 今日华蓥 今日邻水 今日武胜 今日岳池
地方网 > 四川 > 广安市 > 今日武胜 > 正文

捡到手机转走钱 涉嫌盗窃被刑拘

来源:广安日报 2020-08-03 00:44   http://www.yybnet.net/

□武胜记者站 肖雪 本报记者 雷彬

案件回放

购物、学习、娱乐……在生活和工作中,人们已经越来越离不开手机,有人为图方便,还会在相册、备忘录中留下个人信息,以备不时之需,谁知却留下了安全隐患。近日,武胜县烈面镇一男子捡到一部手机,就是通过该手机相册内保存的一张身份证照片试出支付密码,随后转走机主微信钱包里的5563.63元钱。

6月29日晚,烈面镇居民尹某在场镇散步的途中捡到一部手机,他的第一反应并不是寻找失主,而是揣着手机悄悄回家。到家后,尹某拿出捡来的手机,发现没有密码,可以直接浏览手机桌面。尹某心想:“自己手机有点年份了,这个手机还比较新,留下自己用正好。”于是,他打开该手机的微信,打算登陆自己的账号。然而打开微信后,机主微信钱包里的5000多元钱,却让他“动了心”。随后,他多次尝试破解支付密码,最终通过手机相册内的一张身份证照片试出了密码。6月29日至7月2日,尹某先后4次通过微信转账的方式,盗窃被害人王某手机微信钱包里的钱共计5563.63元。

7月2日,受害人王某到武胜县公安局烈面派出所报案,称有人用其遗失的手机将微信钱包现金转走。烈面派出所高度重视,立即立案侦查。同日,民警经过侦查,将犯罪嫌疑人尹某抓获归案。

尹某被抓后,对盗窃王某微信钱包现金的犯罪事实供认不讳。在审讯期间,尹某一个劲儿地摇头叹气,后悔不已地说:“都是自己贪心惹的祸,我愿意接受处罚。”

警官说法

据办案民警介绍,《中华人民共和刑法》第二百六十四条规定:“盗窃公私财物,数额较大的,或者多次盗窃、入户盗窃、携带凶器盗窃、扒窃的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。”

本案中,尹某盗窃他人财物,其行为已涉嫌盗窃罪,依法应当追究其刑事责任。目前,尹某已被武胜县公安局依法移送审查起诉,等待他的将是法律的制裁。

新闻推荐

合(川)武(胜)共建产业园 举行招商引资专题推介会

本报讯(武胜记者站张施施记者龙俊帆)7月31日,成渝地区双城经济圈合(川)武(胜)共建产业园(下称合(川)武(胜)共建产业园)招商引资专题推...

武胜新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是武胜县这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(捡到手机转走钱 涉嫌盗窃被刑拘)
频道推荐
  • “金通工程”让农村群众 出行更便捷日子更巴适
  • 安全又环保设施更齐全 游乐园里欢乐多
  • 川渝明星 C位计划1苏芮琪 人生在下一个“C位”
  • “元气满满的哥哥”成都录制 杨洋时隔五年回归真人秀
  • 重庆罗田 七岳山里的桃花源
  • 热点阅读
    失踪的小仓鼠 小手托举文明之花 热 点 锐 评每个错案的纠正都是一面...
    图文看点
    乡里乡亲
    该市发布鼠疫防控Ⅲ级预警 包头出现... 美国威胁下架微信等中国应用程序,外... 证券集体诉讼显著提升打假威慑力...
    热点排行
    高级专家延退条件 提前半年烟台实现在用电梯应急处置全覆盖 打造高质量发展“智库”,山东在全国率先 展望:加快建设港通四海、陆联八方的世界 济北街道新元社区 组建文明巡查队 创城工 该市发布鼠疫防控Ⅲ级预警 包头出现一例 淄博市救助服务中心恢复跨省护送业务 暖 淄博市天协建观星基地促进特色夜经济发展