今日广安 今日华蓥 今日邻水 今日武胜 今日岳池
地方网 > 四川 > 广安市 > 今日岳池 > 正文

岳池县农家生态文化 旅游园区加快推进

来源:广安日报 2019-08-16 03:02   http://www.yybnet.net/


本报讯 (岳池记者站 张珂 记者 任雨薇)近日,在岳池县农家生态文化旅游园区入口处,工人们正忙着景区大门建设。

该旅游园区位于岳池县城西侧,总面积52平方公里,辐射白庙、九龙、北城3个乡镇29个行政村,区域内有贫困村10个,贫困人口3132人。

“园区以‘景区建设为重点、交通建设为纽带、产业发展为支撑’为工作思路,规划出了‘一园一片三干四区’的旅游总体布局。”该旅游园区党工委副书记兰诗成说,园区主要突出曲艺文化、农家文化两张名片,其中中国曲艺百花园、东邻西舍美丽乡村示范片为两大核心景区,同时将规划发展药、桑、果、林、稻等主导产业,建设乐复乐、长亭古道、花前月下、陌上桑四大产业集聚区。

自2017年建设以来,核心区以幸福美丽新村建设为基础,先后建成桃花岛、婚俗文化体验园、农俗园、星空帐篷酒店等文旅项目,初步形成了婚俗展示、农俗体验、休闲娱乐、生态康养四大主题功能区。目前,园区正全力建设景区大门、大力湖码头、桃花岛栈道、智慧旅游系统、标识标牌等,进一步完善硬件软件设施。“截至目前,核心区累计接待游客60万人次,实现旅游综合收入300万元,流转土地2000亩,吸纳核心区和周边贫困村500余名群众务工,以创业促就业,带动贫困人口年均增收3000元。”兰诗成说。

新闻推荐

重庆市合川区检察院与岳池县检察院协作保护渠江生态环境

本报讯为加强跨区域检务合作,形成跨流域生态资源保护的合力,近日,重庆市合川区检察院相关负责人到岳池县检察院交流行政检察...

岳池新闻,故乡情,家乡事!不思量,自难忘,梦里不知身是客,魂牵梦萦故乡情。岳池县,是陪我们行走一生的行李。


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(岳池县农家生态文化 旅游园区加快推进)


 
频道推荐
  • 漱芳斋 乾隆的“私人影院”
  • “带货经济”行业数据:大部分月收入不到万元 超半数仍是单身
  • 成都游戏工场联合创始人潘长清:做游戏领域的垂直孵化器
  • 17场中东欧异域音乐会等你来 2019 中国- 中东欧国家音乐周在成都开幕
  • 唯品会11·11半程战绩公布:订单量破2000万单 成都消费力“买”进全国前三
  • 
    热点阅读
    制止随地小便,六旬老人被打住院 右眼... 伤人网约车司机该罚,无理乘客也该反... “恐怖的悲剧”美大学生体操明星训练...
     
    图文看点
    《哪吒》涉嫌抄袭被告了中影华腾索赔5000万! 《哪吒》涉嫌抄袭被告了中影华腾索赔5000万!
    
    乡里乡亲
    全市场首批商品期货ETF扬帆起航建信... 多只基金业绩跻身同类前10%建信基金... 农银区间精选混合基金11月11日起发行...
    
    热点排行
    乳山牡蛎生长环境不可多得 乳山 全市场首批商品期货ETF扬帆起航建信能化E 聊城开发区完善产业扶贫项目验收程序 乳山牡蛎要实现更高层次的精耕细作 多只基金业绩跻身同类前10%建信基金绩优 乳山牡蛎做成了全产业链的“大经济” 聊城开发区:扶贫特惠保险保障作用发挥好 森林防火 铭记心间

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)