今日广安 今日华蓥 今日邻水 今日武胜 今日岳池
地方网 > 四川 > 广安市 > 今日岳池 > 正文

四川省粉大师食品有限责任公司:从“小作坊”到“大企业”

来源:广安日报 2021-02-24 04:26   http://www.yybnet.net/

□岳池记者站 杨煜恒 任秋璇

在“岳池米粉”发展历程中,大批企业默默耕耘,为塑造“岳池米粉”品牌奠定基础,其中四川省粉大师食品有限责任公司就是其中之一。

三十载的艰苦奋斗,三十载的岁月沉淀。四川省粉大师食品有限责任公司经历了由小到大、由弱到强、产品由单一到系列的发展过程,真正实现了从“小作坊”到“大企业”的华丽转身。

以前,四川省粉大师食品有限责任公司是一家不足200平方米的小作坊,品种单一,产品大多销往农贸市场,由于市场占有率不高,品牌效应缺乏,顾客、产量、收益始终停滞不前。

“作为土生土长的岳池人,米粉一直是我从小到大的美味记忆。”四川省粉大师食品有限责任公司总经理李静说:“我们从1988年开始就从事米粉生产工作,做大做强岳池米粉是我的毕生心愿。”

要实现这一心愿,就必须转型升级,摆脱现有困境。为实现这一目标,四川省粉大师食品有限责任公司加快转型步伐,加大产品研发力度,新建大型规范生产厂房、引进全新生产线、打造岳池米粉工业旅游示范基地,增强品牌凝聚力。

2020年底,四川省粉大师食品有限责任公司万吨米粉生产基地项目基本建成,占地约10亩,总投资约5000万元。项目全面投产后,年产米粉预计将达上万吨,实现收入2亿元,为打造岳池米粉全国知名品牌提供“万吨”力量。“目前,整个项目全自动生产线已全部调试完成,正在进行产品研发和渠道建设。”李静说。

该项目除了生产产品外,还发展工业旅游。通过打造全景玻璃参观廊桥,让消费者可以参观米粉生产的全过程,免费品尝现场制作的岳池米粉,做到了可视、可闻、可尝的旅游体验。

近年来,四川省粉大师食品有限责任公司坚持“米粉+”模式,按照标准化、连锁化、方便化、品牌化、产业化“五化”路径,拓展国内外市场,优化生产工艺,增加岳池米粉的附加值,为岳池米粉品牌化腾飞插上翅膀,让岳池米粉早日香飘全国,走出国门。

“未来三年,我们将通过自主种植、现有耕地改造的模式,引进农户及农业合作社合作模式,建立统一的高标准原材料种植基地,推出岳池米粉餐饮连锁品牌,深挖岳池米粉餐饮文化,打造全国知名米粉餐饮品牌标杆。”李静对未来充满信心。

新闻推荐

助农民工安全返岗

2月17日,四川省广安市岳池县外出务工人员在展示装满“祝福”的大礼包。当日,岳池县政府为49名外出务工人员提供“点对点、...

岳池新闻,有家乡新鲜事,还有那些熟悉的乡土气息。故乡眼中的骄子,也是恋家的人。当我们为生活不得不离开岳池县而漂泊他乡,最美不过回家的路。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(四川省粉大师食品有限责任公司:从“小作坊”到“大企业”)
频道推荐
  • 今年全县35个村(农村社区)实施小农水项目
  • “双十二” 仪陇电商直播带货2.9万单
  • 在优化准入环境、创新服务举措、完善监管机制上下工夫1-11月仪陇新增市场主体6456户增幅全市第一
  • 推窗见绿 开门看景 就近逛园 从一个公园、一处湿地、一条江岸看南充人居环境
  • 2021南充网络春晚总决赛收官全市共66个节目参演,39个节目成功晋级
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行