广安新闻 华蓥新闻 邻水新闻 武胜新闻 岳池新闻
地方网 > 四川 > 广安市 > 岳池新闻 > 正文

造谣“多名小孩被抢”岳池妇女摊上事儿

来源:四川法制报 2017-11-15 01:29   http://www.yybnet.net/

今年9月,岳池县乔家镇村民吴某(女,现年20岁)在网上散布“小孩被抢”的谣言,被处以行政拘留3天。

2017年2月,吴某生了小孩跟随丈夫到广州打工,闲得无聊,吴某常用手机上网,身在异乡,吴某经常通过手机查看岳池贴吧,了解家乡的发展变化、轶闻趣事,今年9月,吴某不知在哪里听说老家有小孩丢失,便通过手机在岳池贴吧注册,并在贴吧里发帖:岳池县太平(太平就是现乔家镇,编者注)发生抢小孩子了,抢了10多个,各位吧友可知道?帖子发出后,吸引大量网友关注,但大多比较理智。

岳池县公安局网安大队民警获悉后,经过调查,发现全县都没有发生类似案件,显然该帖文系谣言,遂对吴某造谣发帖的事情进行调查。经过核实后,注册用户名为“广安网警”跟帖澄清事实:您所发帖文内容经公安机关核实,未发现类似案件,为避免不实信息扩散,请您将该帖文自省删除。紧接着,网安民警也联系上吴某,要求吴某迅速删除帖子。见事情惹大了,吴某赶紧将帖子删除。仅一天时间,就有26人次回帖,上百人次关注,民警叫吴某赶紧回来把这件事情说清楚。

国庆节期间,吴某来到岳池县公安局网安大队接受调查,根据《治安管理处罚法》的有关规定,吴某因传播、散布谣言被处以行政拘留3日,因其正哺育自己不满1周岁的婴儿,按照相关规定,对吴某裁决的拘留不予执行。 汤志斌记者雍剑波

新闻推荐

岳池检察官为家长普法

本报讯(唐鑫刘军华记者雍剑波)记者昨(6)日获悉,岳池县检察院法治宣讲团成员一行4人到兴隆镇观汉山村,为60余名家长上了一堂普法教育课。宣讲团成员周朝海检察官结合自己办理的未成年人案件,就上...

岳池新闻,有家乡事,还有故乡情!连家乡都没有了,我们跟野人也没什么区别。露从今夜白,月是故乡明。岳池县一直在这里为你守候。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(造谣“多名小孩被抢”岳池妇女摊上事儿)
频道推荐
  • 实力再造高颜值紧凑型SUV
  • 万名红马跑者在四川广安用奔跑向改革开放致敬
  • 找准症结所在 创造良好环境
  • 南飞迁徙高峰期到 54只黑鹳扎堆现身炉霍鲜水河
  • 仪陇140位老人迎重阳 摆了18桌“长寿坝坝宴”
  • 热点新闻
    秋日登高并非人人皆宜 泉水叮咚 左萃莲 莫让“影子药师”继续“滥竽充数”...
    图文看点
    《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够! 《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够!
    新闻推荐
    固废沿江非法倾倒 长航公安成功破案... 雅加达移交“能力” 亚残运杭州“接... 难忘激情燃烧的岁月春风得意马蹄疾 ...
    热点排行
    恒口示范区(试验区)第四季度重点项目集中开 安康市召开生物医药产业发展现场推进会 安康市举办“硒与健康”专题讲座 安康半程马拉松赛11月11日开赛 安康市人大常委会第22次主任会议决定 10 安康市委召开常委会会议 传达贯彻全省深 省委第三环境保护督察组督察公告 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商