广安新闻 华蓥新闻 邻水新闻 武胜新闻 岳池新闻
地方网 > 四川 > 广安市 > 岳池新闻 > 正文

300亩蜜柚助农奔小康

来源:广安日报 2017-11-15 04:05   http://www.yybnet.net/

本报讯(岳池记者站张凯)“这些枝条和大的叶子都要剪掉……”10月31日,在镇龙乡王家场村新栽的柚子园,业主丁仕云正指导村民为柚子苗修枝。

“这园子的柚子苗,是村民致富的希望,采取地面垒土栽植后及时修枝,就是为提高成活率,三年后村民就能分红利。”王家场村村党支部书记王晓东说,王家场村是贫困村,有412户1230名村民,其中建档立卡贫困户37户110人,拟计划今年整村脱贫摘帽。为了帮助全村村民脱贫致富,该村已发展了100亩李子产业园和200亩莲子产业园。现又引进岳池县莲池农业专业合作社,以当年9月500斤稻谷价值作为一亩地的租金,在该村租地300亩,村集体利用10万元柚子苗和15万元现金入股,通过“合作社+村集体+农户”模式种植近万棵蜜柚树,发展了300亩柚子产业园。

王晓东告诉记者,柚子苗的栽植、修枝、除草、施肥等由业主负责。前两年柚子树没有收益时,业主每年给村集体15000元收入,作为全村村民的红利。从第三年开始,业主将柚子园20%的收益作为村集体经济收入,村集体将其中的一半留作村集体经济收入,另一半作为红利平均分给村民。

“有了这些蜜柚,我们脱贫奔康的信心更足了!”正在地里修枝的贫困村民秦云光开心地说。除收取固定的土地租金外,他在柚子园中务工一天能挣到50元,年底还有分红。业主丁仕云还承诺说,柚子高产时,王家场村每年分红能达到5万元。

新闻推荐

秦溪镇 打击农村非法营销

本报讯(岳池记者站黄汉军)近日,秦溪镇政府接群众举报:万年桥村1组有人高价销售保健药酒。该镇领导刘建赓即牵头,组织兴隆派出所、兴隆食品药品监督管理所、兴隆工商质监所,开展联合执法检查。当天早上7...

岳池新闻,有家乡事,还有故乡情!连家乡都没有了,我们跟野人也没什么区别。露从今夜白,月是故乡明。岳池县一直在这里为你守候。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(300亩蜜柚助农奔小康)
频道推荐
  • 四川省地方志办声明:有人打领导幌子联系基层地方志办
  • 雅西高速瓦厂坪段即时起恢复交通了!
  • 方寸票证 记录时代变迁
  • 【社论】成都暴雨怪石犀?民间期待别被误读
  • “火车抗洪”司机:根本顾不上害怕!神操作幕后大起底!
  • 热点新闻
    5岁男童被“熊孩子”踹下滑梯骨折 警... 一“易容惯偷”在杭州落网:准备作案时... 欠钱十年不还拒不执行被立案...
    图文看点
    CCG闭幕:动漫产业拥抱新的黄金时代 CCG闭幕:动漫产业拥抱新的黄金时代
    新闻推荐
    棒约翰创始人被曝使用种族歧视言辞 ... 应急管理部救灾工作组继续在闽浙台风... 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼...
    热点排行
    自贡市人大常委会经济咨询专家库成立 首 自贡市政务服务中心开展“惠民服务在社区 棒约翰创始人被曝使用种族歧视言辞 辞去 俄媒:朝鲜内阁副总理、足协委员长李龙男将 应急管理部救灾工作组继续在闽浙台风重灾 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼 北京地铁安检10年:查获各类禁带物品176万 地方金融国资整合大幕开启:利安人寿将迎来