今日广元 今日旺苍 今日青川 今日剑阁 今日苍溪
地方网 > 四川 > 广元市 > 今日苍溪 > 正文

漓江镇 多措并举推进脱贫攻坚示范村规范化建设

来源:广元日报 2019-06-15 01:01   http://www.yybnet.net/


6日至12日,苍溪县漓江镇组织全体驻村第一书记、驻村工作队队员、农技员、寺基坪村村组干部通过召开“对标对表”规范化建设培训会、入户逐项调查摸排、脱贫攻坚业务知识考试等方式,加深帮扶人员对政策的理解,对业务知识的熟悉,激发了帮扶人员的主观能动性,对该镇脱贫攻坚起到了积极的推动作用。

6日上午,该镇组织全体驻村第一书记、驻村工作队队员、农技员、寺基坪村村组干部在寺基坪村召开“对标对表”规范化建设培训会。6日下午至11日,全体人员分成7个工作小组,按照规范化建设方案各自入户开展问卷调查、政策解读、卫生清扫、软件资料归档等工作。12日,组织全体工作人员参加脱贫攻坚业务知识考试,强化帮扶人员对政策的理解,对业务知识的熟悉。

在此次示范村规范化建设活动中,该镇做到了对全镇帮扶力量的集结统筹,以跨村联合作战的方式,各村帮扶人员通过调查了解寺基坪村,收获颇丰,既学习到了他人的优点,又认识到了自己工作中存在的不足,便于以后更好地开展工作。通过现场选点做入户调查演示,强化了帮扶工作的规范化和程序化,让大家对脱贫攻坚软件和硬件有了更深刻的认识。通过系统培训对帮扶人员进行严格考核,使其成为宣传队和播种机,普及扶贫知识,带动各方力量积极参与脱贫攻坚,高质量接受脱贫攻坚检查验收。通过入户逐项调查摸排,对三卡上墙、房屋状况、医疗保障、子女教育、收入核算等方面进行了详尽了解,充分激发了帮扶人员的主观能动性,同时对该镇脱贫攻坚起到了积极的推动作用。(汪圆)

新闻推荐

苍溪县市场监督管理局 农忙时为帮扶村缺劳户抢种抢收

本报讯(徐坤琳)“我前几年双腿受伤造成二级残疾,我母亲双目失明一级残疾,2个孙女儿在乡上读书,家里就靠妻子一人劳动养家,看到...

苍溪新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播苍溪县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(漓江镇 多措并举推进脱贫攻坚示范村规范化建设)


频道推荐
  • 国家非遗成都漆艺传承人尹利萍: 融入新元素 让漆器回归生活
  • 因连日暴雨成都多地交通受影响,受灾公路正逐步抢通 雅安中断公路抢通29条 鸡冠山公路仍管制
  • 成都纯电动出租车“驾”到50多天 感觉如何?的哥有话说
  • 新生军训 展青春风采
  • 爱心助学 50名贫困学生获资助
  • 
    热点阅读
    一年时间,无证驾驶三次被查 涉事司机... 人工智能、物联网、大数据这些社区安... “卫生巾女”爽约道歉,别又成“和稀...
    
    图文看点
     《小欢喜》近尾声,争议仍未停陶虹:成为母亲后,我开始理解剧中的偏执妈妈 《小欢喜》近尾声,争议仍未停陶虹:成为母亲后,我开始理解剧中的偏执妈妈
    
    乡里乡亲
    10月8日起央行新规施行,基准利率变可... 地铁能否卖早餐,政策不要“翻烧饼”... 宝宝类理财产品收益率持续走低 互联...
    
    热点排行
    玉门市瑞航化工科技有限公司年产5800吨化 酒泉市公安局肃州分局依法处理扣留摩托车 做敦煌文化的传扬者 敦煌学子带上“敦煌 以舞育美 爱传千里 “辉煌70年·美育进校 相约六分西湖湿地 传承红色基因 牢记青春使命 “我与祖国共 肃州区总工会调研指导基层工会规范化建设 酒泉市多措并举推进“厕所革命”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)