今日广元 今日旺苍 今日青川 今日剑阁 今日苍溪
地方网 > 四川 > 广元市 > 今日苍溪 > 正文

助农抢收在行动志愿服务显真情

来源:广元日报 2019-05-18 01:01   http://www.yybnet.net/


本报讯(张安军记者刘怀英)“太感谢你们呐,要不是你们农建中心的党员干部帮忙,我家的油菜籽就要掉地里烂掉,我们老两口确实没有能力去收割啊!”5月15日,苍溪县白山乡飞凤村四组75岁的谭守怀紧紧地拉住该县农村公路规划建设管理中心(以下简称“县农建中心”)帮扶干部的手,热泪盈眶地说。

眼下正值油菜收割的黄金时期,白山乡飞凤村四组建档立卡贫困户谭守怀、方玉兰两位老人看到早已成熟的油菜籽正发愁,由县农建中心24名帮扶干部组成的一支志愿者服务队却“雪中送炭”来了。他们有的拿刀割,有的徒手拔,有的用背篼背,短短时间便帮村上的困难家庭收割了油菜籽。

近年来,县农建中心不断加强干部职工志愿服务队建设,深入到帮扶贫困村扶贫献爱心,帮每个贫困户发展“一户一园”产业,到田间地头助农抢收等,坚持开展形式多样的志愿服务活动,不仅丰富了中心干部职工生活,锻炼了他们吃苦耐劳的精神,也与贫困户建立了深厚友谊。

新闻推荐

苍溪:扎实推进平安建设暨扫黑除恶

本报讯(苍政宣记者郝飞)近日,苍溪县平安建设暨扫黑除恶专项斗争工作推进会议召开。县委常委、政法委书记安宗明,副县长、...

苍溪新闻,故乡情,家乡事!不思量,自难忘,梦里不知身是客,魂牵梦萦故乡情。苍溪县,是陪我们行走一生的行李。


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(助农抢收在行动志愿服务显真情)


 
频道推荐
  • 九寨沟景区每日游客最大限量增至8000人次
  • “渝见滇蜀”大型空调专列12日游即将开启 桂天下·慢旅行:一定要坐火车去到的远方 既有跨国游,又有国内游,三条线路任你选
  • 自贡市第二十届戏剧小品比赛结果出炉
  • 筑牢三道防线 预防出生缺陷
  • 旅游富民引领乡村振兴 探索独特的森林康养洪雅路径
  • 
    热点阅读
    一些住房租赁中介机构侵害群众利益 ... 多地地铁限制装扮惊悚的乘客进站:引起... 江苏淮安:4人趴在要沉的车顶呼救 岸边...
     
    图文看点
    减税降费为“哪吒”奥斯卡之路添把“火” 减税降费为“哪吒”奥斯卡之路添把“火”
    
    乡里乡亲
    存量资金已用尽全力 短线市场很难出... 股东们说不减持,主力还是从天风证券疯... 香港包郑家族收购“牙膏中的爱马仕”...
    
    热点排行
    智利亮眼的经济“绿洲”中,还有一片失落的 自贡召开自然资源和规划政策研究专题会 监管机构首次预估737MAX复飞时间 狮航波音空难最终报告将公布 遇难者家属 存量资金已用尽全力 短线市场很难出现突 西班牙研究:睡前服降压药效果胜过早晨 心 股东们说不减持,主力还是从天风证券疯狂出 香港包郑家族收购“牙膏中的爱马仕”母公

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)