今日广元 今日旺苍 今日青川 今日剑阁 今日苍溪
地方网 > 四川 > 广元市 > 今日苍溪 > 正文

漓江镇 多措并举推进脱贫攻坚示范村规范化建设

来源:广元日报 2019-06-15 01:01   http://www.yybnet.net/

6日至12日,苍溪县漓江镇组织全体驻村第一书记、驻村工作队队员、农技员、寺基坪村村组干部通过召开“对标对表”规范化建设培训会、入户逐项调查摸排、脱贫攻坚业务知识考试等方式,加深帮扶人员对政策的理解,对业务知识的熟悉,激发了帮扶人员的主观能动性,对该镇脱贫攻坚起到了积极的推动作用。

6日上午,该镇组织全体驻村第一书记、驻村工作队队员、农技员、寺基坪村村组干部在寺基坪村召开“对标对表”规范化建设培训会。6日下午至11日,全体人员分成7个工作小组,按照规范化建设方案各自入户开展问卷调查、政策解读、卫生清扫、软件资料归档等工作。12日,组织全体工作人员参加脱贫攻坚业务知识考试,强化帮扶人员对政策的理解,对业务知识的熟悉。

在此次示范村规范化建设活动中,该镇做到了对全镇帮扶力量的集结统筹,以跨村联合作战的方式,各村帮扶人员通过调查了解寺基坪村,收获颇丰,既学习到了他人的优点,又认识到了自己工作中存在的不足,便于以后更好地开展工作。通过现场选点做入户调查演示,强化了帮扶工作的规范化和程序化,让大家对脱贫攻坚软件和硬件有了更深刻的认识。通过系统培训对帮扶人员进行严格考核,使其成为宣传队和播种机,普及扶贫知识,带动各方力量积极参与脱贫攻坚,高质量接受脱贫攻坚检查验收。通过入户逐项调查摸排,对三卡上墙、房屋状况、医疗保障、子女教育、收入核算等方面进行了详尽了解,充分激发了帮扶人员的主观能动性,同时对该镇脱贫攻坚起到了积极的推动作用。(汪圆)

新闻推荐

苍溪县市场监督管理局 农忙时为帮扶村缺劳户抢种抢收

本报讯(徐坤琳)“我前几年双腿受伤造成二级残疾,我母亲双目失明一级残疾,2个孙女儿在乡上读书,家里就靠妻子一人劳动养家,看到...

苍溪新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播苍溪县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(漓江镇 多措并举推进脱贫攻坚示范村规范化建设)
频道推荐
  • 提高防灾减灾意识 做好应急抢险工作
  • 开展端午活动 弘扬传统文化
  • 无惧烈日抓建设 坚守岗位保进度
  • 芒种到 农事忙
  • 看,这样停车!
  • 热点新闻
    狮山社区 举办法治讲座 助力学生成长... 早上引吭高歌 被夜班同事揍 民警接警... 男子酒后游泳不幸溺亡 与其同行的3人...
    图文看点
    新《中餐厅》意大利开张 黄晓明当“店长”秦海璐当“管家” 新《中餐厅》意大利开张 黄晓明当“店长”秦海璐当“管家”
    新闻推荐
    别想用中国技术遏制中国发展... 共享汽车驶向何方?停运、押金难退、用... 海洋环保课堂进校园
    热点排行
    让灵魂在诗意中栖居 读朱德康诗集《城市 女足世界杯 打出“铿锵玫瑰”精气神 中国 贾秀全:只差一个进球 广西宝韵队主场回归在望 如无意外中乙联 “三嫂”的山歌 检测肠道细菌 可排查早期大肠癌 印度一幼女遇害 万人齐声讨 警方全速侦办 美国多所高校表示 欢迎中国学生和学者

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)