今日广元 今日旺苍 今日青川 今日剑阁 今日苍溪
地方网 > 四川 > 广元市 > 今日广元 > 正文

护航“舌尖”安全 食品快检车开进乡村

来源:广元日报 2020-01-16 00:58   http://www.yybnet.net/

本报讯(祝红)新春将至,乡亲们正忙着采办年货,到处都充斥着浓浓的年味儿。连日来,朝天区市场监督管理局开展“春雷行动2020”“你点我检”进农村暨食药安全知识宣传活动,将食品安全快检车开进乡村集市,全力护航节日期间群众食品安全。

“帮我看看这把青菜有没得农药残留?”“帮我测一测刚买的猪肉。”每一个活动现场,执法人员都会邀请现场群众参与点单抽检,主要检测范围为生鲜肉、蔬菜、水产豆制品等品类,检测内容为农药残留、兽药残留、违法添加非食用物质等项目,在群众监督下进行现场快速检测,并将检测结果进行公示、登记。现场也有不少热心群众将自己购买的产品主动送过来要求检测。

与此同时,执法人员通过现场讲解、发放宣传资料、播放宣传短片等多种形式广泛宣传食药安全知识,并主动向社会公布“春雷行动2020”违法线索投诉举报方式,进一步深化了广大群众的食药安全意识和消费维权意识。截至目前,“你点我检”活动已完成现场检测样品17批次,检测结果均为合格,此项活动仍在持续进行中。

新闻推荐

广元市召开公共机构生活垃圾分类推进会

本报讯(刘伟记者赵雪洋)1月9日下午,广元市公共机构生活垃圾分类推进会在利州区雪峰街道办事处召开,按照中央、省关于生活垃圾...

广元新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播广元正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(护航“舌尖”安全 食品快检车开进乡村)
频道推荐
  • 宾利品牌全新欧陆GT 及新添越同时亮相
  • 送法进军营 共叙鱼水情
  • 咳嗽、打喷嚏掩口鼻 做文明市民从小事开始
  • 长江六桥主桥3号墩 完成盖梁浇筑
  • 成德眉资四市联手共筑高品质宜居都市圈 “公园城市”红利共享 让都市圈更宜居
  • 热点阅读
    张玉环案26年后再审改判无罪,成为被羁... 无锡警方:刘某光涉嫌酒驾 被暂扣驾驶... 大学生卫星种田,66岁“老把式”服了...
    图文看点
    乡里乡亲
    热点切换 部分增量资金转向低估值品... 宣判无罪主要理由和依据是什么?张玉环... 美制裁我新疆生产建设兵团及官员 中...
    热点排行
    从《聊天记录》到《正常人》:怎样在突破自 热点切换 部分增量资金转向低估值品种 宣判无罪主要理由和依据是什么?张玉环杀人 美“龙”飞船载宇航员返回地球 完成首次 美制裁我新疆生产建设兵团及官员 中方予 国新办举行发布会介绍北斗三号全球卫星导 乱停乱放太任性 人行道成停车场 机动车占 “三伏天”谨防“暑多挟湿” 多表现为头