今日广元 今日旺苍 今日青川 今日剑阁 今日苍溪
地方网 > 四川 > 广元市 > 今日剑阁 > 正文

疫情期间社保业务“特别办”

来源:广元日报 2020-02-15 01:53   http://www.yybnet.net/

本报讯(魏昕记者涂媛媛)新冠肺炎疫情防控期间,为避免人群聚集,阻断可能造成的疫情传播,剑阁县社保局采取多种形式办理社保业务。

简单业务“马上办”。疫情防控期间,仍有少量办事群众选择到现场办理业务,未避免群众聚集,或产生不满情绪,由大门值守人员进行一对一的服务,针对开参保证明、票据打印等即办完结的业务,由工作人员在门口收集资料,再返回大厅进行办理。

紧急业务“预约办”。对于必须现场办理事项且急需办理的特殊事项,群众可通过电话预约时间、微信传递相关资料进行预审,预审通过后到大厅开展办理。

缴费业务“线上办”。鼓励参保人员下载“四川e社保”APP线上办理个人权益查询、社保缴费和待遇认证等社保业务。参保单位可登陆“四川省社会保险网上业务经办系统”在网上办理人员新增、工资申报、参保信息修改等系列业务。

AB轮岗“交替办”。大厅工作人员采取“AB岗”交替办理业务,避免出现脱岗现象。

新闻推荐

58名党员集体交纳“特殊党费”

本报讯(张忠仁记者朱斗峰)“钱不多,却是我的一点心意。当初入党时举过拳头宣过誓,现在国家有困难,我虽然不在前线,但可以尽点绵...

剑阁新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离剑阁县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(疫情期间社保业务“特别办”)
频道推荐
  • 萌宝亮相庆祝国庆这样的贺礼很中国
  • 绵阳市2020年食品安全突发事件(Ⅲ级)应急演练在梓潼举行 百人食物“中毒”多部门联动处置
  • 抓实“六早”打基础,做细“六撤”保安全 绵阳市“跑”出地灾防治生命线
  • 践行文明 厚植绵阳底蕴
  • 成都平原城市群铁路公交化新型动车组陆续投运 为方便群众出行 绵阳“买”了一组动车
  • 热点阅读
    “救命神器”离你有多远?... 佳节来临 时尚大牌呈献精彩... 妈 不要再说方便食品不健康了...
    图文看点
    乡里乡亲
    当花木兰有了魔幻色彩 《沉默的真相》提前锁定“年度最佳”... 何冰秦海璐摘飞天奖视帝视后...
    热点排行