今日广元 今日旺苍 今日青川 今日剑阁 今日苍溪
地方网 > 四川 > 广元市 > 今日剑阁 > 正文

广元市场监管局扎实开展食品快检工作

来源:广元日报 2020-09-17 00:35   http://www.yybnet.net/

本报讯(赵晓强)为提高食品安全监管工作效率,严把食品安全质量关,及时发现和控制食品安全风险,确保消费安全,结合“质量月”活动,9月7日,剑阁县市场监管局利用食品安全快检车及车载检测设备集中开展了食品及食用农产品安全快速抽检工作。

此次快检以学校食堂、农贸市场、水果店等市场主体等为重点,执法人员通过随机抽样的形式,对所抽取样品按规定重量和份数进行取样、包装,抽检样品进行现场封存并利用食品安全快检车及车载专业食品检测仪器进行检测,重点对果蔬中农药残留、肉类制品中兽药残留含量进行检测,检测结果现场告知给被抽检经营户。

此次快检共随机抽检蔬菜、水果、畜禽肉70批次,经现场检验全部合格。下一步,该县市场监管局还将继续深入全县10余个中心集镇开展食品及食用农产品安全快速抽检工作,全面完成2020年食品快速抽检任务600批次。

新闻推荐

剑阁县中医医院 开启“医养育”结合服务新模式

9日,剑阁县中医医院在下寺院区举行剑阁县中医医院医养楼落成典礼暨康养中心、儿保中心开业仪式。县委县政府领导及相关部...

剑阁新闻,有家乡事,还有故乡情!连家乡都没有了,我们跟野人也没什么区别。露从今夜白,月是故乡明。剑阁县一直在这里为你守候。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(广元市场监管局扎实开展食品快检工作)
频道推荐
  • 超长假期,跟着民谣去旅行
  • 解锁“云上科博会”五大硬核实力
  • 硬实力+软实力迸发魅力活力
  • 线下论坛+线上展览科博会今日开幕
  • 价格一路向好 村民腰包渐鼓
  • 热点阅读
    个人的光热终将划破冰面 —&mda... 【艺评】被嘲讽的和被伤害的... 小松造型 朋克少女
    图文看点
    乡里乡亲
    《一点就到家》改档10月4日公映... 连台戏《雷雨》《雷雨·后》纪念曹禺... 我的动物朋友 一实校汇金校区 五(3)...
    热点排行