广元新闻 旺苍新闻 青川新闻 剑阁新闻 苍溪新闻
地方网 > 四川 > 广元市 > 苍溪新闻 > 正文

城郊中学参赛西部故事征文

来源:广元日报 2017-11-15 01:26   http://www.yybnet.net/

本报讯(王皓云付显华文/图)14日,笔者从苍溪城郊中学获悉,该校75名学生,参加西部故事征文比赛,有33名学生进入复赛。

今年8月,城郊中学成为西部故事的会员,这为该校学生提供了展示文学风采的平台,充实学生的课余生活,极大地丰富了郊中校园文化。

一个月后,在学校老师们的鼓励下,全校学生踊跃通过网络报名,参加西部故事征文比赛。10月中旬,参赛的学生在语文老师耐心的指导下,不厌其烦地反复修改,不管是题材、内容,还是段句词上都要求精益求精。本次活动为学生们培养写作兴趣奠定了坚实的基础。

据悉,温世仁先生于2002年创立“千乡万才科技公司”,而后由温泰钧先生继承父亲的理念,改以“西部故事”继续培养当地爱好文学的学生。2016年,原千乡万才“西部故事”部从千乡万才科技(中国)有限公司中,独立为新的公司──天津千才万事科技有限公司,以原创作品大赛的方式,为所有学生提开放性平台,竞逐交流,展示自我及地方特色。

新闻推荐

农技培训助力产业扶贫

本报讯(徐超)近日,苍溪县河地乡脱贫攻坚产业发展培训会在该乡的琳琅村、金马村进行。县农业局专家以猕猴桃新植技术以及秋、冬季管理知识为主题,结合当前发展实际,就科学种植猕猴桃、秋冬季施肥、根系...

苍溪新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是苍溪县这个家。

相关新闻: 
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(城郊中学参赛西部故事征文)
频道推荐
  • 茜草街道 纪工委“一对一”联系社区
  • 一场坝坝宴 几多邻里情
  • 1至10月609个重点项目完成投资超1386亿元 攻坚项目投资 泸州市从北到南“迈步”冲刺
  • 川菜之魂: 郫县豆瓣的历史
  • “七旬婆婆”豆淑容
  • 热点新闻
    中国建成全球最大传染病疫情和突发公... 海南一交通规费征收员毒驾酿事故致一... 世上爱我的人又少了一个
    图文看点
    《十年三月三十日》开拍 窦骁携古力娜扎打造旅游行业剧 《十年三月三十日》开拍 窦骁携古力娜扎打造旅游行业剧
    新闻推荐
    共创中华民族 伟大复兴的美好未来... 茅台集团总经理:将以南非为翘板,打开整... 两位南京大屠杀幸存者同日离逝,登记在...
    48小时点击排行榜
    未来三天降温降雨 18日零时解除黄色预警 泸州市国有建设用地使用权拍卖出让公告 泸州城投建材科技有限责任公司 暂缓收购 泸州市受理环境保护信访举报处理情况汇总 龙马潭区多措并举抓实村(社区)财务审计监督 太阳能提灌站建成投用 新增灌溉面积8000 荔枝树入股“甜头”大 千米长街柚香飘 一村一品助脱贫