今日广元 今日旺苍 今日青川 今日剑阁 今日苍溪
地方网 > 四川 > 广元市 > 今日广元 > 正文

年产10万吨生物质燃料基地即将建成

来源:广元日报 2019-06-15 01:01   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者鄢怀林)6月10日,记者在朝天区仇坝工业园内看到,运送沙石、钢材、木料的货车来来往往,各种机械在施工点轰鸣,位于该工业园的鑫宏新能源科技公司厂房建设正如火如荼。

“该项目规划用地70亩、总投资4000万元,分两期实施。”该公司负责人刘泽军告诉记者,今年4月,项目破土动工,目前一期工程建设的厂房、实验室等设施占地20多亩。

时近中午,在阳光强烈的灼射下,厂房的钢梁有点发烫,20多名施工人员正在有序地忙碌着,有的加紧平整硬化车间地面,有的焊接厂房主体钢结构。

“我们按照规划时间节点,在确保质量的前提下,加快施工进度,力争6月底建设完工,8月实现规模化生产。”刘泽军说,生物质能源是一种洁净、可再生的能源,未来发展前景广阔。朝天区位优势、交通优势明显,废木屑木材、秸秆、稻壳等生物质能源原材料十分丰富,加之该区高度重视环保企业的引进和培育,给出了系列优惠政策,今年初,公司与朝天签订协议,正式落地朝天仇坝工业园。

“就是这些褐色小燃料棒,每吨可以卖到900多元。”说话间,刘泽军拿出一袋样品说,这种经过高温挤压的燃料棒,燃烧时不产生烟、硫,非常环保,朝天及其周边的企业需求量大,并且销售市场稳定,一期建成全面投产后,可实现年产生物质燃料10万吨,产值达1亿元以上。

新闻推荐

千里迢迢觅良医 生命禁区创奇迹 一位成都患者到广元的求医之路

术前准备显微镜下精细操作神经外科团队紧密配合肿瘤切除后检查关颅今年3月,“赵继宗院士工作站”落户市第一人民医院建立...

广元新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播广元正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(年产10万吨生物质燃料基地即将建成)
频道推荐
  • 提高防灾减灾意识 做好应急抢险工作
  • 开展端午活动 弘扬传统文化
  • 无惧烈日抓建设 坚守岗位保进度
  • 芒种到 农事忙
  • 看,这样停车!
  • 热点新闻
    狮山社区 举办法治讲座 助力学生成长... 早上引吭高歌 被夜班同事揍 民警接警... 男子酒后游泳不幸溺亡 与其同行的3人...
    图文看点
    新《中餐厅》意大利开张 黄晓明当“店长”秦海璐当“管家” 新《中餐厅》意大利开张 黄晓明当“店长”秦海璐当“管家”
    新闻推荐
    别想用中国技术遏制中国发展... 共享汽车驶向何方?停运、押金难退、用... 海洋环保课堂进校园
    热点排行
    让灵魂在诗意中栖居 读朱德康诗集《城市 女足世界杯 打出“铿锵玫瑰”精气神 中国 贾秀全:只差一个进球 广西宝韵队主场回归在望 如无意外中乙联 “三嫂”的山歌 检测肠道细菌 可排查早期大肠癌 印度一幼女遇害 万人齐声讨 警方全速侦办 美国多所高校表示 欢迎中国学生和学者

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)