广元新闻 旺苍新闻 青川新闻 剑阁新闻 苍溪新闻
地方网 > 四川 > 广元市 > 苍溪新闻 > 正文

岳东镇为镇村干部“充电提能”

来源:广元日报 2019-02-14 01:37   http://www.yybnet.net/


为适应新形势新任务的需要,进一步加强镇村干部队伍建设,提升基层干部工作能力和业务素质,12日,苍溪县岳东镇为期3天的村干部集中培训班正式开班。全镇、村干部130余人参加培训。

此次培训紧扣基层干部理论知识水平与实际工作能力提升这一主题,培训内容包含基层党组织建设、基层党风廉政建设、乡村振兴、脱贫攻坚政策、农村财务管理、便民惠民服务、民政优抚政策、维稳调解、城乡环境整治、网格化管理、产业技术知识等相关课程。学员们认真听课,做好随堂笔记,课后相互交流讨论实际工作中的具体问题,寻求解决办法,现场学习氛围浓厚。

“这次培训非常及时,所讲的内容都很实用。希望党委政府今后多举办一些类似的培训活动。”该镇勇士村支部书记赵力说,今后要将学到的理论知识运用到实际工作中去,把牢高质量发展主旋律,着力在“脱贫攻坚、产业发展、项目投资、乡村振兴”主战场的奋斗征程上迈出新步伐、取得新成效,建设美丽和谐幸福新岳东。

此次培训提高了镇村干部新时期农业农村工作新认识,理清了发展新思路,增长了业务新知识,拓宽了工作视野,增强了责任担当,激发了工作热情,为各项工作落地落实提供了强劲动力。(奉乾道)

新闻推荐

同比增长23.97% 2019年春节 304万人次畅游广元

大年初二,剑门关景区游人如织。本报记者刘怀英摄本报记者张欣刘怀英游景区、逛庙会、观民俗、泡温泉、赏花灯、玩冰雪、品...

苍溪新闻,有家乡事,还有故乡情!连家乡都没有了,我们跟野人也没什么区别。露从今夜白,月是故乡明。苍溪县一直在这里为你守候。


相关新闻:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
让贫困成为过去式2019-02-12 01:01
评论:(岳东镇为镇村干部“充电提能”)


频道推荐
  • 骑车撑伞 安全隐患可真不小
  • 夏日驱蚊 小小蚊香易酿大祸
  • 有党员 无事故
  • 一起学安全
  • 当前正值汛期,高温与暴雨交替进行,这给危化品运输带来了更加严峻的挑战 安全抵达 就是对危化品运输的最高褒奖
  • 
    热点阅读
    天津:尝到降低营商成本甜头 投资增速... 因家庭琐事一男子在儿子住处纵火 以... 山西一老人病危 医生却在忙拍照?院方...
    
    图文看点
    电影《小Q》呼吁社会增加导盲犬认知 电影《小Q》呼吁社会增加导盲犬认知
    
    乡里乡亲
    11天移百米:上海北横通道首座跨越双铁... 一周内深圳再发生“天降砧板” 物业:... 芒果超媒:7月解禁的股份数量近2.7亿股...
    
    热点排行
    老旧小区加装电梯取消“100%同意”硬性门 推动农村义务教育高质量发展 自贡举行党 努力实现人社公共服务一体化发展 内江自 “河南通许村医请辞”事件后:全国多地调研 青岛一公交车上老人突发心绞痛 同车大妈 11天移百米:上海北横通道首座跨越双铁桥梁 一周内深圳再发生“天降砧板” 物业:涉事 芒果超媒:7月解禁的股份数量近2.7亿股 流

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)