广元新闻 旺苍新闻 青川新闻 剑阁新闻 苍溪新闻
地方网 > 四川 > 广元市 > 广元新闻 > 正文

广元火车站春运圆满收官发送旅客超过99万人同比增加约48%

来源:广元日报 2018-03-14 03:06   http://www.yybnet.net/

本报讯(丁兆学记者刘怀英)3月12日,记者从广元火车站获悉,春运40天,广元火车站共发送旅客99.2万人,发送人数同比增加约48%。

春运期间,广元火车站发送人数最高日为3月3日(正月十六),发送旅客3.4万人。从11日起,客流量开始回落,日均下降约3000人。

“目前主要是去西北方向的旅客流量处于高位运行,按照往年的规律,去西北方向的客流高位运行一直要持续到4月中下旬,主要原因西北地区开春较晚,务工人员出行时间安排比较晚。目前去西北方向的车票还特别紧张。”广元火车站客运科客运组织员许玉婷说。

为应对持续的西北方向客流,春运结束后,广元火车站除保留现行加开的临客外,计划还要加开客车一对,以满足西北方向旅客出行需求。

据许玉婷介绍,每天都会发生多起旅客因晚到站没有乘坐上预定的列车车次而改乘其他车次的旅客,还有部分因上错站台而耽误时间的旅客。广元火车站提示旅客,由于动车在广元火车站停靠时间短、列车密度大,火车站提前放行旅客进行列队等候列车进站乘车,旅客应预留足够的购票、换票、进站排队验票、安检和检票过机时间,提前到站做好准备,以免耽误行程。

与此同时,外出旅客要文明出行,在火车上或在候车厅时,请不要有脱鞋或抽烟等不文明行为,在站台上候车时,请站在黄色盲道线以外等候,确保人身安全,在售票厅购票时,请站在黄色警示线以外,确保旅客钱财不被盗。

新闻推荐

精英共逐教育梦繁花似锦天立春——广元天立国际学校“向您报告”系列报道之一

校园俯瞰美丽校园一隅高中教学楼学生公寓“六立一达”课程体系育人目标天鹅湖■编者按■在时间的长河里,3年,只在弹指一挥间。然而,在川北这方教育沃土上,在天立这片醉美山水校园中,3年岁月流转,孕育新...

广元新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播广元正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(广元火车站春运圆满收官发送旅客超过99万人同比增加约48%)
频道推荐
  • 全国唯一竹酒博物馆 五张“优势名片”集于一身 白节建设“中国竹镇”有底气
  • 传统产业振翅高飞 新兴产业迎风发力
  • 泸州市首场曲艺音乐晚会《升庵吟》昨晚上演
  • 又一文创项目在建 打造文化旅游新名片
  • 曲木史哈巡视泸州老窖和郎酒特装展馆时强调 不断擦亮川酒“金字招牌” 刘强陪同
  • 热点新闻
    “表面荒诞内心严肃” 越来越“纪录... 近视治疗 监管别“近视” ■热点评论... 成人索抚养费警醒巨婴心理...
    图文看点
    从卡梅隆到罗德里格兹 这次日漫改编电影会成功吗 从卡梅隆到罗德里格兹 这次日漫改编电影会成功吗
    新闻推荐
    袁隆平畅谈“海水稻”的未来:8到10年... 外资药企首次率先在中国发布创新药:罗... 盐城大丰区森警回应“候鸟疑似被毒杀...
    热点排行
    一二三产业融合 支撑打造“中国竹镇” 全国唯一竹酒博物馆 五张“优势名片”集 传统产业振翅高飞 新兴产业迎风发力 没有红绿灯的路口 个别车辆未礼让行人 泸州消防驰援兴文县受灾区域 对1750户民 泸州市检察院督导百子图社区 巩固全国文 整治乱停乱放 规范农贸市场 双加镇提档场 泸州市商业银行 在香港联交所主板成功上

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)