广元新闻 旺苍新闻 青川新闻 剑阁新闻 苍溪新闻
地方网 > 四川 > 广元市 > 广元新闻 > 正文

广元市2018年职业技能免费培训2.3万余人首批3个班开班

来源:广元日报 2018-07-14 01:13   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者杨霞)10日,广元市举行了2018年“浙广东西部扶贫协作、农村贫困家庭劳动者、库区移民劳动者”千人职业示范培训启动仪式。市委常委、副市长刘少敏宣布千人职业示范培训正式启动并作讲话。

2018年,全市将组织贫困劳动者职业技能培训10000人,组织库区移民劳动者职业技能培训2500人,组织青年劳动者职业技能培训8000人,组织农民工劳务品牌和返乡创业培训3300人。市本级组织示范培训2000人。千人职业示范培训首批开设了电子商务师、中式烹调师、保育员三个培训班,培训期分别为20、20、30天。

刘少敏指出,启动仪式的正式举行,标志着广元市东西部扶贫协作走向深入,标志着广元市开启了贫困家庭劳动者和库区移民劳动者职业培训新阶段。他强调,建立终身职业培训制度,大规模开展职业技能培训,是解决就业结构性矛盾治本之策。通过职业技能培训,帮助劳动者增加技能提升技能水平,使其不断符合就业岗位需求,才能实现稳定就业,提高就业质量,增加收入脱贫奔康。要切实形成加强职业培训的合力。今年将把涉农培训资源整合纳入就业扶贫年度考核,县区整合必须到位。整合培训资源,人社部门要发挥好牵头作用,主动担责,做到统一意愿调查、统一机构认定、统一计划下达、统一培训监管、统一资金管理“五统一”,各部门要主动协同,发挥各自职能优势。要大力开展精准职业培训。

新闻推荐

广元市演艺有限责任公司四川省第十三届运动会开幕式舞美、舞台、音响、LED屏服务项目采购公示

广元市演艺有限责任公司于2018年7月13日进行四川省第十三届运动会开幕式舞美、舞台、音响、LED屏服务项目公开比选采购,根...

广元新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是广元这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(广元市2018年职业技能免费培训2.3万余人首批3个班开班)
频道推荐
  • 自贡军分区召开宣布命令大会 杜抗战宣布命令
  • 楼市严控之下二手房难成交 中介转战售楼处卖新房过冬
  • 广东技术师范学院更名“大学” 学生感慨终于考上了“大学”
  • Airbnb:下半年中国业务增长近3倍 国内游占比过半
  • 2018年度全市网络问政工作暨第三方评价机制问政评价座谈会召开
  • 热点新闻
    男子持铁锹护妹拍死妹夫 二审以故意... 温州一男子凌晨低头玩手机横穿马路 ... 男子朋友圈炫超速驾驶,结果被交警处罚...
    图文看点
    《印度合伙人》:一根筋男主角的又一次胜利 《印度合伙人》:一根筋男主角的又一次胜利
    新闻推荐
    今年“个税起征点提高”等七大民生目... 地产业迎偿债高峰 机构称房企净负债... 一汽公布2025战略愿景:八年后实现经济...
    热点排行
    自贡成外举办家庭教育公益大讲堂 自贡军分区召开宣布命令大会 杜抗战宣布 灯笼裤和板鞋时髦青年的标配 本报记者巨 绿军装和海魂衫穿上过把英雄瘾 本报记者 雷锋帽和解放鞋偶像穿戴来一身 本报记者 列宁装和布拉吉女性喜爱的舶来品 本报记 西周,中国早期国家产生和发展的重要阶段。 穿过虢镇向东,沿着虢蔡路向东再走5公里,就

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)