广元新闻 旺苍新闻 青川新闻 剑阁新闻 苍溪新闻
地方网 > 四川 > 广元市 > 广元新闻 > 正文

走进博物馆一眼便是千年年

来源:广元日报 2018-05-18 01:26   http://www.yybnet.net/

16日上午9点,由皇泽寺博物馆主办的一场为广元量身打造的题为《20世纪至今广元域内的历史与考古》专题讲座在川北幼专开讲,由此拉开了国际博物馆日活动序幕。

四川省考古研究院从事文物与田野考古四十余年的文物专家、文博研究馆员黄家祥依据历史文献和考古调查,生动讲述了广元地区从20世纪至今的重大文物考古发掘及其价值,将广大市民带回到7000年前灿烂辉煌的古蜀文明中。

5月18日是国际博物馆日。今年国际博物馆日的主题为“超级连接的博物馆:新方法、新公众”。“超级连接”本身是一个网络术语,这充分表明了博物馆发展面临的时代背景。该主题要求博物馆充分发挥自身的“连接”作用,探索“新方法”,更好地吸引和服务已经融入网络时代的“新公众”。

“博物馆作为保护、研究和展示历史文化遗产的重要场所,是一座城市的眼睛,从中能看到这座城市的灵魂。”皇泽寺博物馆馆长梁咏涛说,她希望更多的公众能够走进博物馆,让博物馆成为其看世界的“第三只眼睛”。

新闻推荐

提升服务能力增强群众健康获得感

本报讯(记者黄莉)10日,由市卫计委承办、利州区协办的四川省社区卫生协会中心主任联盟年会暨第一次学术交流会在广元市召开。...

广元新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是广元这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
房产转让公告2018-05-15 01:34
评论:(走进博物馆一眼便是千年年)
频道推荐
  • 四川省地方志办声明:有人打领导幌子联系基层地方志办
  • 雅西高速瓦厂坪段即时起恢复交通了!
  • 方寸票证 记录时代变迁
  • 【社论】成都暴雨怪石犀?民间期待别被误读
  • “火车抗洪”司机:根本顾不上害怕!神操作幕后大起底!
  • 热点新闻
    5岁男童被“熊孩子”踹下滑梯骨折 警... 一“易容惯偷”在杭州落网:准备作案时... 欠钱十年不还拒不执行被立案...
    图文看点
    CCG闭幕:动漫产业拥抱新的黄金时代 CCG闭幕:动漫产业拥抱新的黄金时代
    新闻推荐
    棒约翰创始人被曝使用种族歧视言辞 ... 应急管理部救灾工作组继续在闽浙台风... 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼...
    热点排行
    自贡市人大常委会经济咨询专家库成立 首 自贡市政务服务中心开展“惠民服务在社区 棒约翰创始人被曝使用种族歧视言辞 辞去 俄媒:朝鲜内阁副总理、足协委员长李龙男将 应急管理部救灾工作组继续在闽浙台风重灾 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼 北京地铁安检10年:查获各类禁带物品176万 地方金融国资整合大幕开启:利安人寿将迎来