广元新闻 旺苍新闻 青川新闻 剑阁新闻 苍溪新闻
地方网 > 四川 > 广元市 > 苍溪新闻 > 正文

城郊中学参赛西部故事征文

来源:广元日报 2017-11-15 01:26   http://www.yybnet.net/

本报讯(王皓云付显华文/图)14日,笔者从苍溪城郊中学获悉,该校75名学生,参加西部故事征文比赛,有33名学生进入复赛。

今年8月,城郊中学成为西部故事的会员,这为该校学生提供了展示文学风采的平台,充实学生的课余生活,极大地丰富了郊中校园文化。

一个月后,在学校老师们的鼓励下,全校学生踊跃通过网络报名,参加西部故事征文比赛。10月中旬,参赛的学生在语文老师耐心的指导下,不厌其烦地反复修改,不管是题材、内容,还是段句词上都要求精益求精。本次活动为学生们培养写作兴趣奠定了坚实的基础。

据悉,温世仁先生于2002年创立“千乡万才科技公司”,而后由温泰钧先生继承父亲的理念,改以“西部故事”继续培养当地爱好文学的学生。2016年,原千乡万才“西部故事”部从千乡万才科技(中国)有限公司中,独立为新的公司──天津千才万事科技有限公司,以原创作品大赛的方式,为所有学生提开放性平台,竞逐交流,展示自我及地方特色。

新闻推荐

农技培训助力产业扶贫

本报讯(徐超)近日,苍溪县河地乡脱贫攻坚产业发展培训会在该乡的琳琅村、金马村进行。县农业局专家以猕猴桃新植技术以及秋、冬季管理知识为主题,结合当前发展实际,就科学种植猕猴桃、秋冬季施肥、根系...

苍溪新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是苍溪县这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(城郊中学参赛西部故事征文)
频道推荐
  • 四川省地方志办声明:有人打领导幌子联系基层地方志办
  • 雅西高速瓦厂坪段即时起恢复交通了!
  • 方寸票证 记录时代变迁
  • 【社论】成都暴雨怪石犀?民间期待别被误读
  • “火车抗洪”司机:根本顾不上害怕!神操作幕后大起底!
  • 热点新闻
    5岁男童被“熊孩子”踹下滑梯骨折 警... 一“易容惯偷”在杭州落网:准备作案时... 欠钱十年不还拒不执行被立案...
    图文看点
    CCG闭幕:动漫产业拥抱新的黄金时代 CCG闭幕:动漫产业拥抱新的黄金时代
    新闻推荐
    棒约翰创始人被曝使用种族歧视言辞 ... 应急管理部救灾工作组继续在闽浙台风... 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼...
    热点排行
    自贡市人大常委会经济咨询专家库成立 首 自贡市政务服务中心开展“惠民服务在社区 棒约翰创始人被曝使用种族歧视言辞 辞去 俄媒:朝鲜内阁副总理、足协委员长李龙男将 应急管理部救灾工作组继续在闽浙台风重灾 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼 北京地铁安检10年:查获各类禁带物品176万 地方金融国资整合大幕开启:利安人寿将迎来