今日广元 今日旺苍 今日青川 今日剑阁 今日苍溪
地方网 > 四川 > 广元市 > 今日苍溪 > 正文

百岁老红军直播讲党课云课堂送廉入人心

来源:广元日报 2020-07-01 00:38   http://www.yybnet.net/

图为廉政党课现场

本报讯(刘紫艳记者刘鸿博文·图)6月30日上午,一场特殊的网络直播在苍溪县运山镇开播,主讲者是一名101岁的老红军战士——孙金道。七一建党节来临之际,苍溪县通过网络直播形式邀请当地百岁老红军为全县党员干部上廉政党课,通过讲述革命故事,追忆峥嵘岁月,激发党员干部为民服务意识。

当天,老人仔细回忆了自己参军入伍、长征转移等经历,讲述艰苦卓绝的革命故事,生动再现了红军战士严守纪律、不屈不挠、忠心为国的动人事迹。据老人讲述,1933年,刚满14岁的他就投身革命,加入红四方面军第30军90师270团,先后参加过红军长征、西路红军西征和东北三省抗日战争,经历过无数次枪林弹雨、浴血奋战,后因身体多次受伤退伍回乡。

现场30余名党员干部在老人身旁认真聆听,全县各乡镇和部门的党员干部也通过网络直播用心触摸了革命年代的战火与硝烟,感受革命先辈们的信念和初心,接受了一堂别开生面的党性洗礼。

新闻推荐

苍溪岫云 从贫困村到“乡村振兴示范村”的蝶变

韩静本报记者常力文“我觉得要让视频带货持续火爆,产品的品质是前提。”在今年全国“两会”代表通道上,全国人大代表、苍溪...

苍溪新闻,有家乡事,还有故乡情!连家乡都没有了,我们跟野人也没什么区别。露从今夜白,月是故乡明。苍溪县一直在这里为你守候。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
债权债务公告2020-06-24 00:33
评论:(百岁老红军直播讲党课云课堂送廉入人心)
频道推荐
  • “小小讲解员”到爱国教育基地采风
  • 矿区贫困村变身生态旅游村
  • 境外赌博境内暴力催债 这个黑社会团伙被捣毁
  • 烹饪大赛 大厨各显身手
  • 天府机场高速进入通车倒计时
  • 热点阅读
    长沙警方坚持水陆联动巡逻防控 年均... 网络安全为人民 网络安全靠人民 《网... 散文诗 北背巷 □李武
    图文看点
    乡里乡亲
    A股市场加速上行 增量资金买力进入集... 中科院院士、流体力学家童秉纲病逝 ... 千年芦台镇走进历史 天津宁河区芦台...
    热点排行
    中国女留学生在澳大利亚离奇死亡 同大厦 A股市场加速上行 增量资金买力进入集中释 中科院院士、流体力学家童秉纲病逝 享年9 千年芦台镇走进历史 天津宁河区芦台街道 社保基金会计划减持中国人保2%股份 市值 尼泊尔发生山体滑坡已致2死近20人失踪 一 海南省委原常委、海口市委原书记张琦被控 宝鸡这个社区居民住进新楼房过上新生活