今日广元 今日旺苍 今日青川 今日剑阁 今日苍溪
地方网 > 四川 > 广元市 > 今日剑阁 > 正文

检察院驻县公安局检察室挂牌成立

来源:广元日报 2020-09-17 00:47   http://www.yybnet.net/

本报讯(胡莲芳)为加强新形势下检察机关与公安机关的执法办案协作配合,充分整合诉讼资源,进一步提高办案效率和质量,9月7日,剑阁县检察院驻剑阁县公安局执法办案管理中心检察室揭牌仪式在剑阁县公安局举行。

派驻公安机关检察室的成立,是落实剑阁县检察院与剑阁县公安局联合签署的《关于在公安机关设立派驻检察室的实施办法》的重要举措。下一步,派驻检察室将通过刑事立案监督、侦查活动监督、引导侦查取证、案件跟踪监督、引导捕前、诉前分流、建立联席会议制度、开设检警学习班、共同化解社会八个方面开展工作,共同推动建立“肩并肩”“面对面”的新型检警工作关系,共同提升办案质效,妥善化解矛盾纠纷,实现双赢、多赢、共赢的良好局面。

新闻推荐

剑阁县中医医院 开启“医养育”结合服务新模式

9日,剑阁县中医医院在下寺院区举行剑阁县中医医院医养楼落成典礼暨康养中心、儿保中心开业仪式。县委县政府领导及相关部...

剑阁新闻,有家乡新鲜事,还有那些熟悉的乡土气息。故乡眼中的骄子,也是恋家的人。当我们为生活不得不离开剑阁县而漂泊他乡,最美不过回家的路。

相关推荐:
日本飞机轰炸广元2020-09-04 07:15
105名钓手挥竿竞技2020-09-17 00:40
猜你喜欢:
广元抗战大事记2020-09-04 06:57
评论:(检察院驻县公安局检察室挂牌成立)
频道推荐
  • 幸福社区 提升家政服务技能助失业居民再上岗
  • “质量月”活动走进企业
  • 成都市锦江区2020金秋消费季“硬核”多
  • “安逸四川dou起来”挑战赛揭晓
  • 逛展看稀奇 把“诗与远方”打包带回家
  • 热点阅读
    妈 不要再说方便食品不健康了... 25 排座次 郭德纲解读人情世故... 9月新LOOK 用“长安闹市”拥抱“金九...
    图文看点
    乡里乡亲
    当“后来”遇到“那时候”... 当田间地头的民间舞蹈,遇到高校专业的... 世界冠军郁闷惨了,“输的滋味不好受”...
    热点排行