今日广元 今日旺苍 今日青川 今日剑阁 今日苍溪
地方网 > 四川 > 广元市 > 今日广元 > 正文

年产10万吨生物质燃料基地即将建成

来源:广元日报 2019-06-15 01:01   http://www.yybnet.net/


本报讯(记者鄢怀林)6月10日,记者在朝天区仇坝工业园内看到,运送沙石、钢材、木料的货车来来往往,各种机械在施工点轰鸣,位于该工业园的鑫宏新能源科技公司厂房建设正如火如荼。

“该项目规划用地70亩、总投资4000万元,分两期实施。”该公司负责人刘泽军告诉记者,今年4月,项目破土动工,目前一期工程建设的厂房、实验室等设施占地20多亩。

时近中午,在阳光强烈的灼射下,厂房的钢梁有点发烫,20多名施工人员正在有序地忙碌着,有的加紧平整硬化车间地面,有的焊接厂房主体钢结构。

“我们按照规划时间节点,在确保质量的前提下,加快施工进度,力争6月底建设完工,8月实现规模化生产。”刘泽军说,生物质能源是一种洁净、可再生的能源,未来发展前景广阔。朝天区位优势、交通优势明显,废木屑木材、秸秆、稻壳等生物质能源原材料十分丰富,加之该区高度重视环保企业的引进和培育,给出了系列优惠政策,今年初,公司与朝天签订协议,正式落地朝天仇坝工业园。

“就是这些褐色小燃料棒,每吨可以卖到900多元。”说话间,刘泽军拿出一袋样品说,这种经过高温挤压的燃料棒,燃烧时不产生烟、硫,非常环保,朝天及其周边的企业需求量大,并且销售市场稳定,一期建成全面投产后,可实现年产生物质燃料10万吨,产值达1亿元以上。

新闻推荐

千里迢迢觅良医 生命禁区创奇迹 一位成都患者到广元的求医之路

术前准备显微镜下精细操作神经外科团队紧密配合肿瘤切除后检查关颅今年3月,“赵继宗院士工作站”落户市第一人民医院建立...

广元新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播广元正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(年产10万吨生物质燃料基地即将建成)


频道推荐
  • 国家非遗成都漆艺传承人尹利萍: 融入新元素 让漆器回归生活
  • 因连日暴雨成都多地交通受影响,受灾公路正逐步抢通 雅安中断公路抢通29条 鸡冠山公路仍管制
  • 成都纯电动出租车“驾”到50多天 感觉如何?的哥有话说
  • 新生军训 展青春风采
  • 爱心助学 50名贫困学生获资助
  • 
    热点阅读
    一年时间,无证驾驶三次被查 涉事司机... 人工智能、物联网、大数据这些社区安... “卫生巾女”爽约道歉,别又成“和稀...
    
    图文看点
     《小欢喜》近尾声,争议仍未停陶虹:成为母亲后,我开始理解剧中的偏执妈妈 《小欢喜》近尾声,争议仍未停陶虹:成为母亲后,我开始理解剧中的偏执妈妈
    
    乡里乡亲
    10月8日起央行新规施行,基准利率变可... 地铁能否卖早餐,政策不要“翻烧饼”... 宝宝类理财产品收益率持续走低 互联...
    
    热点排行
    玉门市瑞航化工科技有限公司年产5800吨化 酒泉市公安局肃州分局依法处理扣留摩托车 做敦煌文化的传扬者 敦煌学子带上“敦煌 以舞育美 爱传千里 “辉煌70年·美育进校 相约六分西湖湿地 传承红色基因 牢记青春使命 “我与祖国共 肃州区总工会调研指导基层工会规范化建设 酒泉市多措并举推进“厕所革命”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)