广元新闻 旺苍新闻 青川新闻 剑阁新闻 苍溪新闻
地方网 > 四川 > 广元市 > 苍溪新闻 > 正文

苍溪迎来春运返程热潮

来源:广元日报 2019-02-14 01:37   http://www.yybnet.net/


旅客在客运中心服务台前咨询车次信息

本报讯(记者刘鸿博)2月11日,大年初七,随着春节假期的结束,苍溪迎来了春运首个返程高峰。在苍溪火车站、苍溪汽车客运站内外,人流如潮、比肩接踵,外出上班、务工的人们正聚集于此,排队等候发往外地的火车和汽车。

“不要挤,都有位置,上车以后都按座位号入座。”在苍溪汽车客运中心,工作人员正在检票口维护秩序。相关负责人告诉记者,为满足广大旅客外出乘车需要,从正月初三开始,汽车客运中心就增加了苍溪至深圳、宁波、厦门、乌鲁木齐等远途客车的班次,确保外出务工、上班的乘客们能够及时赶到工作地点。

“我今天乘车到深圳,坐的是上午

。九点十分的大巴车。”在苍溪客运中心候车大厅,乘客周荣兴告诉记者,与他一同在外务工的同事们都已于初五出发了,他是因为家中有事,所以选在当天出发。

“从初五开始,苍溪站每日客流量都在2000人次以上,旅客们主要前往成都、广元、重庆等地,因为到省外务工需要在这些大站换乘列车。”苍溪火车站党组书记梅贵新告诉记者,2018年整个春运期间苍溪站总客流量达到62万人次,今年预计也将超过60万人次。

据了解,受高校学生返校潮影响,下个春运返程高峰将出现在正月十五、十六(2月19、20日)附近,特别提醒在此期间计划外出乘车的旅客提前做好购票准备。

新闻推荐

走亲访友 春节出行不用愁

随着节日临近,南充街头外地返乡的车辆越来越多,同时各处张灯结彩,节日的气氛也越来越浓。而更让大家激动的是春节假期也...

苍溪新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离苍溪县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。


相关新闻:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(苍溪迎来春运返程热潮)


频道推荐
  • 骑车撑伞 安全隐患可真不小
  • 夏日驱蚊 小小蚊香易酿大祸
  • 有党员 无事故
  • 一起学安全
  • 当前正值汛期,高温与暴雨交替进行,这给危化品运输带来了更加严峻的挑战 安全抵达 就是对危化品运输的最高褒奖
  • 
    热点阅读
    天津:尝到降低营商成本甜头 投资增速... 因家庭琐事一男子在儿子住处纵火 以... 山西一老人病危 医生却在忙拍照?院方...
    
    图文看点
    电影《小Q》呼吁社会增加导盲犬认知 电影《小Q》呼吁社会增加导盲犬认知
    
    乡里乡亲
    11天移百米:上海北横通道首座跨越双铁... 一周内深圳再发生“天降砧板” 物业:... 芒果超媒:7月解禁的股份数量近2.7亿股...
    
    热点排行
    老旧小区加装电梯取消“100%同意”硬性门 推动农村义务教育高质量发展 自贡举行党 努力实现人社公共服务一体化发展 内江自 “河南通许村医请辞”事件后:全国多地调研 青岛一公交车上老人突发心绞痛 同车大妈 11天移百米:上海北横通道首座跨越双铁桥梁 一周内深圳再发生“天降砧板” 物业:涉事 芒果超媒:7月解禁的股份数量近2.7亿股 流

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)