今日广元 今日旺苍 今日青川 今日剑阁 今日苍溪
地方网 > 四川 > 广元市 > 今日苍溪 > 正文

为大山孩子送去“精神食粮” 苍溪县永宁小学受到西南气田地面工程项目部爱心捐赠

来源:广元日报 2020-07-01 00:58   http://www.yybnet.net/

捐赠现场

潘元波记者汪江婷张百顺文/图

“这是爱的奉献,这是心的呼唤……”6月28日,伴随着《爱的奉献》歌曲温暖的旋律,苍溪县永宁镇中心小学以“情暖童心温暖同行”为主题的交流活动如期举行。活动中,西南油气田公司重点地面工程建设项目部向永宁小学捐赠一间图书室及添置心理咨询室的设施设备,总价值5万余元。

西南油气田公司重点地面工程建设项目部了解到永宁小学孩子们急需图书室、心理咨询室设施设备的情况后,积极倡议党员干部爱心捐款。西南油气田公司重点地面工程建设项目部的党员干部纷纷响应,踊跃捐款5万余元,为永宁小学捐赠价值5万余元的一间图书室及为该校添置了心理咨询室设施设备。

“我们希望通过我们爱心捐赠和开展交流活动帮助能为学生们拓展知识视野、丰富课余生活贡献力量,激励孩子们更好地成长。”西南油气田公司重点地面工程建设项目部主任周德志介绍道。

当天,西南油气田公司重点地面工程建设项目部30余名党员参加了爱心捐赠活动,和孩子们一起观看爱国主义电影、做游戏,欢歌笑语声回荡在永宁小学的校园内,让该校的学生们度过了一个欢乐而有意义的一天。

“这次爱心捐赠活动不仅为学生捐建图书室、添置心理咨询室设施设备,解决了我们的燃眉之急,更是对学校师生精神的鼓励,一堂生动的爱心教育课。”苍溪县永宁小学校长徐文贵希望:“全体师生把感动化为力量,全身心投入到教育教学、学习中,不断提升自我,以实际行动回报爱心企业,传递温暖与力量。”

据了解,重点地面工程建设项目部成立于2017年,西南油气田公司主要负责组织西南油气田公司确定的重点项目建设工作,于2019年8月正式启动了地处苍溪县永宁镇境内的剑阁区块礁滩气藏试采地面工程。此工程的建设对加快剑阁区块礁滩气藏勘探开发步伐,带动苍溪县及周边地区的经济发展,进一步改善当地的能源结构具有重要意义。

新闻推荐

苍溪中学 学生创客教育培训班开班

本报讯(王平曾黎)近日,苍溪中学学生创客教育培训班,在学校科技楼四楼创客教室顺利开班。在开班仪式上,苍溪县教育技术装备中心...

苍溪新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是苍溪县这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(为大山孩子送去“精神食粮” 苍溪县永宁小学受到西南气田地面工程项目部爱心捐赠)
频道推荐
  • “集发卫士”巡逻 安全防范到户 安州区界牌镇社会治安防控体系全覆盖
  • 13楼掉下水泥块砸穿2楼阳光屋 协商结果:肇事者承担60%、物业承担40%赔偿责任
  • 防溺水咋自救,娃娃聚精会神学起来 市地方海事局送水上交通安全知识进桑枣镇小学
  • 北川:严阵以待筑牢防汛“安全大堤”
  • 校车、运输车、致富车……大凉山“小慢车”风雨载客50年
  • 热点阅读
    如何斩断伸向二手交易平台的“售假黑... 显微镜下的紫禁城故宫大语文来啦 献... 校园现场拉练 推进学校规范化管理...
    图文看点
    乡里乡亲
    引导高校毕业生到城乡就业创业... 共享经济为复工复产助力 迎“风”战... 一名党员一面旗
    热点排行
    夏天戴白色口罩更易晒黑晒伤? 与颜色无关 山东一校长为儿子伪造档案 11岁开始领国 姚明为钟南山赠送球衣 海南一男子受刺激挟持6岁儿子 消防员飞身 帮隋朝打江山的重臣王韶 他的家族墓园发 参与“网络授权”赚了400元 女子名下冒出 呼声 小区改造砸坏水管 地下室货物被淹 幼升小、小升初的家长们请注意 小学初中