今日广元 今日旺苍 今日青川 今日剑阁 今日苍溪
地方网 > 四川 > 广元市 > 今日剑阁 > 正文

邹自景在西河巡河时强调 落实河长制工作要求全力打好碧水保卫战

来源:广元日报 2020-03-27 02:10   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者兰宜谦)3月26日,市委副书记、市长、市总河长邹自景在剑阁县西河开展巡河工作,一路查看河长制落实及流域内水环境综合治理情况。他强调,要从严落实河长制工作要求,压紧压实工作责任,推动西河水环境质量持续好转。市委常委、副市长甄文涛,副市长杨浩参加巡河。

在开封镇,邹自景一行行走在西河岸边,只见河水清澈,两岸河堤整齐坚固,岸边绿树环绕。邹自景详细了解河道管理保护情况,实地查看场镇污水处理厂运行情况。他指出,要加强巡河督导和日常监管,持续整治流域水面和近岸环境,合理设置公益岗位,维护好河道环境卫生。要加强污水处理厂的管理,确保污水处理设施规范化运行。要加快污水管网建设,提高污水收集率处理率。

在长岭乡,邹自景来到灯杆嘴码头,查看河道养殖拦网拆除、库中库治理等情况,听取了铁炉寺国考断面取水点及周边水环境治理情况的汇报。他强调,要完善管理体制机制,增强工作力量,强化水质监测分析,持续改善水环境质量。要加强与上、下游地区的联动协作,实现联防共治。

在国光乡,邹自景查看了西河支流葫芦坝河水质及水环境情况,听取西河支流整体水质提升情况汇报,现场研究解决工作中出现的困难和问题。他强调,要积极修建污水收集处理设施,有效减少场镇生活污水直排入河。要结合场镇美化工程,推进河道垃圾清理常态化。要根据实际情况,栽种菖蒲等水生植物,缓解水体富营养化,实现水清河畅。

为有效解决武连集镇、新桥社区2.5平方公里1.3万余人的污水治理难题,提升西河流域水环境质量,剑阁县加快建设武连镇“三推”项目污水处理设施。“建设进度如何?”“建成后日处理能力是多少?”……邹自景实地查看项目规划建设情况后要求,要按照时间节点,倒排工期,加快建设进度,早日实现达标运行。

在白龙镇剑州牧业有限公司和蜀道元牛牧业有限公司,邹自景走进养殖企业,查看粪污处理设备运行情况,与企业负责人交谈,了解畜禽粪便无害化处理、有机肥开发等情况。他强调,要强化农业面源污染治理,科学规划布局畜禽养殖项目,推动养殖场畜禽粪便资源化利用,有效改善周边水环境质量。

在盐店镇调研双鱼石天然气净化厂建设运行情况时,邹自景表示,要加快项目建设进度,提升净化厂年处理能力,助力地方经济发展。

新闻推荐

人民法院公告2020年3月24日

四川法治报发布公告查询网址:(www.scfzbs.com)四川锦衣馆商贸有限公司:本院受理的(2020)川知民终30、38、39、40、41、48号利...

剑阁新闻,有家乡事,还有故乡情!连家乡都没有了,我们跟野人也没什么区别。露从今夜白,月是故乡明。剑阁县一直在这里为你守候。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(邹自景在西河巡河时强调 落实河长制工作要求全力打好碧水保卫战)
频道推荐
  • 成都留学姐妹花 欧洲抗疫“双城记”
  • 男子突然晕倒 路过护士跪地救人
  • 自贡酒店转型“包子铺”成“网红”
  • 防疫脱贫两手抓产业园里春耕忙
  • 8户村民地里家里多次突然起火 纵火?自燃? 多部门介入调查暂未找到“真凶”
  • 热点阅读
    张家峁公司 “师带徒”传承“工匠精... 拥抱春暖花开的季节 □ 刘志宏... 茂名女孩两度被性侵致孕案一审宣判 ...
    图文看点
    【视线】笑过之后是人生 【视线】笑过之后是人生
    乡里乡亲
    武汉重启加速 齐扎拉:西藏巨变彰显中国制度优势... 湖北除武汉市外1450个离鄂交通卡口全...
    热点排行
    站好最后一班岗 回家前一天,他们还在忙碌 他们成为金银潭医院“荣誉职工” “山东 山东恢复办理至武汉客运业务 亮健康通行“绿码”可自由通行 山东省下发通知加快恢复生产生活秩序 开 曾在汉口火车站上演“消杀大片” 驰援武 又迎 名英雄归 山东援助湖北第三批返鲁人 森喜朗:东京奥运会不可能在春天举行

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)