今日广安 今日华蓥 今日邻水 今日武胜 今日岳池
地方网 > 四川 > 广安市 > 今日武胜 > 正文

武胜县人民法院飞龙法庭:庭外调解为农民工解“薪”结

来源:广安日报 2021-06-12 02:33   http://www.yybnet.net/

本报讯 “终于收到了辛辛苦苦打工一年挣的血汗钱,非常感谢法院工作人员为我们农民工做主,你们辛苦了……”在武胜县人民法院飞龙法庭接待室里,两位原告激动地说道。近日,飞龙法庭庭外调解了一起武胜农民工在新疆务工的案件,两位农民工得到了盼望已久的工资款项共计7.5万元。

据悉,从2017年开始,包工头金某请胡某某、王某某等人为其工程从事高空架线作业。工程结算后,包工头金某与发包方新疆某电力工程有限公司、被挂靠方新疆某电力工程建设有限公司共欠胡某某、王某某工资款共计7万余元,并共同出具了相应的欠条。之后,在约定的期限到期后,包工头金某以没有收到工程结款为由,拒绝向胡某某、王某某支付工资。胡某某、王某某多次催要无果后,遂向法院提起诉讼。

受理该案后,武胜县人民法院飞龙法庭高度重视,并从积极维护农民工合法权益出发,着力及时化解矛盾。承办法官多次通过电话、短信、微信视频等方式联系被告金某、新疆某电力工程有限公司、新疆某电力工程建设有限公司,释法说理,让其主动履行给付义务。通过承办法官多方面、多角度耐心劝说,动之以情、晓之以理,当事人达成一致意见,由被挂靠方新疆某电力工程建设有限公司直接支付原告胡某某、王某某工资款共计7.5万元,原告胡某某、王某某撤诉,该案矛盾得到成功化解。

针对拖欠农民工工资等涉民生类案件,武胜县人民法院优先运用调解方式化解纠纷,努力以最快速度、最强力度、最暖温度维护当事人合法权益,为农民工解了“薪”结。(涂胜)

新闻推荐

手工制鼓人

袁有富在打磨鼓面的边缘。袁有富在编织箍扎鼓腔的南竹条。袁有富在取舍制鼓的材料。袁有富在指导儿子袁志伟学习制鼓工艺...

武胜新闻,有家乡新鲜事,还有那些熟悉的乡土气息。故乡眼中的骄子,也是恋家的人。当我们为生活不得不离开武胜县而漂泊他乡,最美不过回家的路。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(武胜县人民法院飞龙法庭:庭外调解为农民工解“薪”结)
频道推荐
  • 他用执着与坚持把爱好发展成事业 记达州市小龙虾良种选育繁育工程技术研究中心张克磊
  • 达州党史上的今天5月25日
  • 激发教育发展强大活力 谱写高质量发展新篇章 达川区教科系统扎实推进党史学习教育
  • 弘扬红十字精神 凝聚传播正能量
  • 在行走中致敬先烈 在实践中启迪思想
  • 热点阅读
    悬崖 主演:张嘉译 小宋佳 徐程 咏梅 ... 代言时冲在前头 出事了躲在后头 频频... 时髦人士都在去露营的路上?...
    图文看点
    乡里乡亲
    国翠小学举办交通安全知识讲座... 《悬崖之上》和张艺谋第四次合作 “... 明星偷逃税之事为何屡禁不止 □辛有...
    热点排行