广元新闻 旺苍新闻 青川新闻 剑阁新闻 苍溪新闻
地方网 > 四川 > 广元市 > 广元新闻 > 正文

广元市2018年职业技能免费培训2.3万余人首批3个班开班

来源:广元日报 2018-07-14 01:13   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者杨霞)10日,广元市举行了2018年“浙广东西部扶贫协作、农村贫困家庭劳动者、库区移民劳动者”千人职业示范培训启动仪式。市委常委、副市长刘少敏宣布千人职业示范培训正式启动并作讲话。

2018年,全市将组织贫困劳动者职业技能培训10000人,组织库区移民劳动者职业技能培训2500人,组织青年劳动者职业技能培训8000人,组织农民工劳务品牌和返乡创业培训3300人。市本级组织示范培训2000人。千人职业示范培训首批开设了电子商务师、中式烹调师、保育员三个培训班,培训期分别为20、20、30天。

刘少敏指出,启动仪式的正式举行,标志着广元市东西部扶贫协作走向深入,标志着广元市开启了贫困家庭劳动者和库区移民劳动者职业培训新阶段。他强调,建立终身职业培训制度,大规模开展职业技能培训,是解决就业结构性矛盾治本之策。通过职业技能培训,帮助劳动者增加技能提升技能水平,使其不断符合就业岗位需求,才能实现稳定就业,提高就业质量,增加收入脱贫奔康。要切实形成加强职业培训的合力。今年将把涉农培训资源整合纳入就业扶贫年度考核,县区整合必须到位。整合培训资源,人社部门要发挥好牵头作用,主动担责,做到统一意愿调查、统一机构认定、统一计划下达、统一培训监管、统一资金管理“五统一”,各部门要主动协同,发挥各自职能优势。要大力开展精准职业培训。

新闻推荐

广元市演艺有限责任公司四川省第十三届运动会开幕式舞美、舞台、音响、LED屏服务项目采购公示

广元市演艺有限责任公司于2018年7月13日进行四川省第十三届运动会开幕式舞美、舞台、音响、LED屏服务项目公开比选采购,根...

广元新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是广元这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(广元市2018年职业技能免费培训2.3万余人首批3个班开班)
频道推荐
  • 四川警方公布一涉命案嫌犯正面照 悬赏15万缉拿
  • 不负好时光 茶旅迎春正当时
  • 雅安市开展综合检查 确保市场安全稳定
  • 成都洛带古镇商家被曝在水沟里洗餐盘 景区:已纳入黑名单
  • 新年新景新发展 新城建设谱新篇
  • 热点新闻
    卧龙园开展节后复工安全检查... 外地在校大学生设局诈骗9名网友 被开... 守护方向盘之我见 □卢 峰(田东)...
    图文看点
    郭帆:四年来我们每阶段都被质疑过 郭帆:四年来我们每阶段都被质疑过
    新闻推荐
    中信银行首批上线“票付通”产品 解... 国家职业教育改革实施方案发布 推动... “老赖地图”助力打造诚信社会...
    热点排行
    两种药物新纳入烟台市医保 烟台市检察机关创新成果评选活动举行 莱 烟台市人才市场吸引7000余名求职者 中介 老赖回家探亲被法院“请进门” 寒冷季节当心室内空气污染 市民要注意合 冬春季节流脑高发 6个月至15岁儿童最易感 新年拆违再“亮剑” 莱州规划编研多措并举赢“主动”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)