广元新闻 旺苍新闻 青川新闻 剑阁新闻 苍溪新闻
地方网 > 四川 > 广元市 > 苍溪新闻 > 正文

岳东镇为镇村干部“充电提能”

来源:广元日报 2019-02-14 01:37   http://www.yybnet.net/

为适应新形势新任务的需要,进一步加强镇村干部队伍建设,提升基层干部工作能力和业务素质,12日,苍溪县岳东镇为期3天的村干部集中培训班正式开班。全镇、村干部130余人参加培训。

此次培训紧扣基层干部理论知识水平与实际工作能力提升这一主题,培训内容包含基层党组织建设、基层党风廉政建设、乡村振兴、脱贫攻坚政策、农村财务管理、便民惠民服务、民政优抚政策、维稳调解、城乡环境整治、网格化管理、产业技术知识等相关课程。学员们认真听课,做好随堂笔记,课后相互交流讨论实际工作中的具体问题,寻求解决办法,现场学习氛围浓厚。

“这次培训非常及时,所讲的内容都很实用。希望党委政府今后多举办一些类似的培训活动。”该镇勇士村支部书记赵力说,今后要将学到的理论知识运用到实际工作中去,把牢高质量发展主旋律,着力在“脱贫攻坚、产业发展、项目投资、乡村振兴”主战场的奋斗征程上迈出新步伐、取得新成效,建设美丽和谐幸福新岳东。

此次培训提高了镇村干部新时期农业农村工作新认识,理清了发展新思路,增长了业务新知识,拓宽了工作视野,增强了责任担当,激发了工作热情,为各项工作落地落实提供了强劲动力。(奉乾道)

新闻推荐

同比增长23.97% 2019年春节 304万人次畅游广元

大年初二,剑门关景区游人如织。本报记者刘怀英摄本报记者张欣刘怀英游景区、逛庙会、观民俗、泡温泉、赏花灯、玩冰雪、品...

苍溪新闻,有家乡事,还有故乡情!连家乡都没有了,我们跟野人也没什么区别。露从今夜白,月是故乡明。苍溪县一直在这里为你守候。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
让贫困成为过去式2019-02-12 01:01
评论:(岳东镇为镇村干部“充电提能”)
频道推荐
  • 文化惠民进院坝
  • 金竹村村民开心过大年
  • 建好机制 秘书服务“三定”制度 大英奋力实现项目建设“开门红”
  • 政协委员陆续报到
  • 欢欢喜喜闹元宵 家国情怀中国梦 五光十色花千树 姹紫嫣红不夜天
  • 热点新闻
    县住建系统召开2019年质量安全环保工... 无证无牌还酒驾 大胆男子被处罚... 喜德法院开展安全生产大检查筑牢安全...
    图文看点
    《天下无诈》让骗子无处遁形 《天下无诈》让骗子无处遁形
    新闻推荐
    漳县:“春风行动”吹来脱贫致富路... 海口:民俗活动庆元宵 我县召开砂石执法工作会 加强日常巡...
    热点排行
    猜灯谜 迎元宵 新常态下的“陇西答卷” 陇西2018年经济 安定:建立识别干部“四看”体系 漳县:“春风行动”吹来脱贫致富路 岷县举办庆祝建国70周年?家乡美摄影展 通渭:多彩活动迎佳节 欢天喜地闹元宵 阿联酋采购15.5亿美元导弹发射系统 夏伯渝获得劳伦斯年度最佳体育时刻奖

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)