今日广元 今日旺苍 今日青川 今日剑阁 今日苍溪
地方网 > 四川 > 广元市 > 今日苍溪 > 正文

“核心价值观百场讲坛”走进苍溪宣讲坚定不移实施 乡村振兴战略

来源:华西都市报 2019-06-15 03:07   http://www.yybnet.net/

“核心价值观百场讲坛”走进苍溪宣讲 华西都市报讯(四川日报记者张庭铭)6月14日,由中宣部宣教局、光明日报社共同主办的“核心价值观百场讲坛”工程第93场活动在广元市苍溪县举办。清华大学中国农村研究院副院长张红宇,作题为《坚定不移实施乡村振兴战略》的讲座,并与现场观众和网友互动。

张红宇从乡村振兴开局良好、要努力实现农业农村优先发展、牢牢把握“三农”工作主线、落实优先发展的保障举措等四个方面详细阐述了如何坚定不移实施乡村振兴战略、如何巩固发展好当前农业农村的良好形势等。张红宇认为,需要坚持农业农村优先发展、破除城乡二元体制机制、实施制度创新等。在他看来,做好乡村振兴这篇大文章,要重点抓好决战决胜脱贫攻坚、保障重要农产品有效供给、补齐农业基础设施和公共服务短板、发展壮大乡村产业、全面深化农业农村改革、完善乡村治理结构等,“真正做到人尽其才,人尽其用,确保党的方针政策落到实处”。

600余名干部群众现场聆听讲座,全国各地281万网友收看了节目,23.7万网友通过微博、论坛等参与交流互动。

新闻推荐

爱心捐赠5万元助力脱贫促发展

本报讯(罗陈)3日,市疾病预防控制中心帮扶人员一行20余人,前往苍溪县永宁镇金洞村,对结对帮扶的26户贫困户进行慰问。慰问人员...

苍溪新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播苍溪县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(“核心价值观百场讲坛”走进苍溪宣讲坚定不移实施 乡村振兴战略)
频道推荐
  • 战火纷飞中书写岁月传奇
  • 置信丽都花园城情暖校园庆“六一”
  • 涪城越千年 风雅依旧在
  • 蒲会英:妙思巧雕制美砚
  • 端好红色旅游这只“金饭碗”
  • 热点阅读
    女研究生蹦床馆内摔成“完全性截瘫”... 郑州3岁女童窨井坠亡续:事发井盖为塑... 再读《灰姑娘》 感悟颇多
    图文看点
    这份温暖,捧给迷茫而平凡的你 这份温暖,捧给迷茫而平凡的你
    乡里乡亲
    明星公司悄然陨落,私厨平台「回家吃饭... 浙江各行业去年平均工资出炉:71523元 ... 张家界市武陵源区负责经营管理核心景...
    热点排行
    明星公司悄然陨落,私厨平台「回家吃饭」停 人工智能的发展将给人类未来带去什么 【现场】张德科当选政协宝鸡市第十二届委 陕西群力电工科技团队 突破核心技术解决 政协宝鸡市十二届二十次常委会议召开 宝鸡市政协委员李媛媛的两会Vlog 疫情下美国4月个人消费支出创历史最大跌 南非全国封锁与暴力执法:警权、国家权力与