今日广西 南宁市 柳州市 桂林市 梧州市 北海市 防城港市 钦州市 贵港市 玉林市 百色市 贺州市 河池市 来宾市 崇左市
地方网 > 广西 > 今日广西 > 正文

十堰市13张海报令人眼眶湿润 “桂”人相助 共克“十”艰

来源:桂林晚报 2020-02-15 11:24   http://www.yybnet.net/

“桂人相助,共克十艰”的海报之一。

2月12日,广西对口支援湖北十堰市医疗队第一批74名成员安全抵达十堰,并马上登车至各支援点投入抗击疫情的战斗。

此次广西对口支援湖北省十堰市医疗队是从南宁市柳州市桂林市梧州市等多个城市的多家医院抽调精兵强将,在短短不到两天时间内组成的。目前已分成8支小队,全力支援十堰防疫工作。

其中,市级疾病预防控制工作小队1支,对口支援十堰市疾病预防控制中心;市级定点医疗小队1支,对口支援十堰市西苑医院;县级定点医疗小队6支分别对应丹江口市、郧阳区、郧西县、房县、竹山县、竹溪县。

十堰当地人民对广西医疗队的到达表示非常热烈的欢迎,一系列“桂人相助,共克十艰”的海报,在当地人的朋友圈中刷屏!

十堰人民对广西医疗队的评论,让桂林人民看到也觉得十分温馨感人!

有表示感谢的———网友“红苹果”:感谢广西医疗队的援助!共同战胜疫情,春天的曙光就会来临!网友“邓尐”:感谢广西医务人员,你们现在所做的事,至高无上!网友“Soulmate”:感谢广西同胞对十堰的大力支持和援助,相信有桂人相助,我们一定能打个漂亮的大胜仗。

有对医疗队嘘寒问暖的———网友“刘晶晶”:要解决适应十堰天气的问题,两边气候差异太大了,提前为他们准备有暖气空调的宿舍、抗寒衣物,广西理解的冷,和我们十堰的冷是两回事儿。网友“故鄉的那片雲”:湖北气候有所差异,远道而来的广西兄弟姐妹们注意保暖,有了你们的支援我们一定能打赢这场防控防疫战,感恩你们!网友“蚂蚁之举”:广西的朋友应该都没羽绒服,晚上气温低,可以考虑给同胞配件羽绒服御寒,一定要照顾好他们。

有对疫情结束进行憧憬的———网友“瑞”:感谢广西兄弟,有你们在,相信疫情会很快退散,疫情过后好好领略下武当仙山的秀美和十堰人民的热情友好。网友“影子海盗卡尔(李海林)”:听到有飞机的声音,就知道广西的同胞来支援我们来了,我们要记住他们,将来有机会一定要报答他们。网友“开心果”:等到疫情过后我要去广西旅游,玩遍和吃遍广西。

本报综合

新闻推荐

玉州青年防疫志愿者应急服务队队员朱永盛:“疫情不结束,我就不会退岗”

朱永盛在示意过往司机停车接受检测体温近段时间以来,每到下午5点,朱永盛总会准时出现在324国道仁厚路段检测过往司机体温的...

广西新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是广西这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(十堰市13张海报令人眼眶湿润 “桂”人相助 共克“十”艰)
频道推荐
  • 崇左市首支驰援湖北医疗队出征
  • 严把出入关口筑牢“防疫墙” 崇左市全力做好疫情防控执勤卡点工作
  • “小香港”发通知要求2月10日必须营业? 业委会:接受管理部门约谈 已作出及时调整
  • 加强餐饮服务业疫情防控管理后 桂林餐饮业做得怎么样?
  • 外卖小哥“逆行”坚持无接触配送 订单少了一半多 送得最多的是生活日用品
  • 热点阅读
    护士抗疫微日记? |护理的病人出院 对... 朋友圈里发现的逆行者 一组1993年的上海老照片 带你走进那...
    图文看点
    台下没有观众,但14亿人都在 央视元宵节特别节目感人至深 台下没有观众,但14亿人都在 央视元宵节特别节目感人至深
    乡里乡亲
    浙江“五色法”评估各地疫情风险 12... 复工首日探访中国最高楼:进楼办公有限... 不服从居家隔离 2名返沪人员被强制隔...
    热点排行
    布拉德皮特拿奥斯卡不忘调侃特朗普 法国 护士抗疫微日记? |护理的病人出院 对我们 浙江“五色法”评估各地疫情风险 12个县 复工首日探访中国最高楼:进楼办公有限额 不服从居家隔离 2名返沪人员被强制隔离并 苗木大户宋世朋扶持村民发展苗木种植 贫 茌平艺人剪纸加油 旅行社抗“疫”:停团退团“海淘”口罩

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)