今日广元 今日旺苍 今日青川 今日剑阁 今日苍溪
地方网 > 四川 > 广元市 > 今日广元 > 正文

西泠印社十家书画展在广元市开展

来源:广元日报 2019-04-17 01:01   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者张园汪江婷)4月16日,“金石有声——西泠十家走进广元”书法篆刻作品展开幕暨捐赠仪式在广元文化艺术中心举行。市委常委、宣传部长赵文峤,副市长吴桂华出席活动。

浙江广元扶贫协作从1996年开始,至今已走过23年。西泠印社作为浙江文化艺术界的代表,在广元市决战决胜脱贫攻坚的关键时期,来广元市开展文化交流和扶贫活动,捐赠展出名作名画,深入了解广元风土人情,促进东西部文化艺术深入交流,也将进一步推进东西部扶贫协作向纵深发展,加深浙江广元两地人民携手共进的深厚情谊。

西泠印社创办于1904年,经百年传承,融诗、书、画、印于一体,是我国研究金石篆刻历史最悠久、影响最广泛的学术团体。据悉,此次书法篆刻作品展共展出书画作品93幅,印章36方,包含了楷书、隶书、花鸟画等,将在市美术馆展出至5月5日。

此外,来广的10位西泠印社篆刻家和书画家们参观了川北幼儿师范高等专科学校书法美术创作室,与师生进行文化交流,并为广元市捐赠11幅书画作品。作品将通过义卖方式募集资金,用于帮助广元市建档立卡贫困户脱贫攻坚工作。

新闻推荐

深化东西部扶贫协作助力“广元疾控”高质量发展

本报讯(记者梁译)4月10日,浙江省杭州市疾控系统专家组一行10人前来广元市,开展合作共建学术讲座与业务指导,深入推进杭州——...

广元新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离广元再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
文明祭扫平安清明2019-04-16 01:01
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(西泠印社十家书画展在广元市开展)
频道推荐
  • “西南要会”小市驿 余甘渡口斜阳处(下)
  • 华西龙泉医院钟利医生持续爱心帮助特殊儿童 “我是医生更是党员”
  • 柬埔寨一座中资在建大楼坍塌 已致24人死亡 3名涉事中国公民被警方扣留
  • 新婚辅警地震安置点当“奶爸”
  • 萤火虫幼虫长啥样?快来野生动物摄影展探秘
  • 热点新闻
    添“帽儿头” 西进,西进 访红军长征入粤首胜地新田... 【不忘初心 牢记使命】关于劳动争议...
    图文看点
    温情过后,向专业靠拢 温情过后,向专业靠拢
    新闻推荐
    数字技术会扩大鸿沟,还是会让世界变平... “给总理写信的人”李昌平:用一生与三... 2004年以来 中央一号文件连续16年聚...
    热点排行
    身边的风景 折多河的浪花 “柬”行“简”爱 泸沽湖的猪槽船 挂号名医,“一号易求”;全面干预,共同照护 “西南要会”小市驿 余甘渡口斜阳处(下) Nano公馆二期交房公告 添“帽儿头”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)