今日广元 今日旺苍 今日青川 今日剑阁 今日苍溪
地方网 > 四川 > 广元市 > 今日广元 > 正文

年产10万吨生物质燃料基地即将建成

来源:广元日报 2019-06-15 01:01   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者鄢怀林)6月10日,记者在朝天区仇坝工业园内看到,运送沙石、钢材、木料的货车来来往往,各种机械在施工点轰鸣,位于该工业园的鑫宏新能源科技公司厂房建设正如火如荼。

“该项目规划用地70亩、总投资4000万元,分两期实施。”该公司负责人刘泽军告诉记者,今年4月,项目破土动工,目前一期工程建设的厂房、实验室等设施占地20多亩。

时近中午,在阳光强烈的灼射下,厂房的钢梁有点发烫,20多名施工人员正在有序地忙碌着,有的加紧平整硬化车间地面,有的焊接厂房主体钢结构。

“我们按照规划时间节点,在确保质量的前提下,加快施工进度,力争6月底建设完工,8月实现规模化生产。”刘泽军说,生物质能源是一种洁净、可再生的能源,未来发展前景广阔。朝天区位优势、交通优势明显,废木屑木材、秸秆、稻壳等生物质能源原材料十分丰富,加之该区高度重视环保企业的引进和培育,给出了系列优惠政策,今年初,公司与朝天签订协议,正式落地朝天仇坝工业园。

“就是这些褐色小燃料棒,每吨可以卖到900多元。”说话间,刘泽军拿出一袋样品说,这种经过高温挤压的燃料棒,燃烧时不产生烟、硫,非常环保,朝天及其周边的企业需求量大,并且销售市场稳定,一期建成全面投产后,可实现年产生物质燃料10万吨,产值达1亿元以上。

新闻推荐

千里迢迢觅良医 生命禁区创奇迹 一位成都患者到广元的求医之路

术前准备显微镜下精细操作神经外科团队紧密配合肿瘤切除后检查关颅今年3月,“赵继宗院士工作站”落户市第一人民医院建立...

广元新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播广元正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(年产10万吨生物质燃料基地即将建成)
频道推荐
  • 川渝“大咖”云集遂宁 共话基础设施建设
  • 支部进小区 有事找支部 洪雅构建党建引领城市小区共建共治新格局
  • 阻挠易地扶贫搬迁点施工、干扰村级选举、阻拦交通…… 渠县3“村霸”一审宣判领刑罚
  • 旧时达城寺庙知多少(中)
  • 众荷喧哗 唯美开江
  • 热点阅读
    12岁男孩梦想当电竞职业选手 留信离... “豫章书院”案受害者提起民事上诉:请... “名医”兜售“特效药”竟是骗局 齐...
    图文看点
    乡里乡亲
    个人贷款流入房市屡禁不止,泰隆银行撞... 数字工具加持 杭州夜经济充满“烟火... 垃圾投放点气味难闻?上海一小区将湿垃...
    热点排行
    个人贷款流入房市屡禁不止,泰隆银行撞枪口 数字工具加持 杭州夜经济充满“烟火气”: 驻冲绳美军新增32例新冠肺炎确诊病例 累 垃圾投放点气味难闻?上海一小区将湿垃圾制 歙县高考出现延期后 安徽要求全面评估中 对话思谋CEO沈小勇:加快布局上海 AI应用要 曼城上诉成功:欧战禁令撤销 下赛季继续参 12岁男孩梦想当电竞职业选手 留信离家幸